Бойня

Начали битву, как только встало солнце.  Разведчик проделал ходы в заграждениях и пехота сначала медленно, потом всё быстрее, потеряв страх, поднялась в атаку. Но противника в чёрной форме таким маневром удивить и смять не удалось . И вот уже завязался встречный бой... Подтянулась конница. Офицеры подгоняли пехоту. И пехота шла навстречу пехоте противника. Схлестнулись. Перемешались..
Прошел час. Бились обе стороны с одинаковым остервенением. Молча. Тяжело дыша.  И вдруг в этой яростной тишине сквозь предсмертное ржание павшего коня все услышали : "Жри его!" и поле боя моментально превратилось в черно-белый ад. Обе стороны принялись рвать зубами противников...  Поедать... Друг друга. Пленных не брали.
...
- Послушай, дружище! Время ланча. Может хватит? - и Джонни, сделав глубокую затяжку, выпустил дым гаванны вверх и посмотрел на Влада.
- Да... Давай завяжем. Пора перекусить...
Владу давно надоело, но терять лицо даже перед своим приятелем он не хотел.
Оба одновременно поднялись из своих кресел и отправились в столовую. Ланч. Это святое... Ланч с другом свят вдвойне...

Полуденное солнце залило до краев гостинную с её диванами, креслами, столиками... И с шахматной доской... Вокруг которой в беспорядке валялись съеденные фигуры.


Рецензии