Война?

Мой дорогой друг, Мистер Лисий Нос, сегодня я хочу рассказать тебе о возможном будущем для Нас.
Война началась 22.02.22 вполне себе ожидаемо. Наш Президент, кто бы что не думал и не осуждал, он Патриот. В нашей Стране, после перестройки было довольно смутное время. Он пришел к власти, когда была полная разруха, и самой России и менталитета русских людей. Нас всех просто выбросило в море хаоса, и произошло обесценивание ценностей и человеческой жизни в целом. Я не восхваляю Мистера Президента, я апеллирую фактами, которые были актуальны в нашей стране в тот период. Управлять хаосом очень тяжело, и Он справляется. Да, на периферии все еще плохо, но это не его вина, субсидий очень много, просто, как я уже говорила в предыдущих своих статьях, средняя прослойка чиновников прогнила, как никогда раньше. Да, у нас нет оппозиции, но если бы она была, то США давно бы уже проплатили гражданскую войну, как всегда, по сценарию Французской революции. Вы можете сказать, что этот сценарий уже не актуален, но это не так. Лучшего сценария для гражданской войны нет. И если бы в нашей стране была бы активная оппозиция.
Война – страшное слово. Но сейчас война такой не будет. Есть ядерное оружие, главное чтобы какой-нибудь дурак, со склонностью к эгоцентричному взгляду на наш мир, не нажал заветную кнопку. Если такое случится, то наша цивилизация вымрет, и начнется новый Ледниковый период. Сначала будет ядерная зима, а потом он наступит. Мне иногда кажется, что наша милосердная планета, устраивает ледниковые периоды, чтобы вылечить себя от паразитов, которые каждый день губят ее, хотя уже давно можно снизить вредности, которые мы выбрасываем после себя. Человечество, в масштабах бесконечности вселенной, которые наш мозг не в состоянии понять что это – бесконечность, на данный момент находится на прямом пути. В ледниковый период. Все цивилизации, которые существовали до нашей, погибли из-за этого. Мещанство, равнодушие, потребление, жадность, алчность все это разлагает нашу личность. Вспомните цивилизацию Наска, сейчас абсолютно бесплодное плато, которое раньше было прибрежным оазисом. Там росли особые деревья Уаранго, которые защищали местных жителей от океано-атмосферных явлений, их также использовали в качестве строительного материала и топлива. По мнению ученых, если в 200 г. до н. э. на плато было большое количество таких деревьев, то уже в 400 г. н. э. оно резко сократилось, что говорит о массовой вырубке лесов. Тогда люди начали выращивать кукурузу, бобовые и многие другие культуры, а для этого нужно было расчистить значительную территорию для сельхозугодий. То есть они по сути срубили сук, на котором сидели.
Или Финикийская цивилизация, которая была сильнейшей кораблестроительной державой, непобедимые корабли финикийцев. Строили они их из эндемичной реликтовой сосны, но ничем не заполняли вырубленное пространство. Так получилось, что когда сосна у них закончилась, сразу же их победила Римская империя. Так хочу отметить жертвоприношение, и именно оно явилось триггером к гибели цивилизации. В наше время оно тоже есть, но в другом формате, это наплевательское отношение к человеческой жизни, абъюзерство, мещанство и равнодушие, вот они три товарища, которые, развиваясь в обществе, превращает людей в жертв этих социальных явлений. Это настоящая война, «Бой с тенью», вот что происходит, бой человека самого с собой, бесконечные сделки с совестью уничтожают великодушие, и превращает нас в «пластиковых манекенов», остается только оболочка, а внутри все прогнило, как на портрете Дориана Грея.
Так у диверсантов работа такая, стравить людей, потому что жертвоприношение порождает страх в душе человека, и он начинает зацикливаться на этом, а когда кто-то приходит со стороны и резко осуждает жертвоприношение, так человек принимает сторону якобы спасителя, и так и происходит революция и гражданская война. Война, после которой гибнут древние цивилизации. По словам профессора Рыжова Б.Н., который написал книгу «Системная психология», существование любой системы циклично, и периодично. Эти фазы имеют название:
1.Фаза интенсивное развитие, представляет собой изменение состояния системы во времени, характеризующееся повышением ее сложности и объема при одновременном увеличении порядка между ее элементами (уменьшение энтропии).
2. Экстенсивное развитие, представляет собой однонаправленное повышение или сохранение сложности, объема и энтропии системы. Экстенсивный тип развития также подразумевает рост системы, однако, ее структура становится все более рыхлой, аморфной и все менее способной к мобильному реагированию на внешние возмущения.
3. Коллапс – очень редкий тип, при котором происходит увеличение частиц и элементов, идет своего рода реорганизация связей, остающихся от покидающих систему элементов. Причем реорганизация ранее несущественных связей в существующие.
4. И в конечном итоге происходит распад, то есть элементы и частицы не увеличиваются, а энтропия растет и происходит разложение на отдельные составляющие, так как система уже не сможет стать единой.
