Ферма 78

01.03.22.    Вторник.   Первый день календарной  весны.   

Три дня в деревне занимался   «работами и занятиями»  в  послеКОВИДном режиме восстановления здоровья.  Принцип,  чередования умеренной, конечно с моей точки зрения,  аэробной физической нагрузки с полным отдыхом.
 
Мой стандарт,   паспортный возраст минус 10-15 лет, пока получается поддерживать.  Есть с чем сравнивать.   Для поколения  ориентировщиков и гребцов «М,Ж-60» я  до сих пор не единственный, но достаточно  известный,  пример  спортивного долголетия.   Всё-таки Мастер спорта СССР уже свыше пятидесятилетней выдержки.
 
Полный отдых тоже относителен.  Когда  «ровняю спину», мне ничто не мешает включить комп и отслеживать, что же творится в большом мире.
Так что, на ферме, быть может и хорошо, что режим безинтернетный. Есть время для спокойного анализа,  кстати, и синтеза.
 
С утра в деревне  выполнил все плановые работы. 
В 08-30 вышел навстречу Оле. Успел пройти четыре километра.   Загрузился в машину.  По пути хорошо поговорили.  Дочь просвещать не надо. Она  отлично помнит, когда учителя истории в Крыму хватались за голову, открывая первые соросовские учебники истории Украины.  Когда в конце 1996-го наша семья покидала тогда  украинский Крым,  Оля училась  в выпускном классе и много чего успела увидеть.  Да и потом росла  с незамыленными  глазами. 
Так что, ей есть что  ответить на вопросы, с которыми возвращается сын из колледжа.   Там  между студентами усиленно перетирается  информация  в основном из смартфонов:  Фэйс-бук, ю-туб, тик-ток...  - Хорошо, что у меня кнопочный телефон. Нет худа без добра.   Как говорится, момент истины наступил. И стало видно,  «ху из ху».  Главное, не забывать об этом.

16-00. Завезли и выгрузили первые три рулона  сена.   Продолжение завтра.  Промороженная  с утра  дорога не оттаяла, хорошо держит машину.
На первом канале сплошное «Время покажет», перемежаемое новостями.

Миссия ОБСЕ  спешно покинула  ДНР и ЛНР.  Оно и к лучшему.   Теперь некому будет крысятничать в пользу ВСУ.

Пресечена  попытка ракетного  обстрела аэродрома Таганрога.

Напрашиваются  аналогии:  Наполеон и двунадесят европейских  языков, Гитлер и лёгшая под него Европа, Англосаксы и  стареющая  толерастная  Европа.    Суть  одна.     Про Украину, потерявшую субъектность,  говорить почти излишне.  Она лишь театр действий и инструмент в руках политических манипуляторов.  Надо отдать должное,  небесталанно созданный и выращенный  при нашем невольном попустительстве проект  «АнтиРоссия».  К слову,  и Мазепу с Орликом вспомнил.
   
Информационно-психологический фронт  границ не имеет.   Принято решение о выводе из строя систем связи СБУ, ВСУ и трансляционных вышек связи в Киеве.  Гражданское население Киева  предупреждено.   Пара часов и вышка Киевского телецентра  осталась без головы.  Жаль, конечно. Красивое сооружение было. 

17-00.  Ясный, тихий и солнечный вечер. Погода апрельская. Ночью морозит,  днём тепло и солнечно.
18-15.  Закончил «работы и занятия».    Голубое небо.   Всё ещё светло и солнечно.   Световой  день за неделю стал значительно длиннее.
19-00.  Только начинает смеркаться.  Новости.  33 горняка выбрались из обесточенной шахты в Донбассе.  В Донецк всё ещё продолжает прилетать.  Разрушенные дома, убитые и раненые.

02.03.22.   Среда.   07-00.  Топится печка, включен ТВ, позавтракал.  Оля отзвонилась.   07-30.  Небо голубеет.   Ещё полчасика, и можно овец-барашков  выпускать на завтрак. Сена снова много.

В  дома на Донбассе всё ещё продолжает прилетать.  На юг до Мариуроля  продвинулись хорошо.  Очередь запада пока не наступила.  Группировка ВСУ заблокирована, вот и огрызаются в бессильной, быть может, и пьяной злобе.  Артиллерия большого калибра бьёт по площадям за десять-пятнадцать километров.  Что уж говорить про давно устаревшую, но не менее разрушительную  «Точку-У».   Как говорит Виктор Каменев на «Прозе Ру», всех придётся «варить в котлах».

08-00.   Выпустил овец.   Ясное небо.   Алая заря на востоке. Солнце ещё не показалось из-за горы, но уже совсем светло.
   
