Моральная победа и трибунал над украинским фашизмо

Мы хотим, чтобы цели нашей спецоперации были достигнуты, и чтобы жертвы наших военнослужащих не были напрасными. В настоящее время Российская армия не стала штурмовать Чернигов, Сумы, Николаев. Также наши войска обошли Запорожье, Днепр, Черкассы, Кривой Рог. Замкнулось кольцо вокруг Мариуполя. Войска концентрируются возле Харькова и Киева. Овладеть этими городами будет чрезвычайно сложно, если учесть, что это миллионные мегаполисы. Ещё нашим войскам необходимо замкнуть котёл, вокруг войск противостоящих Донецку. Это самая крупная и боеспособная группа ВСУ. Нашим необходимо прервать каналы их снабжения.

В этом случае сомкнётся котёл подобный Сталинградскому. Наверняка, здравомыслящие и голодные украинские военнослужащие начнут сдаваться.
Если всё это будет достигнуто, то украинская армия и украинское командование будут деморализованы. И перед нашими властями станет задача создать группы и части, которые вместе с нашими войсками займутся наведением порядка на освобождённых территориях. Думаю, если перелом в войне произойдёт в нашу пользу, если украинцы поймут, что мы назад не отступим, то такие появятся.

Что дальше?

Нужно добиться того, ради чего и начиналась эта операция. Турчинов, Зеленский, Аваков и Гончаренко и другие преступники должны быть пойманы и преданы суду.

По какому закону их судить? А судьи кто?

Это должен быть суд, похожий на исторический Нюрнбергский трибунал. Состояться он обязательно должен на территории Украины. По каким законам будут судить преступников, решат юристы. Кто будет судить? Лучше если этот трибунал будет международным. Думаю, среди судий найдутся порядочные люди из Индии, Пакистана, Аргентины, а может из Испании или Израиля. Обвинять их есть кому. В России заведены сотни, а может и тысячи уголовных дел на тех, кто обстреливал мирное население в Донбассе, кто отдавал преступные приказы, на тех, кто чинил на Украине самосуд. Свидетели преступлений найдутся.

Кому-то из преступников удастся сбежать на Запад. Их нужно судить заочно. И пусть они знают, что кара их когда-нибудь настигнет.

Конечно, у фашистских преступников останется достаточное количество сочувствующих. Для этого нужно, чтобы нацистская идеология была вне закона. Подобно тому, как в послевоенной Германии, лица, исповедующий нацизм, увольнять с государственной службы, а остальные должны подвергаться административному преследованию.

Вопрос лишь в том, чтобы этого захотело новое украинское правительство, и чтобы его поддержал народ. Однако трудно поверить в то, что большинство украинского населения отравлено фашизмов. Думаю, что большинство украинцев – всё-таки нормальные люди.

Необходима моральная победа над фашизмом. Иначе спецоперацию придётся повторять. Но это худший сценарий, прежде всего для нас.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.