6. Frееdоm

Любая власть в пределе стремится быть абсолютной - это аксиома. И, по мере совершенствования общественных механизмов, мы можем наблюдать переход от демократических институтов, характерных для родоплеменных отношений к авторитаризму-тоталитаризму крупных империй. В то же время, демократические институты могут сохраняться в качестве рудиментарных участков общей схемы управления. С умножением знания и технологий увеличиваются и возможности контроля малого над большим, появляется риск скатывания общества в полную... антиутопию. Политика - вещь лицемерная. Искать в политике истинную мораль и нравственность - предприятие безумное.

Можно привести возражения по поводу вышеприведенной концепции - в новейшее время цивилизационным лидером оказались страны демократии, Запад. Контраргументом мы выдвигаем гипотезу "Троянского коня". Причиной успеха контролирующих (ныне) западную цивилизацию сил, явилось долговременное (привет Михал Афанасичу!) планирование, победа интеллекта над инстинктом. Демократия, идеи "Liberte, Egalite, Fraternite", послужили соблазном, идеологическим оружием, вызвавшем лавинообразное крушение монархий Старого света.

Таким образом, те хрупкие, эфемерные права и свободы, которыми мы обладаем, могут быть демонтированы вовсе не победившей реакцией, а, напротив, - силами прогресса. Ввиду отсутствия дальнейшей необходимости в оных.

Борьба "бобра" с "ослом" здесь является необходимым условием существования института "прав" и "свобод". А этап победы сил добра над империей зла привносит этот институт на территорию проигравших.

Ввиду вышеизложенного, "реванш" реакции, зачистка "иностранных агентов" и пр., может являться симулякром для простодушных ура-патриотов, на деле означая полное поражение и переформатирование страны в рамках единой глобалисткой концепции. Каждый сверчок, знай свой шесток.

А, впрочем, кто ЗНАЕТ?
Но да будет каждому по ВЕРЕ его.


Рецензии
А Добро-то у автора где?

Даниил Шаломатов   04.03.2022 22:42     Заявить о нарушении
Там где правда!

Даниил Шаломатов   04.03.2022 22:47   Заявить о нарушении
А правда там где сила, а смерть кощеева на конце ИГЛЫ.

Даниил Шаломатов   04.03.2022 22:47   Заявить о нарушении
Сколько усилий, сколько средств вкладывалось в вещание на территорию СССР. "Голос Америки". А теперь от интернета отключить грозятся.

Даниил Шаломатов   05.03.2022 07:02   Заявить о нарушении
Действуют в том же ключе и власти РФ, с их цензурой. Только жестче.

Даниил Шаломатов   05.03.2022 11:06   Заявить о нарушении