Призраки прошлого - Ратоборцы

РАТАРИ

3600 лет назад в мире наступил бардак. В античной литературе это проходит как ТИТАНОМАХИЯ. Богатые пиратские города решили выйти из системы назначения царей сатрапов. Это была первя попытка создания единого (глобального) мира.  Организована она была огнепоклонниками. Возглавлял ее жрец, царь и бог в одном Эль, живший на Кавказе (Эльбрус). В семитских языках его называли Элахим, в арабских - Аллах.
При нем были создана ЭЛИТА из 12-ти помощников по числу месяцев в году а проповедников называли  Эмануэли (Имануилы) - божьи люди.
А еще были отряды борцов за единую веру. Их называли РАТАРИ и Они несли божью КАРУ за нарушение заповедей жреца бога  по части нравственности и порядка в мире.
Их боевые отряды формировались из скифских народов.
Например, русам было поручено стереть с лица земли Гомору, Содом уничтожили асы (будущие ассирийцы). Следом было уничтожено еще пять городов "сепаратистов" (сведения по ним очень скудны и они упомянуты лишь однажды).
Эти города отступников  закидывали огненными бомбами с использованием серы и нитратов. Позже этот химический состав был использован в известном всем нам греческом огне.
Именно это испепеляющее горение и запомнилось немногих спасшихся очевидцев. Смерть на костре была самой страшной казнью. И еще долго божья кара являлась орудием убеждения соблюдать общечеловеческие отношения, а не жить по звериным законам, если уже определены человеческие. 
 
Понятие Ратари (ратоборцы) - борцы за веру стало священным и осталось у многих народов. Это и ратники в России, и рейтары в Швеции, рыцари в Западной Европе. Потом этих борцов использовали по разному. В первые крестовые походы рыцари карали именем Христа. Все они считали, что несут справедливость.Позже это были воины Аллаха, каравшие именем Аллаха. .Постепенно из движения за веру выделилась национальная ветвь. Хотя никто не может опровергнуть того, что у всех людей на земле были единая мать и отец.
Но бацилла самомнения и любви к себе прижилась. Кто-то считает себя и свой народ самым умнын, кто-то самым древним, кто-то самым аристократичным, самым красивым и т.д. Но когда это начинают всем доказывать силой - это нацизм.
Нацизм слился с фашизмом - партией войны, возникшей при развале развале Римской империи.   

История повторяется.Идет развал  еще одной империи, пытающейся удержаться на вершине смлой. Идет ослабление и уничтожение конкурентов.
Идея глобального мира все больше теряет актуальность. Деление нынешним гегемоном стран на мелкие княжества,встретила обратное движение - сбор  единоверцев в справедливость и порядочность, как это делает многонациональная Россия.
Бог един. Но его, чтоб не объединял людей, "разрывают" на части. И теперь же боги у всех разные или расчлененные. В США, например, 320 церквей и сект - им нравиться так жить. А вот ругие предпочитают только одного - Аллаха. Хотя и там есть раздвоение на шиитов и сунитов. Тоже определенное омлабление единства, и те и эти хотят навязать другим свой образ мышления, считая себя самыми праведными.
 
Этот процесс религиозных и идеологических войн, собираюсь осветить в своей НОВОЙ книге "Пизраки прошлого", с подзаголовком "мейнстрим и пропаганда". Пророки и лже-пророки во времена Иисуса Христа были в большой цене.
Просматривая материал по Гоморре в картине Рубенса неожиданно увидел трезубец. Это, конечно современный фейк, но с пророческим подтекстом.
кто-то подрисовал после того как кабмин Украины зарегистрировал законопроект о наказании за нетерпимость к людям по признакам «сексуальной ориентации и гендерной идентичности». Люди еще помнят БОЖЬЮ КАРУ.


Рецензии