Третий протокол
Фаина Раневская.
«Один, два, три..девять… пятнадцать…» -Размеренно считал инструктор. «..восемнадцать…» . Мне, для сдачи норм ГТО нужно было сделать двадцать пять жимов из положения лежа. Я знал, что это упражнение будет самым трудным. По жизни мышцы пресса всегда у меня были слабенькими, а к возрасту превратились в такой небольшой животик. - «Двадцать, двадцать один…» Неожиданное бессилие превратилось в тупую боль, и на счете двадцать три я не мог поднять свое тело. Инструктор меня успокоил:
-Ничего, ничего полежи, сейчас восстановишься, и все получится.
Я просто разлегся на скамеечке и на несколько секунд превратился в обычное бревнышко. Вскоре, действительно, кровь принесла в мышцы свежие силы, и трудное упражнение я преодолел. Остальные нормативы- плавание, подтягивание, бег мне дались легко. Нарезая последние круги в спортзале закралась предательская мысль: -« А зачем мне это надо? И чего кому хочу доказать? Самоутверждение после шестидесяти, или все же корочки для резюме устройства на работу? До пенсии еще далеко, а тут подвернулось место инструктора в туристической фирме. Работа интересная, всегда на свежем воздухе и в движении».
Девочка в отделе кадров, внимательно просмотрев на мои документы, подняла глаза, в них я увидел тревожную для меня нерешительность. И тут, как козырную карту при игре в подкидного, я положил перед ней заветные корочки обладателя Золотого значка .
- Если вас возраст не устраивает, так я вот, готов к труду и обороне. Хронических болезней не имею, как и вредных привычек.
При этом изобразил удалую улыбку.
- Хорошо, мы вас берем. Пройдите медкомиссию, ну и… вакцинируйтесь, пожалуйста. У нас здесь с этим строго.
-Так здоров же.
- Ну, такой порядок. Три дня вам хватит? И приходите.
Забрав готовый бегунок для справки на медкомиссию, я сразу же поплелся в поликлинику. Мельком на него взглянул. Елы, палы! Пройти нужно пять врачей, плюс сдать три анализа. И сразу подумал:- «Легче еще раз нормативы сдать». Отсидев в очереди у окулиста, я зашел в кабинет и сразу получил оплеуху. Листая карточку, врач спросил:
-Где?
-Что?
-Сертификат о вакцинации. Мы не принимаем не привитых больных.
-Я не больной, я на медкомиссию.
Врач, выдержав паузу, для того чтобы оценить на сколько твердо мне можно соврать, произнес:
- Сейчас такой порядок.
-Но…
Но меня уже не слушали, помощница врача открыла дверь, и вошел следующий больной.
Очереди в прививочный кабинет не было. Имя, фамилия, паспорт. Дали подписать какие- то бумаги и... « Я укола не боюсь, если надо уколюсь» -вспомнил я детскую песенку во время самой процедуры. Почему-то напугали стеклянные глаза санитарки. Взгляд откуда-то снизу из адской бездны, и зверская ухмылка синих губ. Моментально пробил неожиданный озноб. Нужно ли говорить, что остальных врачей я прошел без проблем, даже не понадобились результаты анализов. Справка в тот же день была на руках и, что примечательно, и сертификат о вакцинации. Будущее мне казалось радужным, насыщенным и интересным. На следующий день я уже беседовал со своим начальством и получал первые инструкции. Мне с напарником на сезон досталась избушка на туристической тропе с солнечными батареям и всякие туристические прибамбасы. Кроме всего кормежка, доставка, чистый воздух, график неделя через неделю, да еще и зарплату обещали. Замечательно. Через четыре дня я должен был приступить к своим обязанностям.
Но неожиданно вечером тот надуманный, как мне казалось, озноб, что я почувствовал в прививочном кабинете перерос в реальный. Откуда-то свалилась на все члены слабость, головная боль и повысилась температура, чего я не испытывал уж лет десяток –точно, и болел только с похмелья пару раз в году. «Черт, этого только не хватало, на работу нужно. Не начинать же свою новую деятельность с больничного. Стыд!». Выпил чай с малиной, закинул в себя парацетамол и спать. Утром стало хуже. К высокой температуре прибавилось жжение в горле. Решил для себя, что на всю болезнь у меня только три дня, не стал рисковать с самолечением и вызвал скорую. Пожилой врач, работающий видимо еще с советских времен, приехал только к вечеру. Долго расспрашивал меня, как следователь на допросе о последних моих днях, поставил укольчик, дал направление на ПЦР тест, печально покачал головой, написал на бумажке какой-то диагноз по латыни и полушепотом произнес только одно слово:
-Побочка.
