Городские легенды 12. гензель и гретель. часть 5

Им недолго пришлось искать убежище. Недалеко от пряничного домикаони нашли шалаш, построенный человеческими руками. Мария наклонилась и заглянула внутрь.
- Стой!- одёрнул её брат,- Мы не знаем, чьё это жилище и что может вернуться сюда.
- Не выдумывай, - мягко сказала Мария, - Во- первых, здесь давно никто не появлялся. Этот шалаш заброшен. А во- вторых, я не чувствую никакой угрозы от этого места. Ведьмы не живут в шалашах, Алёшенька.
И она полезла внутрь. Стены и пол шалаша были выстланы мхом, насколько мягким, что присев на него, Мария почувствовала себя, словно в собственной кровати. Она не знала, что этот шалаш построили Гензель и Гретель перед тем, как выйти к пряничному домику.
- Я жутко голоден, - произнёс Алексей, не без опаски залезая в шалаш следом за сестрой.
- Поройся у меня в рюкзаке, - Мария протянула ему рюкзак. Алексей расстегнул молнию и с радостным восклицанием вытащил две бутылки воды и пакет с булочками, которым Мария предусмотрительно запаслась в ресторане, прежде чем они отправились на поиски Гензеля. Она взяла бутылку воды и сделала несколько глотков. Алексей в это время успел проглотить пару булочек.
- О, они великолепны, - проговорил он с набитым ртом.
Когда голод был утолён, они заговорили о том, как им следует поступить дальше.
- Я могу отвлечь Готель, а ты в это время уводи Гензеля, - предложил Алексей.
- Это очень опасно, - покачала головой Мария, - Готель знает, что мы здесь вдвоём и не оставит Гензеля одного.
- Нужно будет её чем-то отвлечь.
- Или подождать, пока она сама куда- нибудь не отлучится. Должна же она рано или поздно выйти из дома.
- Ты же сама сказала, - возразил Алексей, - Пока она знает, что мы здесь, она никуда не отойдёт от Гензеля.
- Ну тогда нам остаётся только ждать подходящего момента.
- И сколько нам ждать?- спросил Алексей, - У нас мало еды, мало воды. Сколько мы сможем протянуть в этом лесу?
- Столько, сколько понадобится, чтобы спасти Гензеля. Это самое главное. И не забывай- Гензель и Гретель выжили здесь, будучи детьми.
- Но это сказка.
- Для них нет. Да и для нас это уже реальность. Ты не в 3Д очках. Всё вокруг тебя происходит на самом деле и неважно, сказка это или нет,-  сказала Мария, - И значит, нам придётся здесь выживать   не просто выживать, а победить Готель,  находясь на её территории.
- Хорошо, - ответил Алексей, - Нам в любом случае нужно вызволять Гензеля.
В этот день им не удалось приблизиться к пряничному домику. По очереди они наблюдали за ним, но ни Гензель, ни Готель в образе Гретель так и не появились. Вечером из трубы домика заструился дымок, значит, там затопили печь.
Уставшие, Мария и Алексей вернулись к своему шалашу и легли спать. Утро встретило их серостью и уныние, каким был окутае весь этот лес.
Алексей мрачно посмотрел на небо:
- Интересно, здесь когда- нибудь бывает солнце?
Мария поёжилась:
- Думаю, что нет. Здесь сам лес пропитан какой-то мрачной таинственностью. Не могу представить, что здесь когда-то было светло и радостно. Хотя, может быть, до того, как в этих местах поселилась ведьма...
Мария замолчала, бросая взгляд на пожухлую траву и куцые ветви деревьев. Единственное, что здесь росло в изобилии- это мох. Им заросло всё- стволы деревьев, узкие извилистые тропки, огромные валуны.
- Смотри,- вдруг Мария схватила Алексея за руку,- Готель уходит.
И действительно, Готель, в обличье Гретель, шла по направлению к озеру. Её длинное чёрное платье волочилось по мху, она то и дело наклонялась, рассматривала этот мох, срывала какие- то травинки, нюхала их, предварительно перебирая в пальцах.
- Видимо, пошла собирать какие-то свои травы,- шепнул Алексей, - Идём к Гензелю.
Они, нагнувшись, стали осторожно пробираться сквозь заросли кустарника, стараясь не шуметь.
- Погоди,- Алексей ухватил сестру за руку, - Ты сама вчера говорила, что Готель, зная, что мы здесь, не оставит Гензеля одного. Но теперь она так легко уходит, собирая цветочки. Понимаешь, это может быть ловушка.
- Почти наверняка ловушка,- согласилась с ним Мария.
- И всё таки мы идём?
- Да, идём, - решительно сказала Мария, - Рано или поздно мне придётся встретиться с Готель. Что же, пусть это случится сейчас. Я готова.
- Ты знаешь, что нужно делать?- спросил Алексей, заглядывая Марии в глаза, словно пытался найти в них ответ.
- Не знаю,- почти беспечно сказала Мария,- Но чувствую, что готова.
Они подошли к пряничному домику и, недолго думая, Алексей громко постучал в дверь. Дверь тут же отворилась и на пороге появился Гензель. Он внимательно посмотрел на гостей и в его глазах мелькнула тень узнавания.


Рецензии