Большая Ма

#Сказкотерапия

Однажды одним солнеченым морозным утром вышла погулять прекрасная, молодая мамонтиха. Она вдохнула свежий воздух... Как легко дышится, и какое тихое утро. Снежок пролетает. И прекрасная молодая мамонтиха неторопливо зашагала к реке, ступая по мягкому белому снегу.

Вода в реке замёрзла, но с краю лёд был тонкий и она наступила на него, чтобы добраться до воды и полюбоваться в свое отражение. Ах, какие у меня красивые глаза... Какая я красивая.

Мамонтиха наполнилась нежностью. Ей так захотелось найти себе сильного мамонта, чтобы у них сложилась семья и она смогла увидеть, какие чудесные мамонтята родятся у них. Она будет любоваться ими....

Мечты мамонтихи прервали крики. Крики приближались, усиливались. Это были аборигены с копьями. Они окружили мечтающую мамонтиху и стали бросать в нее копья. Она захотела убежать, но копья стали больно впиваться ей в ноги. Острых ударов было настолько много, и стало так больно. Кто-то накинул ей петлю на ногу. Она, не в силах больше устоять, упала. Ее прекрасные глаза закрылись. Как же так, думала она, истекая кровью. Ведь я такая красивая.

Маленькая девочка  по имени Жи из племени Айя вышла из просторной пещеры. Сегодня очень шумно. В племени Айя огромное событие - мужчины добыли мамонта! А это значит, что всю зиму они будут сыты, обуты и одеты.

Шел лёгкий снежок. И Жи пошла в самую гущу праздника. Она пробиралась сквозь ликующую толпу соплеменников к центру события.

И вдруг она увидела ЕЕ. МАМОНТИХУ. Глаза мамонтихи были открыты. Она была нежива. НО ЕЕ ГЛАЗА... Такие красивые... Жи подошла поближе. Она назвала ее Ма. Большая Ма. Жи погладила Ма хобот, щеки.

- Какие у нее глаза! Думала Жи.

Жи пригляделась: Большая Ма плакала! Дорожки от слез шли от глаз Ма...

- Плакала...

Жи охватило желание спасти Большую Ма! Да, спасти!

И Жи побежала к реке. Она взяла прутик и стала рисовать Большую Ма на песке. Вот голова, спина, вот ноги, хобот... Глаза... Ах, какие глаза!

- Большая Ма, ты будешь счастливой!

И Жи продолжила. Она нарисовала рядом с Ма Большого Па. Большой Па хоботом обнимал Большую Ма и они были счастливы. Рядом со счастливой парой Жи нарисовала Малыша.

- Малыш, Ты будешь Могучий Пама! Вскрикнула Жи.

Тут со скалы сорвался большой камень и упал в реку. Большая волна смыла рисунок на песке в воду!

- Прощайте! Прокричала Жи. Будьте счастливы!

И Душа Большой Ма ушла в Воду. Воду пригрело Солнышко и Большая Ма полетела в Небо.

Большая Ма летела над Землёй. Она увидела, как люди из шкуры мамонта шьют обувь, укрывают дома, сохраняя в них тепло. Дети весело бегают в теплых одеждах и играют, смеются.  Женщины на кострах готовят еду для своих семей. Резчики - посуду, ножи, разную домашнюю утварь, игрушки, украшения. И одна прекрасная Ли уже  примеряет красивые серьги.

Вот девочка смастерила себе куколок из костей. Сильного мальчика из кости побольше и хрупкую девочку из кости поменьше.

Вождь племени надевает воину ожерелье из кости мамонта - особый почет и уважение, какой он могучий и храбрый. Добытчик!

Люди обмениваются на другие предметы. Птицам тоже достается довольно еды.

- Я для них - целая жизнь! - подумала Большая Ма! И накормила их, одела, обула, обогрела. Я - Большая МА! Большая МАМА для всех людей!

И счастливая Ма улетела в Небо!

------------

Музыка для сказки "Сибирские Хиллеры"

;Озвучила Алёна Антонова  и студия ALANTA   


Бодрова Ольга 2020г


Рецензии