А бывают такие динозавры?

Камилю четыре года, и он любит рисовать рыб. Одним непрерывным движением, не отрывая карандаш от бумаги, может нарисовать щуку, дельфина, кита, сома… И получается именно щука или кит, а не что-то другое. У него много разных игрушечных рыб.

Однажды папа привез ему из другого города, где он был в командировке, маленького тряпичного дельфиненка. Камиль так полюбил его, что играл уже только с ним. Без дельфиненка, без рассказов о его приключениях не мог заснуть. Когда завтракал, обедал или ужинал, дельфиненок всегда лежал на столе, и он его «кормил». Гулять выходил только с ним. И не в карман клал, а именно в руке держал, если даже он мешал ему в каких-то играх.

Папа, когда в следующий раз поехал в тот город, купил еще три таких же дельфиненка, думая, что этим он в три раза больше обрадует сына. Камиль сделал вид, будто обрадовался подаркам. Некоторое время возился с ними. Но потом тихо положил их на стол и, задумавшись, отошел. А когда бабушка начала отрывать у дельфинят бирки, почему-то закатил истерику.

Прошло несколько дней. Как-то за ужином, не обнаружив около сына привычную любимую им игрушку, папа спросил: «А где наш дельфиненок-то?» Камиль, казалось, не слышит вопроса, продолжал усердно есть манную кашу.

После ужина решили поискать дельфиненка. Перерыли все шкафы, заглянули под койки, под ванну, в мусорное ведро… Дельфиненка, да и других дельфинят, нигде не было, будто их не было никогда. Все это время Камиль молча сидел за столом и рисовал. Наверное, как всегда, рыб.

Когда все успокоились, бросили искать и перестали задавать ему вопросы, Камиль позвал к себе папу и, как ни в чем не бывало, спросил: «Папа, смотри, а бывают такие динозавры? Вот этот похож на какого-нибудь динозаврика?..» Куда подевались дельфинята, так и осталась загадкой.

2013 год


Рецензии