Портреты Героев и пьяниц

 В стародавние времена, в моём детстве, часто рисовали героев и пьяниц. На плакатах, на карикатурах в журналах. И тех , и других рисовали яркими, большими, запоминающимися. Пьяницы почему то запоминались лучше, их дольше и чаще рассматривали. Герои были недосягаемыми, слишком мужественными, слишком хорошо причесанными. Равняться надо было на Героев. Мало у кого это получалось, да некоторые не особо и старались. А некоторые старались так упорно, что в итоге становились пьяницами. Пожилые люди рассказывали, что и Герои некоторые превращались в пьяниц. В это не хотелось верить - ничего ведь общего у нарисованных Героев с нарисованными пьяницами.
- В том то и дело, что нарисованными...
Это я самому себе. Из нынешних времён в своё детство. Недавно шёл я окраиной города , вижу знакомец костёр жжёт. Подошёл, поручкался, пригляделся - старые плакаты горят! Портреты Героев и пьяниц.Грязные, рваные - где то на чердаке пылились, теперь в костре. Спасать их не хочется - уж больно грязные за давностью лет стали. Так что, сгорают нещадно Герои и пьяницы стародавних времён. Что пьяницы, что герои - рваные, грязные... Превращаются в золу.

 Вспоминаешь, что пьяниц всё же любили больше, потому что они были смешные, а Герои серьёзные. И Герои были слишком красивые, а те, кто их разглядывал не слишком. А если ты не слишком, то не очень то желаешь любить Героя, пусть даже нарисованного.
А сейчас не вижу я ни Героев, ни пьяниц. Неужели совсем рисовать люди разучились? 


Рецензии