Еще через день с положительным результатом теста меня скорая помощь везла в соседний город, в госпиталь, в так называемую, «Красную зону». Отказываться от лечения у меня просто не было сил. Настроение было подавленным. Держалась высокая температура, что-то давило на грудь, тупая ломовая боль пронзала все тело. Отчетливо помню первую капельницу, остальные не очень. Ходили какие-то люди в респираторах, масках со стеклом и такие же зомби- больные, как и я. Капельница, столовая, уколы, врачи, обходы. Все смешалось в одну вязкую канитель. Но все же, на какие не знаю сутки, мне стало немного легче. Пришла передачка от близких. Порадовала смена нижнего белья, станок для бритья. Фрукты, сладости остались не тронутыми. Яблоко казалось скучным и неимоверно безвкусным. Я предложил апельсин соседу по палате.
- Браток угощайся. Меня, может, выпишут через два, три дня. Не с собой же забирать. Говорят, примета плохая.
На его лице я увидел почти ту же ухмылку, что тогда в прививочном кабинете, но с той разницей, что она уютно гармонировала глубоким умным взглядом.
- Спасибо! Меня Саня зовут.
Я назвал свое имя.- Алексей.
Апельсинка моментально была очищена и съедена. Следующую мы разделили на двоих, потом уплели и остальные. Неожиданно у меня появился вкус к еде, жизни и острое желание пообщаться.
- Сам откуда?- спросил я
- Я то, местный. По глупости попал, есть подозрение что не вырвусь отсюда.
- Как?
- Долгая история. А ты? Я вижу, тебя лечат по второму протоколу.
-Не понял, какому протоколу.
- Тут полежишь, послушаешь, подслушаешь, начнешь соображать немного. У тебя что вообще? Пневмония?
-Да. Кричат поражение легких семьдесят процентов.
На лице Сани вновь появилась ухмылка.
- А кто это тебе сказал? Врач, который снимки под закрасил под проценты, для нужной статистики. Ты как хочешь, а я этим продажным тварям не верю. Вот смотри, Алексей, давай с самого начала. Тебе, как я понимаю, втолковали, что у тебя вирусное заболевание и определил это пресловутый тест. Верно? А ты знаешь, что эти ПЦР тесты – чушь собачья и муть зеленая для лохов. Слышал я, что они не дают ответа –Да, или Нет. Они в лучшем случае выдают двести, триста вариантов степени заражения и то это вообще тесты определения для ВИЧ инфекции. Вот первая ложь, которую тебе преподали. Крашеная стервочка, что совала тебе в нос палочку там же через пять минут, как ты от нее вышел, поставила положительный плюсик и определила твою судьбу.
-Ну, нет, Саня. Но это же медицинские работники, их же учат минимум шесть лет. Клятву давали.
-Алексей Батькович, плевать они хотели на клятву. Для них всякий больной- объект съема бабла, не более. Ты думаешь вон она –Саня показал взглядом на ординаторскую, где иногда маячил глав врач- о твоем здоровье подумала, когда назначила тебе новый препарат Remdesivir, который не лечит легкие. На западе его дают индивидуально и с осторожностью согласно указаниям того же ВОЗ. А у нас всем подряд. У нее предписание всех вирусных лечить по второму протоколу. А за исполнение хорошо платят. Просто я в свое время переболел пневмонией, слава богу, меня лечили обычно. Потом восстановился постепенно. В горы ходил, дышал, двигался. А сейчас тут не лечат, а штампуют калек, в лучшем случае. А в худшем….
-В худшем? Куда уж после твоих слов. Есть и еще протоколы лечения? Третий!?
- Я не знаю. Какой он у них там по номеру, но… Короче, валить отсюда надо.
-Как бежать, зачем? Мне вроде полегче стало. Только вот кашель, да боль в груди какая-то образовалась. А ты, я смотрю, вообще не вирусный.