Мы сейчас находимся, не поверите, на стадии интенсивного развития, так что у нас есть еще шанс продлить этот период. Известный певец, Мистер Виктор Цой, пел об этом в своей песне. Он говорил про то, что 2000 лет идет война без особых причин. Я только недавно поняла смысл этих слов. Мистер Лисий нос, я знаю, что ты тоже любишь эту песню. И сейчас самое время сплотиться, перебороть свои страхи, и попробовать созидать. Принимать решения осмысленно, воспитывать детей, избегая интроекции. Направить все ресурсы на повышение качества воспитания.
Так вот уже более 2000 лет война, казалось бы, живи и радуйся, но из-за дисбаланса, как я уже говорила в своих предыдущих статьях, мещанство полностью поразила чиновников. Почему так? Такое ощущение, что нечто потустороннее блокирует развитие у нас неокортекса, а мозг рептилии работает прекрасно, и, как известно как раз-таки он и отвечает за удовлетворения своих базовых потребностей. Не живется нам хорошо на нашей богатейшей и красивейшей планете, некоторые уже поставили крест, и собираются на Марс, чтобы жить в стеклянном куполе на мертвой планете. На Марсе нет ничего живого, и не будет, его расстояние от Солнца слишком далекое, и его ядро уже никогда не сможет стать горячим.
Началась война, но происходит что-то настоящий, все это напоминает фарс. Вот люди сидят в ООН, и опять вводят санкции на нашу Страну, но люди-то в чем виноваты? Нас же не спрашивают. И они называют себя миротворцами, как в прочем и НАТО. Двойные стандарты, ничего не попишешь, в нашей реальности на данный момент никто не думает о созидании, а не разрушении всего, Поэтому становится страшно. И периодически смешно. Кошки? Они то, в чем виноваты. Даже на русских кошек ввели штрафные санкции. Что дальше? Они начнут их выселять со своей территории в Россию.
Почему так выгодно вести эту войну постоянно, и почему бы не начать созидать, и искать варианты снижение причиненного вреда нашей планете. У нас ведь пример созидательной деятельности в лице Ганди, и реально у него почти получилось разрулить эту сложную ситуацию по созданию ранее колонии Великобритании – Индостана, в отдельное суверенное государство - Индию. С учетом того, что население было не однородно, так как и их религии. Есть такой пример, и он запустил этот локомотив. А у нас что? В нашей богатейшей России, с таким менталитетом людей, почему мы не можем созидать? Почему США занимается только производством и продажей  оружия и кукурузы? Неужели страны с такими ресурсами не могут начать созидать?
Недавно мне моя подруга Алёнка сказала мне, что кризис необходим, что это вроде кровопускания. При этой процедуре в организме человека начинается компенсаторные реакции, главное не переборщить, чтобы не начались реакции декомпенсации. Я согласна, что он необходим, но не все время он должен быть, как сейчас, мы на грани того что начнется реакция декомпенсации. После кризиса не должен быть опять кризис, а в последние лет 20, у нас заканчивается один кризис, и сразу наступает другой. Война, тем более ядерная, после которой с нашим климатом может произойти что угодно, невозможно просчитать последствия, потому что есть человеческий фактор, и в этом случае все зависит от нас. Я очень надеюсь на то, что все это безобразие, которое сейчас происходит не только на Украине, а по всему миру, закончится. И мы, русские люди сможем подавать пример остальным государствам, чтобы кризис закончился и у них тоже.
Все можно решить путем созидания, взращиванию нравственности в людях, сейчас подрастает новое поколение людей, и если мы будем бороться с отчужденностью и равнодушием в своей Стране, то это поколение, да и наше поколение тоже, все мы будем развивать новый курс развития. Система совсем прогнила, ей необходимы модификации, которые решат много вопросов, и тогда мы придем к созиданию и компенсации наших ресурсов, как моральных и интеллектуальны, так и материальных и физических. Вот так, мой дорогой Мистер Лисий нос, я думаю, что все у нас получится!

                FIN?


Рецензии
Ой! Очень длинно.
"Нас всех просто выбросило в море хаоса, и произошло обесценивание ценностей и человеческой жизни в целом."
Всё проще. СССР был для нас детским садом. Но он не выдержал испытаний. И нас выпустили из садика на свободу. Но не все оказались воспитанными, правда?

"Управлять хаосом очень тяжело"
У социализма был недостаток - не было конкуренции. Но власти установили общие правила, и выжили те, кто смог.
так и должно быть. Остальные стали наёмными работниками.

"средняя прослойка чиновников прогнила,"
Эту прослойку на выборах выбираете вы. что вам мешает выбрать других чиновников?

"если бы в нашей стране была бы активная оппозиция."
Вы забыли сколько партий участвовали в выборах в Думу? 17?
Но кто оказался у власти, решили люди. Их нужно лишить права голоса?

"созидательной деятельности в лице Ганди,"
Ганди только разговаривал, а созидаем мы на своих рабочих местах. Или не надо?

Владимир Иноземцев   09.03.2022 21:56     Заявить о нарушении