C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Почему Европа ненавидит Россию?

Даже больше, Европа уже  в открытую  призывает европейское сообщество к войне с Россией.

К примеру,  Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы заявила, что европейские страны уже  ведут войну против России.

«Да, мы должны больше делать для обороны Украины. Да, мы должны делать больше и в вопросе танков. Но главная и решающая деталь состоит в том, чтобы делать это сообща, а не бросаться обвинениями друг против друга, потому что мы ведем всеобщую войну против России.  Третью войну за последние полтораста лет."

Почему? Почему?

Ну, во первых, Европа мстит России за ее победу в 1945 году. И за многие предыдущие победы России над множеством европейских завоевателей, пытавшихся покорить России.

Ведь Запад, нападал на Россию, огромное количество раз. По какой-то причине, у них ненависть к России  на "генетическом уровне", и не так уж важно для нас какой год "за окном", кто у власти, какими лозунгами жонглирует элита, цель у них одна – Россия, проклятая и ненавистная для них, для англосаксов, страна.  И очень часто вопрос в этих войнах вставал непосредственно о существовании Государства Российского.

Давайте рассмотрим эти войны запада против России, когда  речь шла о выживании русского народа, о сохранение нашей культуры, быта, традиций, обычаев и менталитета.

1.Борьба с Тевтонским орденом, 1240-1242г.
 
С благословения папы (!) католический Тевтонский орден выступает в поход на ослабленную монгольскими набегами православную Русь, на северную её часть, где в тот момент и сконцентрировалась русская государственность. После первоначальных успехов случается Ледовое побоище, день победы в котором 5 апреля сегодня является Днём воинской славы, а Александр Невский занял первое место в проекте «Имя России» (пусть этот проект и был неоднозначным).
   
2. Смутное время, 1598-1612 год.
 
На фоне кризиса власти, усугублённого несколькими годами неурожая, Россия скатывается в смуту, а Польша со Швецией считают, что самое время разделить между собой земли своего восточного соседа. Польша сначала пытается играть через своего человека в Кремле, однако вскоре приходит к открытой военной интервенции. Дальнейшая история общеизвестна, памятник Минину и Пожарскому стоит на Красной площади, а день освобождения Кремля от польских захватчиков объявлен Днём народного единства и праздничным днём календаря.
   
3. Азовское сидение, 1641-1642 год.
 
Воспользовавшись  отвлечённостью Турции и Крымского ханства на других направлениях, донские казаки в 1637 году захватывают крепость Азов. Турция в ответ высылает огромную армию (200 тысяч, а по некоторым данным до 600 тысяч человек) с целью вернуть Азов и пойти далее на север с целью завоевания Москвы. Конечно, турок сложно назвать стопроцентными европейцами, о которых идёт в этой статье, однако это была Империя в зените своего могущества (да и столица-то территориально располагалась в Европе), поэтому об этом случае я тоже решил упомянуть. Вся огромная армия споткнулась о пятитысячный казацкий гарнизон Азова, который оборонял крепость около года, выиграв за это время подземную войну (с рытьём встречных подкопов) и отразив 24 штурма. Азов в итоге пришлось оставить, но о продвижении вверх по Дону турецкая армия больше и не думала, предпочтя заключить мир.
   
4. Отечественная война 1812 года.
 
Великая армия объединённой Европы, почти в два с лишним  раза превосходящая российскую, менее чем за год растворяется на просторах России. Эта война являет миру партизанское движение, и сохраняется в народной памяти Лермонтовским «скажи-ка, дядя», Толстовской «Войной и миром» и храмом Христа-Спасителя.
   
5. Крымская война, 1853-1856 год,
 
названная так по единственному месту, где нашим «партнёрам» удалось получить хоть какой-то успех. России снова было предложено сражаться с доброй половиной Европы под одобрительное неучастие второй половины. Цели наши противники ставили огромные: минимум отторжение Крыма, Прибалтики, Польши, Кавказа и Дальнего Востока. В кулуарах британской дипломатии звучали заявки и на Сибирь.

Однако реальность оказалась суровей: тот же Севастополь, который планировалось взять за неделю, держался почти год. Потери сторон были примерно равными, и, памятуя о печальной судьбе Наполеона, выступать на континент наши противники так и не решились. Бытует мнение, что Россия проиграла эту войну, но, по сути, она оказалась ничейной: мы пошли на символические уступки территории с целью обеспечения свободного судоходства на Дунае, да лишились права иметь военный флот в Чёрном море (впрочем, аналогичная мера была применена и к Турции). Севастополь начал зарабатывать себе воинскую славу, а в народной памяти навечно остался образ адмирала Нахимова.

6. Первая Мировая Война и интервенция, 1914-1921г.

Снова нам предстояло воевать с половиной Европы, и, пожалуй, это был единственный раз, когда Россия дрогнула и растворилась в войне. На пепел пожарищ слетелись вчерашние союзники, преследуя всё те же цели: Дальний Восток, Крым, Юг России, Мурманск, Архангельск. Россия действительно подошла к краю пропасти и заглянула в неё, но, вопреки желанию наших союзничков, сумела восстановиться, словно птица феникс. И если уж сегодня Франция входит в число стран-победительниц во Второй Мировой Войне, то и нам было бы неплохо поднять аналогичный вопрос по Первой Мировой. В народной памяти она осталась днём памяти о погибших (1 августа), Брусиловским прорывом и набирающей силу истории об атаке мертвецов, откуда, кстати, пошла фраза «Русские не сдаются!»
   