- Да они всех под одно. Я то как попал сюда? Другим путем. Работаю дальнобойщиком. У меня профессиональный остеохондроз. Под лопаткой гематома была, потом такая неприличная шишка образовалась. Мне ее не видно, не мешала. Да вот жена,- Ох, ах раковая опухоль!- Взял направление поехал в онкологию. А там! Бардак по хлеще здешнего. Записался. Попал на прием к врачу через месяц. И тут же вопросы: «А как у вас с сердцем, давления не бывает, печень, почки не болели, глаза посмотрела». Меня тогда еще запало сомнение. Лечить меня там ни кто не собирался. А вот органы заинтересовали. Посылает меня бегунок пройти в местной поликлинике и на КТ сюда. Прием окончен. Так вот пришел я на КТ. Откатали меня здесь на аппарате. Вышел, сижу, жду результатов. Выходит мужичек, такой с манерами шныря, с бумажкой . Читаю-«пройти к главному ходу» . Прихожу, а там меня приглашают в приемное. Сидит там наша главврачиха вся чуть ли не в космическом скафандре и просит паспорт. Я машинально его отдал. А она вежливо-утвердительно: -«Мы вас забираем на лечение. КТ показал, что вы больны». « Как» -Отвечаю- «КТ вирус не определяет». - Тут она профессионально наплела, мол- «Мы вас обследуем более внимательно. Речь же идет вашей о раковой опухоли».- Как я согласился, сам не пойму. Пришел за результатом анализов, а вот уже неделю тут.
-Ах вот оно что. Тебя по другому протоколу «лечат» по-третьему.
-Вот я и думаю, зачем мне эти результаты на лечение рака. Все равно господь приберет в свое время. Пневмонию же победил и с этой ерундой справлюсь. Сбегу отсюда. Я присмотрел здесь одно окно на козырек крыльца выходит, и створки не забиты. А то привезут капельницу, ты же не знаешь, что они там намешали в пузырьке, и капельница окажется последней, да и все последнее. Этот наш разговор с тобой. И никто ни за что не будет отвечать. Здесь в Красной зоне им можно все. Любой беспредел неподсуден. - Саня улыбнулся- А может я все выдумал, и все не так уж и плохо. Спасибо за фрукты, Алексей. Давай спать. Утро вечера мудренее.
Я долго не мог заснуть. Ворочался, еще кашель и стоны больных не давали успокоиться. Утром , как обычно разбудила медсестра, я ей подставил попу под укол, потом завтрак, обход. Врач неожиданно долго задержался с моим соседом, Саней. Меня обещал выписать через пару дней, если ПЦР тест будет отрицательным. После обеда, дежурная капельница. Ближе к вечеру от скуки я взял телефон и полез в сети. Саня, листая книгу, мне посоветовал набрать в гугле: «Джон Рокфеллер» и припечатал его, характеризуя, как первый мошенник от медицины.
Посмотрев, я попытался возразить.
- Ничего особенного. Продавал в молодости какие-то эликсиры. Тогда все зарабатывали, кто на что горазд. Разбогател на продаже керосина. Предприниматель. Даже был меценатом, вкладывал деньги в медицину и в образование.
-Вот, вот- Вдруг завелся, Саня, отложив книгу- С чего бы в образование-то? Уж не для того чтобы переписать учебники, чтобы в сознание многих поколений вселить страх о несуществующих эпидемиях. И потом быть мессией, зарабатывать миллиарды на прививках, которую тебе впарили. Там нужно искать корни лжемедицины, она сейчас называется ласково фарматевтика. Предприниматели, они такие. Раз вложили деньги, то должны их вернуть в процентами.
- Так весь мир так живет.
- Хорошо, давай посмотрим на результат его вложений. Все, все люди рождаются чистенькими и здоровыми. И уже в первые дни их жизни мамаша, напичканная пугалками от новейшей истории про всякие пандемии, а их сочинили больше шестидесяти, отдает на заклание своего ребенка.
- Какое заклание чего ты мелешь.
-А как ты назовешь первую прививку в роддоме? И потом остальные. И вот тебе готов человек без здорового иммунитета, прогнувшийся под первый протокол фармацевтики .Всю дальнейшую жизнь на нем можно зарабатывать и зарабатывать, как на больном. Кстати, сам миллиардер прожил девяносто семь лет никогда не пил, не курил и естественно никаких прививок себе не ставил.
- Ну, ты глобалист! Приземлись.
- Ладно, считай это шуткой, не все же о плохом. Кстати, пошел я приземляться. Мне сегодня чего- то клизму назначили. По третьему протоколу лечат.
