2. 1 Кто Бог небес?

                Что нужно знать, прежде всего, чтобы понять, как устроен небесный мир?

                Из книги «О небесах, о мире духов и об аде» Э. Свёденборга:

 «Прежде всего надо знать, кто Бог небес, ибо всё остальное от того зависит: во всех небесах не признают другого Бога, кроме одного Господа; там говорят, как он сам учит, что:

«Я и Отец – одно. Отец во Мне и Я в Нём; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестить вам». (Иоан. X. 30. 38; XVI. 13. 14.15.) (стр.15).

                Речь идёт об Иисусе Христе. Получается, что Господь это Иисус Христос?  Так ли это?

«По Божественному небесному (началу) своему Господь  назван в мире Иисусом, а по Божественному духовному (началу) – Христом» (стр.24).

                Что следует понимать под словом Бог? 

Бог - могущественное сверхъестественное высшее существо (интернет).

                Кем является Бог небес Господь?

             По моим представлениям Бог небес Господь – это Логос планеты Земля. Почему я так думаю? В «Тайной Доктрине» Е.П. Блаватской и в «Розе Мира» Даниила Андреева речь идёт в основном о строении самой планеты Земля или как сказано в «Розе Мира» брамфатуры Шаданакара. Так ли это?

Определение Логоса  из интернета.

Логос (греч. «слово», «мысль», «смысл», «понятие», «число») – термин древнегреческой философии, означающий одновременно «слово» (высказывание, речь) и «понятие» (суждение, смысл).

          Определение из «Тайной Доктрины». Логос это:

 ««Пространство Света, Сын Пространства Тьмы» соответствуют Лучу, зарождённому при первом трепете Новой Зари в великие космические Глубины, откуда он вновь возникает дифференцированный, … (Новая Жизнь), чтобы до конца Жизни быть  Зародышем  всего сущего. …   Он назван «Пламенеющим Драконом Мудрости» потому что,    во-первых, он есть то, что греческие философы назвали Логосом, Глаголом Божественной Мысли; и, во-вторых, потому что в Эзотерической Философии это первичное проявление, будучи синтезом или совокупностью Всемирной Мудрости, … ,  «Сын Солнца» заключает в себе Семь Творческих Воинств (Сефироты), таким образом, является сущностью проявленной Мудрости» (стр.133 т.1).

                Здесь речь идёт о Логосе Проявленной вселенной.

 «Читатель должен иметь в виду, что существует большая разница между Логосом и Демиургом, ибо один есть Дух, а другой – Душа … один – высший, обладающий понятием, а другой – постигающий … (стр. 33 т.2).

                Из книги «Разоблачённая Изида» Е.П. Блаватской:

 «Демиург – Творец, верховная власть, построившая вселенную. Франкмасоны отсюда вывели свою фразу «верховный архитектор». (стр. 39.т.1).
 


Рецензии