7. Великая Отечественная Война, 1941-1945 год. Отношение Гитлера к славянам и ход этой тяжелейшей войны общеизвестны. Да и память о ней велика: «нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой». В ходе этой войны Европа в очередной раз не смогла достичь своих целей.
 
Семь раз западный мир проверял на прочность прямым конфликтом наш цивилизационный русский проект! Причём с присоединением Крыма эти попытки резко интенсифицировались: за последние двести лет нашу государственность подвергали сомнению в прямом военном конфликте 4 раза, в среднем раз в 50 лет. И память народная об этом жива, и народ понимает, что и так крупной войны с Западом не было уже 70 лет, а тут ещё и Крым присоединили! Какая уж тут интеграция и демократический европейский выбор, впору пулемёт откапывать и смазывать! Жаль, что в Европе это мало кто понимает…

А сейчас Европа через Украину вновь пытается навязать нам свое понимание нашей жизни и заставить нас покориться им, более умным и более сильным в их понимании, стать  лакеями, рабами «ихней» цивилизации.
 
А сколько раз Турция нападала на Россию?

1. 1568-70 годы
2. 1672-81 годы.
3. 1686-1700 годы
4. 1710-1713 годы.
5. 1735-1739 годы
6. 1768-1774 годы
7. 1787-1791 годы
8. 1806-1812 годы
9. 1828-1829 годы
10 1853-1856 годы
11 1877-1878 годы
12 1914-1918 годы

То есть, Европа на нас нападала 7 раз, а Турция аж 12-ть раз. И что мы с можем от них ожидать? Ничего, кроме плохого.

Поэтому все то, что сейчас делает против нас Европа во главе с Америкой, это продолжение старой западной политики англосаксов, направленной на полное уничтожение Русской нации, Русского народа и самого Русского государства с лица земли. Речь идет именно о полном нашем  уничтожении, а не о чем-то другом.

Русских стали в Европе и в США выгонять с работы, не обслуживать в магазинах и в кафе, оскорблять и избивать на улицах. Как евреев в фашисткой Германии. Мы сейчас как бы сменили евреев на всеобщем фоне международной ненависти англосаксов. Мы теперь вместо евреев мальчики для всеобщего бития.
 
И не надо нам об этом забывать. Никогда. Нас, русских, они за людей никогда не считали, не считают сейчас  и не будут никогда считать. Поэтому нам  надо жить отдельно от них, рядом, но не вместе. По другому не получится. Ведь на Руси еще давно говорили: с волками жить - по волчьи надо выть.  А англосаксы Европы и Америки для нас всегда дикие волки.

***


Рецензии
Вы забыли ещё об одном важном событии в жизни России, о Северной войне, в которой Пётр 1 одержал победу и показал, как миролюбивы русские воины и как стойки. С тех пор Швеция сидит тихохонько, как и завещал ей Карл 12.

Ну, а самое главное, почему на Россию всегда были устремлены взгляды западных соседей - это необозримые просторы, пахотные угодья и огромные запасы энергоресурсов!

Не говоря о наиглавнейшем - Россия - светоч христианской веры! Отчего у многих сводит скулы.

Раиса Патрикеевна   14.07.2022 09:15     Заявить о нарушении
"С тех пор Швеция сидит тихохонько, как и завещал ей Карл 12."
Не воевать с Русью якобы завещал еще шведский король Магнус Эрикссон (14-й век). Что касается Карла 12-го, то он ничего не завещал, будучи убит в 1718 г. (то ли в результате случайного рикошета пули, то ли от выстрела в упор, произведенного королевским адъютантом по приказу заговорщиков из числа шведской знати). Преемник Карла король Фредерик пытался продолжить войну против России, но его флот был нами бит, после чего шведы пошли на мир с Россией. Но шведы еще не угомонились. В 1741 г. они объявили нам войну, которую проиграли в 1743 г., уступив России юго-восток Финляндии. В 1788 г. шведский король Густав 3-й потребовал от Екатерины Великой вернуть всё уступленное Швецией России и развязал войну, завершившуюся в 1790 г. миром, подтвердившим завоевания России в 18-м веке. Новая война 1808-1809 гг. привела к потере Швецией всей Финляндии и превращением Швеции во второразрядную державу.

Алексей Аксельрод   14.07.2022 10:16   Заявить о нарушении
Спасибо за интересную информацию Про Россию и Швецию знаю лишь с романа Петр Первый.

Виталий Овчинников   14.07.2022 10:42   Заявить о нарушении
Конечно, Карл 12 не успел завещать, убили в Норвегии. Но после позорного поражения в Полтавской битве так и не вернулся в Швецию.

Зато сами шведы поставили ему памятник в Стокгольме с поднятой рукой в сторону России. Мол, бойтесь грозного соседа, медведь, он и есть медведь.

Во всяком случае, сами шведы так говорят, объясняя жест Карла 12.

Что до последующих военный действий между Швецией и Россией, кажется мне, это было больше выгодно России, чем Швеции. Оттяпали у них территории, отодвинули границы. Ну, а как спровоцировали их на это - история умалчивает. На то были и есть военные стратеги. Простолюдинам знать об этом не обязательно.

Раиса Патрикеевна   15.07.2022 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.