Полнота восприятия

Споры  на  форуме 
 
 -Китайская мудрость! Если ищешь плохое, то обязательно найдешь
Притча о китайском мудреце, которая научит вас обращать внимание на хорошее!
 
 Один старый и очень мудрый человек сказал своему другу:

— Рассмотри комнату, в которой мы находимся получше, и постарайся запомнить вещи коричневого цвета.

В комнате было много чего коричневого, и друг быстро справился с этой задачей. Но мудрый китаец ему задал следующий вопрос:

— А теперь закрой глаза и перечисли все вещи синего цвета.

Друг растерялся и возмутился:

— Я ничего синего не заметил, ведь я запоминал только вещи коричневого цвета!

На что мудрец ответил:

— Открой глаза, осмотрись — ведь в комнате очень много вещей синего цвета.

И это было чистой правдой.

Тогда старик продолжил:

— Если ты ищешь в комнате вещи только коричневого цвета, а в жизни — только плохое, то ты и будешь видеть только их, замечать исключительно их, и только они будут тебе запоминаться и участвовать в твоей жизни. Запомни: если ты ищешь плохое, то ты обязательно его найдешь и не заметишь ничего хорошего.
 
 КОММЕНТАРИЙ 



    Конечно  ,  любой  объект  можно  оценить с  разных  точек  зрения...  Вот  по  улице  идет  красивая  женщина... Можно  воспринять  ее  как 1 гражданку  страны ...
    Можно  узнать  ,  что  она   2  РАБОТНИЦА    банка...
    Для  своих  детей  эта  женщина  - ласковая   3  мать...
     Когда  женщина  переходит  перекресток  -  она  для  ГАИ  4  пешеход...
   Для  своего  мужа  -  красивый   5 сексуальный  объект  ...если  у  нее  высокая пышная  грудь  и  попа  во  всё  небо  ! 
     А  для других женщин  на  улице  -  она  модно  одетая  6 модель  ...
   Женщины  увидят  в  ней  только  ее  гламурную дорогую  одежду...
   Вывод  :  в  любом  объекте  каждый  видит  *значимый*  важный  для  себя  *элемент*  ,  часть  системы  ...
    И  только  очень  развитые  люди  умеют  оценить  объекты    С  РАЗНЫХ  ТОЧЕК  ЗРЕНИЯ  ,  одновременно.


Рецензии