Трапеза у костра

Лучше всего использовать толстостенный котел или казан, в них еда не подгорает. Удобно располагать над огнем, а после трапезы нетрудно вымыть в походных условиях  с песком или пучком травы.  Для полевого костра годится и простая кастрюля, а чтобы ее не закоптить, обмазать слоем жидкой глины стенки снаружи. Для приготовления вкуснейшей свежепойманной речной рыбы достаточно лишь жестяной банки из-под пива.  Да что там посуда… Были бы огонь костра и из чего готовить! Вкусную и полезную еду приготовить можно и на листе металла, и завернув в плотный и крупный лист растения, и закопав в жаркие угли.
   Самая лучшая в мире еда вдвойне приятна, если ее с кем-нибудь разделить, наслаждаться пищей у костра в одиночку не получится в полной мере. Одинокому гурману (а гурманы почти всегда одиноки), хорошо и приятно кушается у огня камина, в стенах каменного дома, когда над головой надежная и привычная крыша, а ноги укутаны теплым пледом. Прием пищи у открытого огня на природе -это совсем другое, здесь нет налетов искусственности и снобизма, полевая трапеза  проста и естественна, как сам костер.


Рецензии