Вурдалаки, или необыкновенный фашизм

    Я – простой русский человек, потомок экономических крестьян, родившийся и получивших хорошее техническое образование в СССР.  Мне повезло. Предприятие, куда я пришёл работать молодым инженером в далёком 1987 году, не развалилось в лихие девяностые. Повезло, благодаря упорству коллектива, руководства и, несомненно, усилиям государства, осознавшего, в конце концов, гибельность того пути, по которому пошла страна. Типа, “ничего не надо производить, всё нужное – купим!”
   В литературе моё направление – лирика. Пишу доброе, для добрых людей. Вижу всё злое, что твориться сейчас в мире.  Очень не хочется писать о зле. Но я терпеть не могу  хамство, особенно если оно, как вирус, поражает умы людей в глобальном масштабе.
  И ещё мне не нравится запах пороха. Большинству людей не нравится запах пороха (http://proza.ru/2019/07/07/1581)
  Я предпочитаю запахи шашлыка, наваристой ухи, озонированного воздуха после очищающей грозы.

   И вот я читаю у одного автора:
“Россия – самая агрессивная страна в мире…”.  Автор – вроде бы  “русскофамильный…”.

   А потому я решил, не вдаваясь в пропаганду и политику ( я не пропагандист и не политик) немного поразмышлять отчётливо, но  отвлечённо, на эту тему.

   Не будем ворошить прах наполеоновских времён, начнём с начала 20 века.

    Европа втянула Российскую империю в ненужную нам войну и не на той стороне. В результате – февральская мелкобуржуазная революция, упразднение полиции и губернаторской власти. Анархия, кровь и беспредел. Чудовищный указ о выборности командиров в армии.
   В результате – перспектива полного хаоса и развала страны.

   Большевики решились на попытку сохранить державу, любыми способами удерживаясь у власти и, порой, совершая плохие, кровавые,  но безальтернативные в те времена поступки.  Белое движение опиралось на интервенцию англосаксов, грабило и насиловало страну и, в конце концов, потерпело поражение.  Белое движение презирало свой народ, считая его сбродом, не осознавая, что само сделало народ нищим, бесправным  и несчастным. Это отношение к народу имело глубокие корни из времён рабства ( крепостное право).

   Удалось сохранить целостность государства. Начались тяжёлые, но необходимые для самостоятельности преобразования, которые должны были обеспечить, наконец,  развитие страны и выход её на достойный уровень жизни и степень влияния на мировые процессы. А на мировые процессы необходимо было влиять!

  В мире заваривалась очень серьёзная каша!  Муссолини в Италии придумал фашизм! И многие страны, включая “заокеан”, с восторгом наблюдали за успехами ( надо сказать, реальными) которых добивалась тоталитарная страна. Вскоре к власти в Германии пришел Адольф, и практически вся Европа и “заокеан”, …то ли боялась, то ли восторгалась… Игры политиков того времени были столь запутанными и непредсказуемыми, что они порой переигрывали самих себя.  Так, например, Англия и Франция планировала бомбардировку нефтепромыслов СССР в Баку и последующую сухопутную операцию против нашей страны. И только вмешательство США , благодаря спланированной утечке информации от нашей разведки, вмешались и остановили бойню. Правда, не из гуманных соображений, а потому, что в Бакинских промыслах была существенная доля компаний США. Это может показаться странным,…но вот такой давний пример мирного сосуществования стран с различным общественным строем!

  Однако, приближение большой войны было неизбежным, и СССР предпринимал все возможные шаги.  Из-за упрямства Финляндии, мечтавшей о Великой Финляндии, пришлось начать Финскую компанию и обезопасить Ленинград. Из-за упорства Польши ( ностальгирующей о Речи Посполитой) пришлось договариваться с Адольфом…

 Шла игра без правил.

 Англосаксы делали всё возможное, чтобы подтолкнуть Германию вторгнуться в СССР.  Но…что-то пошло не так. Вначале Адольф поссорился с Польшей, а затем и пошёл на англосаксов.   И лишь потом двинул полчища мышиного цвета на нашу страну, до последнего не желавшую верить в то, что было неминуемо. Мы не успели перегруппироваться, перевооружиться и учесть все уроки, которые были усвоены в ходе тяжёлой но, увы, неизбежной финской кампании.

  Вспомним, как поздно был открыт второй фронт. Почему? Ждали, кто будет брать верх?

  ….Очень жаль, что президент США Франклин Делано Рузвельт скончался так рано. Возможно, если бы он пожил ещё немного, …мир сейчас был бы другим. Рузвельт мечтал о мире.
   Ведь именно он предложил ещё в 1943 году проект создания международной организации  и ответственности США, Великобритании, СССР и Китая ( “четырёх полицейских”) за сохранение и поддержание мира на Земле.  То, есть, он предложил идею многополярного мира, так как именно во время Второй мировой войны стало понятно, чем грозит миру желание одной страны, управляемой неадекватными политиками, стать полноправным и единым жандармом планеты.  Мир вполне может быть устроен на справедливой основе, если будет учитываться  мнение и потребности разных сторон. В Китае есть огромные трудовые ресурсы но нет полезных ископаемых. В России есть полезные ископаемые. США в силу разных причин стали лидерами в отдельных технологиях. Казалось бы, нужно просто применить старый принцип – “ ты мне –я тебе!” 
   
   Но не тут-то было! Идея превосходства над другими приводит только к одному – “всё мне!!!”