09-45. Цитата Байдена: «Путин может окружить Киев танками, но он никогда не получит душ и сердец ИРАНЦЕВ». -  Старик просто оговорился. Но это показательно.   
На Украине  войсковая спецоперация. На ззпаде – развёрнутая   информационная война.  За «души и сердца»  своего сытого обывателя.  В том числе за душонки и наших  любителей хамона и пармезана. 
Что интересно, Байден предупредил и  российских олигархов о намерении  отнять их «неправедно нажитые» частные самолёты, катера и яхты.
 
Россия пока проигрывает в информационной войне.  Уместно вспомнить  американских отцов-основателей штатов: «Пока правда одевает башмаки, ложь пробегает тысячи миль.  Вот, исходя из этого, и надо писать конституцию». -  Мудрые были мужики масоны.   Недаром у них циркуль и всевидящее око на эмблеме.

12-00.   «В информационной войне всегда проигрывает тот,  кто  ограничен правдой». -   Написав, поневоле вспомнил детство.  Нас же учили: «Человек человеку друг, товарищ и брат»,  «Каждый человек нам дорог».  –  Страдал от шакалья во дворе и школе, пока не понял, что это просто лозунги, далёкая несбыточная  цель, как и «Пролетарии всех стран соединяйтесь!»  -   Хочешь жить, а не проживать, становись сильнее.
Добро должно уметь себя защищать.   
Не надо обольщаться по поводу всего народа.   Определённый процент гнили в популяции -  это естественное состояние «мыслящей материи». Как говорится, Бог знал, что делал, оставив в живых сатану.

Немного  успокоюсь, когда в Донецк и Луганск перестанет прилетать.

12-30.   Рыночная цена на газ в Европе достигла 2200 долларов.   Дорожает нефть и уголь.

В Одессу Зеленский назначил новым губернатором   командира  батальона «Айдар».   
Гляжу на раскаивающиеся лица пленных ВСУ,  не надо иллюзий.  Процесс серьёзной  фильтрации  должен быть впереди.
 
Продекларированные  поставки оружия на Украину могут быть  осуществлены только во Львов. От Львова до границы с Польшей всего пятьдесят километров.
 
18-45.   К вечеру подмораживает, солнце заходит, но пока светло.  Сено сегодня не приехало.  Сухие  дрова, напиленные Валентинычем,  в порядке нескольких кратковременных разминок – тренировок,  переколол,  перевёз на санках  из под навеса и сложил в тамбуре.

03.03.22.   Четверг. Третий день календарной весны, четвёртый масленицы и восьмой спецоперации на Украине.

07-05.  Вчера выключил ТВ и сразу заснул  до 21-00.  Поспалось почти до шести утра.  «Если чаще, чем два раза,  вам поможет афалаза». -  Таблетки не жру.  Как говорит доктор Катечка, пока нет болезненных симптомов, незачем зря травить организм.  Привык уже спать циклами по три часа.  Перед просыпанием смотрю  сюжетные сны: «Своё кино».    Из КОВИДа, похоже, выбрался.  Перед умыванием – обливанием на улице,  вспомнив молодость,  добавил лёгкую пробежку босиком по снежку. Бодрит.
Позавтракал, зарядил печку.  Пока не топлю.  Ветра нет.  Домик хорошо сохраняет тепло.

