Перепелиные яйца от Фаберже
Внук деда Михея, тот, который племянник деда Остапа, а сосед евон... Короче, в нашей деревне все жители - родственники. И вот, взялся этот отрок, внук, разводить разную живность в виде курей, а поросят он боялся с детства, вот только несушек и завел.
Бах, - понеслись несушки. Да так, что только успевай собирать под ними урожай. Поперло дело. Даже жениться надумал. Присмотрел Машеньку из 9 - "А". Хороша девка, прям во всех отношениях. За хозяйством на подворье ухаживает. Свиньи у них в хозяйстве. Родители на заработках, а хрюшки на ней для присмотру. Глянешь на нее, ну - красота. Гладенькая, чистенькая, ухоженная, щечки розовенькие,- прям новорожденный поросеночек.
И задумал, хитрый отрок, хитрый план: Дай, думает продам все несущиеся яйца, а на выручку подкачу к Машеньке. Решил с конфетно - цветочных прелюдий начать. Надо отметить, не глупое начало для начала. Сгреб все яйца и аккурат к раздачи столов прибыл вовремя на местный колхозный рынок. Базар называется.
И тут - первый облом. У всех покупают, а у него - фигу, не берут, даже не прицениваются. Вот тебе и свадебка, в базарный день... Мелкие, говорят, у тебя яйца. Когда подрастут тогда и будем брать. Советуют: Курей надо лучше кормить, а не позориться с таким товаром окресть честных покупателях. Пропала свадьба...
Однако, не все так плохо заканчивается, как хреново начинается.
Одноклассник бывший, по базару болтался и вот подвернулся, по поводу яиц, прям в под руку. Понаблюдав унылый вид своего дальнего родственника, а в деревне все друг другу родственники, придумал сэил - план как продать залежалый товар. Через минуту скрылся, а еще через минуту вернулся, держа в руках незамысловатый прибор в виде трафарета, каким пользуются неудавшиеся художники, и краски с тампоном. Рекламу решил создать. Да сразу импортную.
Через непродолжительное время весь товар был опечатан ярким шрифтом: "ЯЙЦА ОТ ФАБЕРЖЕ". А, чуть ниже, на другой стороне, - дубль по - французски - "SALAM ALEYKUM". И пошел товар, как жареные пирожки в базарный день. Очередь случилась. И даже были слышны давно забытые призывы к гражданам: "Не больше двух яиц в одни руки". Все расхватали. Не зря этот бывший одноклассник на базаре вырос. Евона семейка чем только не торгует по всем углам деревенского колхозного рынка.
Через неделю дубль номер два! Как раз яйца поспели. Опять тот же партнер по бизнесу. Маркировать решили уже на месте, это чтоб быстрее занять козырное место среди столов. Разложили товар, и только... Как прилетела толпа. Бывшие покупатели, весь прошлый товар в виде яиц от фаберже, спокойно , без шума и без драки, потребовали поменять на денежные купюры.
Облом вселенского масштаба. Вся конфетно - цветочная заначка перекочевала взат - назад теперь уже довольным покупателям. Злые языки глаголили, что будто один фраер, успел смотаться в Лондон, и попытался продать всю партию наших яиц на аукционе. Вот и результат.
Что делать! Раз пришли, и за место у стола оплатили, то надо торговать, а как... Тем временем подтянулись покупатели. Смотрят на товар, морщатся, - мелкий товар, не кондиция. Тут мой партнер снова выручает: Это, говорит, перепелиные яйца. А почему больше обычных перепелиных, так, то от бройлерных перепелов.
Народ голову включил, мозги напряг: А и точно, - бройлеры поперек обычных кур, вона какие огромные. Так значит и перепела могут быть им под стать, только чуть меньше. И выгребли весь товар. Еще до закрытия заведения раскупили. Попер бизнес. На этот раз сработала реклама.
Внук деда Михея женился - таки на Машеньке. Не, не сразу, а когда денег подкопил. Аккурат к выпускным экзаменам успел. Торт там свадебный, все гости хвалили. Оно и понятно, не в каждой свадьбе жратва на перепелиных яйцах случается.
Зато теперь, у "перепелиного короля", еще и поросята подрастают. Надо придумать рекламу.
А, рекламу лучше делать свою, отечественную. А то, - Фаберже, Фаберже. Чуть не до - фабержековались.
Свидетельство о публикации №222030400675