 
    Рузвельт умер, и вскоре “союзнички” полным ходом завели новую шарманку будущей войны.
  Гарри С. Труман отдал приказ о бомбардировке городов Японии ( как он мог спокойно спать после этого?),  генерал- стервятник Дуглас Макартур скакал, будто не москаль, добиваясь ядерной бомбардировки Китая в отместку за свои неудачи в корейской войне.  Ну и дальше, дальше, дальше!

   Один Збигнев Бжезинский с его крайней степенью русофобии чего стоит! 

   Я не думаю, что есть смысл продолжать рассуждения об “агрессивности России”.  Дальше всё понятно и ясно, как в божий день.   Апофеозом агрессивности мирового жандарма, США ,стала пробирка Колина Пауэлла.  Точка. Мир такого раньше не видел.

   И вот наши дни. Новый апофеоз. Паралимпийский комитет отказал российским паралимпийцам в участии в играх. При этом извинившись, понимая, что делают страшную вещь,…но под давлением.

  А кто давит? Вурдалаки!  Могу сказать однозначно – на Земле сейчас живут две расы. Только две расы. Независимо от национальности, цвета кожи и даже сексуальной ориентации, прости господи. 

  На земле живут ЛЮДИ и ВУРДАЛАКИ.   Вурдалаки это те, у кого в заднице острое шило, и они не могут обойтись без лжи, без скачек на костях, без вкуса человеческой крови. Их не волнует шум прибоя, свет солнца, шелест травы.  Им нужно лишь господство, и их зуд властвования над судьбами людей и стран не даёт им покоя ни днём, ни ночью.

  Вурдалаки принесли на Землю обыкновенный фашизм. Люди победили фашизм, но не всех убил осиновый кол возмездия за геноцид. 
  Вурдалаки вернулись, и принесли …необыкновенный фашизм, ещё более изощрённый циничный  и жестокий, хотя и обёрнутый в красивую обёртку, оцифрованный в цифру. 

  ВУРДАЛАКИ пытаются установить на Земле четвёртый рейх и стать единственным, жестоким и циничным жандармом на планете.   И сейчас они устроили всемирный геноцид ЛЮДЯМ.  Тем, кто имеет сметь, своё свободомыслие иметь. Таких людей всё меньше, ибо укусы вурдалаков опасны тем, что превращают людей в зомби.

  Вот такой взгляд …человека.

  Ещё хочется сказать…Вот недавно вурдалаки отобрали дорогую яхту у одного не бедного… Чуть ранее, до масштабных событий, возможно, что-то предчувствуя, я написал миниатюру “Каким станет мир после новой чумы”. http://proza.ru/2022/01/18/1069
  Вот ведь…как в воду смотрел! Есть там такая фраза:

“    Владельцам процесса не нужны ЛЮДИ, КАК БОГИ. Им не нужны и ЛЮДИ, КАК ЛЮДИ!  Им нужно просто необходимое количество особей. Им плевать, что каждый человек – это Вселенная.   Увы, но это общемировой тренд. Где-то живется веселей и лучше ( в малых культурных странах), где-то, как в Африке…лучше не надо об этом.  Наша элита не входит в клуб Владельцев Процесса, и никто ее туда принимать не будет. И это единственное, что нас сейчас объединяет. Нас и элиту. Они для Владельцев – такие же пролетарии, как все мы.  Россия где-то почти в стороне.  Пока в стороне. Что будет завтра? Боюсь, ни один пророк не рискнет дать подходящий прогноз, ибо в человеческие законы жизни уже вторгается вирус. Как он будет мутировать?  Трудно сказать. Давайте просто попробуем оставаться ЛЮДЬМИ, КАК ЛЮДЬМИ.    “.

  Надеюсь, понятно.   Вокруг страны неумолимо сжималось кольцо анаконды. Ну что же…если железный занавес поможет…пусть будет занавес. А повторять ошибку 1941 года нельзя.  С анакондой и вурдалаками невозможно договориться. Нужен упреждающий удар. Иначе – смерть или зомбирование.

   Настоящих генетических вурдалаков на Земле не много, и у простого человека мало шансов встретить вурдалака в жизни. А вот зомбированных – хоть отбавляй!  Причём у них есть интересное свойство – они считают зомбированными нормальных людей!
   Как отличить зомби? Просто произнесите два обыкновенных русских слова:
- Радужный!
- Цветной!

  По реакции на эти слова Вы поймёте. А если понять не удалось, скажите громко:
- Русский! 

  Вот таков взгляд простого русского человека на этот сегодняшний мир. Всех простых русских людей. Чья хата не с краю. Не слева и не справа, а в точности посередине.

   И вот ещё…Бытовой пример…Идёте по улице, и к вам пристал “неадекват”. То ли под алкоголем, то ли под наркотой, то ли по жизни такой…Пристал, оскорбляет, обзывает, угрожает…. Вы благоразумно пытаетесь ускорить шаг, переходите на другую сторону…Не унимается, засранец!  Цепляет за рукав, в лицо плюёт!   Что остаётся делать?

  Правильно! Р-р-раз ему по сопатке! 

  Если конечно, силы у Вас есть, извините…


                Март 2022.

 


Рецензии
ВАЛЕРИЙ!
похоже запад весь из вурдалаков...

С ДОБР НЧ!

Ник.Чарус   14.10.2022 23:11     Заявить о нарушении
Да...почти весь. Есть ещё нормальные...но что они могут поделать?

Спасибо. С уважением, Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   15.10.2022 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.