Он встал, почему то подал мне руку и ушел по коридору. Больше я его не видел. Утром его постель была пуста. Медсестра спросила меня- Где сосед?- Я пожал плечами. Но ближе к обеду я понял, что он неожиданно пропал. Потом какая-то беготня охраны, врачей. Проверили его тумбочку. И фраза с коридора-«Но там же ждут». Пришла после обхода ко мне главный врач, присела на пустую Санькину постель и задала несколько вопросов. Как у меня с давлением по жизни, печень, почки. У меня был для нее один ответ:
- Да я же обладатель золотого значка ГТО.
- Ну, тогда мы вас завтра выпишем. Сегодня последняя капельница .
И пошла давать какие-то указания персоналу.
Капельница была обычной бесцветной, только у медсестры, что она ее ставила в мои исколотые вены, почему-то дрожали руки. Неожиданно меня настиг глубокий сон, но помню, что кто-то залепил мои веки безжалостным скотчем. Я не знаю, сколько я спал. Наверно долго, потом был холод. Голоса. И вдруг стало нестерпимо больно, где то внутри. Но я ничего не смог поделать. Ничего. Даже терпеть, боль и собственное бессилие. Мое сознание тогда еще могло только считать:- « Один, два, три…девять…пятнадцать...»
Март 2022г.
Свидетельство о публикации №222030400649
Я пришла к Вам по Вашей же ссылке-рекомендации с рассказа «Предел терпения» Вячеслава Козлова.
Сама Я, будучи какое-то время журналистом-фрилансером в нескольких интернет-журналах, написала серию статей о чёрных трансплантологах и хорошо знакома с этой темой… Но в современное время, как видим, эта тема встаёт всё острее и острее…
Что удивительно – даже в наше время есть люди, считающие ЭТО фантастикой!
Вот, например из рецензии Лены Романенковой:
«Здравствуйте, Алексей. Меня поразил Ваш рассказ. Я даже пыталась пересказывать его содержание своим друзьям. Хочется верить, что это фантастика. Хотя...
С уважением, Лена Романенкова»
Вот такие наивные потом и попадаются или же отдают вольно или невольно своих детей!
И правильно Вы сказали, Алексей: «Берегите себя и своих детей!»
Что ж тут ещё добавить?! Надо быть умнее и осторожнее!
Марина Дудина 20.09.2022 13:37 Заявить о нарушении
Алексей Тихомиров 3 20.09.2022 14:34 Заявить о нарушении
"Как быть умнее и осторожнее?"
Да, вопрос непростой, НО!!! Ответ всё же ЕСТЬ! Во-первых - не вакцинироваться самим и не давать на эту процедуру своих детей!!!
Да, знаю - будет куча возражений - ... да это невозможно... на работу не устроишься... с работы уволят... Ребёнка в садик не примут...
ВОЗМОЖНО!!! И здесь уж думать надо каждому в отдельности и чисто индивидуально искать выход ! В общем - Я прекрасно понимаю всю сложность ситуации, поэтому не призываю к развитию дискуссии - много тут нюансов, всего не опишешь!
Скажу только, что у меня ЕСТЬ много примеров, когда люди отказываются от ЭТОЙ процедуры (Я в том числе и мои близкие) и всё у них хорошо!
С уважением.
Марина Дудина 20.09.2022 14:55 Заявить о нарушении
Алексей Тихомиров 3 20.09.2022 16:56 Заявить о нарушении
))
Алексей Тихомиров 3 20.09.2022 17:14 Заявить о нарушении
И теперь вдруг открывается, что вообще ВСЕ войны на Земле устраивались «специально» этим самым Травительством – что раз в 100 лет обязательно должна осуществиться какая-то такая Серьёзная Война, как сейчас между РФ и Украиной; ну как раз 80 лет назад (почти 100) прошла ВОВ… Все пандемии, эпидемии также устраивались этими же глобалистами – и чума, и чёрная оспа, и холера… и не такая уж давняя «испанка» - всё их рук дело! А сейчас – ковид?! Я надеюсь – Вы, Алексей, знаете, ЧТО такое – химтрейлы?! Когда самолётики-вертолётики непонятные в небе летают и что-то всё сыпят-сыпят сверху… И небо всё белыми полосами исчерчено, и птички – насекомые – пчёлки погибают, деревья, овощи в огородах покрыты непонятным белым налётом – тоже засыхают и погибают так же… А люди заболевают – якобы, у них ковид…
Ну, так… вкратце ответила… С уважением, Марина
Марина Дудина 21.09.2022 09:26 Заявить о нарушении