Утренние новости.  Делегация Украины снова  «парит мозги», не явилась на второй тур переговоров.  Наши терпеливо ждут.   Спешить некуда,  дозреют.   Или смоются на запад.  Лондон уже приготовил место для «правительства  в изгнании».   Продолжаются  поставки оружия.  Польша соглашается быть перевалочным пунктом.  Оружие поступает на Украину. Вопрос, кто его принимает, и в чьих руках  в конце концов оно окажется.  Небензя продолжает воевать в ООН.  США тоже воюют, двенадцать  дипломатов объявили разведчиками и персонами нон-грата.  Дипломат, он по определению, считай, разведчик, так что, предлог при желании всегда найдётся. Наши готовят ответ.
Старик Байден  снова повеселил, в программной речи назвал Украинцев  Иранцами.  Молодая Камалла Харрис аж скривилась.
08-00.   Пробежались с Чаком, проверили подъездную дорогу.  Всё за ночь хорошо проморозило.
Счёт за обстрелы ДНР и ЛНР пополняется.   
09-10.  На первом канале  анонс  фильма «Неопалимая купина».    Сценарий по повести  Бориса Васильева, автора ставшей уже  классикой повести «А зори здесь тихие».   Бывшая разведчица  Антонина,  разведчиков бывших не бывает:  «Видеть дальше, знать больше,  предвидеть будущее...»  -  И моя тётушка Маруся, подпольщица, партизан, солдат.  Ожидания,  разочарование  и трудное вживание в послевоенную мирную жизнь.  Как всё знакомо и понятно.  Когда в разгар смуты пьяного ЕбээНа вернулся с семьёй из тогда украинского Крыма, временами казалось, что тебя целенаправленно выпихивают из жизни: «И на кой ты вернулся,  да ещё и семью вывез.   Было бы правильнее, если бы там  сдох.  Мы бы тебя в герои записали». -   Опора на семью и помогла всё преодолеть.  Не  выживать, ссучившись, а продолжать жить, не теряя в себе Человека.
09-20.   Оля.  Второй прозвон. Отправила  Лену «на работу» в ясли, Мишу в колледж, с конюшни передаёт привет от Ральфа и Проши.   Предупреждает о волне  активизации телефонных мошенников на фоне обострения нервоза  у  стариков.
Госдума рассматривает закон против распространителей фейков.   Наш псковский главный яблочник и «любитель пиццы»  Лев Шлосберг явно подпадает.   Даже жаль его.  Вроде бы умный мужик, но поставил он в своё время  не на то.  Теперь ему, хочешь не хочешь,  деваться некуда.  Надо сохранять то, что осталось от политического лица.   
13-00.  Генассамблея ООН приняла резолюцию в редакции США. Но, она, в отличие от заблоктрованной Россией в совете безопасности ООН,  юридической силы не имеет.                США выразили недовольство тем, что 35 стран не проголосовало за резолюцию.
Параолимпийцев России и Белоруссии  отстранили от участия в Параолимпийских играх буквально накануне  их открытия.    Удар  расчётливо  нанесён в последний момент, когда все делегации  уже приехали в Пекин.   
Делегация Украины всё ещё едет на переговоры в Беловежскую пущу.  Наши готовы и терпеливо ждут. 
14-30.     Позвонил   Брат.  Долго не говорили.   Сверять позиции не требуется.  Давно уже пенсионеру,  мастеру спорта СССР,  в прошлом  разведчику –  спецназовцу, потом старшему следователю по особоважным делам, немало повидавшему в жизни,  ничего объяснять не надо.  Ему и так  всё ясно.   
Завтра подключусь к интернету, послушаю наших  «оппонентов».   Хотя, честно говоря, не интересно, мне грязи  и   на «Прозе Ру»  хватает, чтобы иметь представление о  завываниях представителей   всего  так называемого «цивилизованного мира».    
15-40.   Доложил Оле,  что  благополучно доехал и разгрузили второй  рейс  сена.    К весенней распутице  готовы.  Теперь дорога может спокойно таять.
18-00.   Проблема с ЧВК и наёмниками не изменит ситуацию, но может увеличить количество потерь с нашей стороны.   Они предупреждены о том, что их ждёт.  В лучшем случае уголовное преследование и большие сроки.  В худшем - уничтожение при  оказании  сопротивления при захвате.   
Переговоры в охотничьем домике Беловежской пущи  вечером  всё-таки  начались. 
18-20.   Репортаж с трассы Северо-Крымского канала.  Вода уже пришла в Крым. К началу поливного сезона канал, все  четыреста километров, будет заполнен.

04.03.22.   Пятница.    Девятый день спецоперации.    Войска  России с юга и  народной  милиции  ЛНР с севера  соединились в Донбассе.   
Переговоры вчера вечером закончились.  Их исход не влияет на ход спецоперации. Предстоит третий раунд.
Рубль падает:  зелёный - 111, евро - 124.  Ничего неожиданного.   Девяносто восьмой год пережили,  сейчас это предсказуемо и  уже почти привычно.
07-00.   Всё по плану.   Проснулся, размялся, умылся – облился, позавтракал,  зарядил печь.   Пока не топлю, внутри вполне комфортно.  Жду рассвета.
07-30.  Светло.  Оля отзвонилась. Всё по плану. Жду смену,  а пока иду к баранам.
Герой России. Посмертно.  Лакец из Дагестана  НурМагомед ГаджиМагомедов.  Путин правильно сказал.   Русские – это не по крови.  Это по чувству.   Какое-то чувство вины, что старый стал. Остаётся только свидетелем быть. 
09-40.   Всё. Готов к сдаче вахты.


Рецензии
Добрый вечер, дорогой Василий!

Прочитала эту главу дневников и нашла к ней название из Вашего текста -
"Жду рассвета".
Именно такое чувство остаётся после прочтения,
именно оно ощущается многими последнее время.
Очень точно - мы ждём рассвета. Да поможет нам Бог!

Желаю Вам здоровья и вдохновения!

Елена Бетнер   19.03.2022 19:17     Заявить о нарушении
Елена, Спасибо!

Василий Овчинников   22.03.2022 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.