Экологическая сказка

Лесная нимфа, которую звали – Зорька. Прозвали её так, потому что, она родилась на зоре. А когда выросла, вставала рано с зорей. Она родилась и выросла в этом замечательном лесу. В основном, этот лес состоял из грабовых деревьев. Это, были мощные вековые деревья. Среди их массивных стволов встречались тоненькие стволы лесного клена и осины. А в подлеске рос дикий шиповник и боярышник. А еще в этом лесу били холодные родники. Люди заключили их в бассейны.
Весной, когда появлялись цветы – первоцветы – подснежники и пролески, лес был нарядным и прекрасным, как невеста. Этот, лес считался заповедным. Поэтому были установлены стенды, а на них перечислены запреты, что нельзя делать в этом лесу. А именно – разжигать костры, ломать и рубить деревья. Рвать цветы – первоцветы. Указана была цифра штрафа. Но, несмотря на это люди, вредили лесу! Зорька, с болью смотрела, как уничтожают её любимый лес. В выходные и в праздничные дни, в лес шли толпы людей. Но, не все просто погулять и отдохнуть. А многие чтобы разжечь огонь и на костре зажарить шашлык. Маленькая Зорька плакала и страдала, видя это, но помочь лесу не могла! После кострищ в лесу оставались лысые участки, как раны, и залечить их лес не мог долгие годы. Зорька, пытаясь хоть  как – то помочь, летела к знакомому облачку и просила, чтобы оно включила дождь и полила костер. Но, это мало помогало!
А весной она страдала, видя, как рвут первоцветы и тут же бросают! Но, больше всего огорчило Зорьку то, что в канун Нового Года, срубили красавицу ёлочку! Все жители леса её очень любили. А белочки водили вокруг неё хоровод. И вот, её взяли и погубили! Зорька рыдая, все повторяла – зачем? За что? Кому нужна мёртвая ёлочка?
Однажды она встретила старичка Лесовика и пожаловалась ему на людей, которые губят её лес, а недавно срубили ёлочку! А на вопрос – что мне делать? Как помочь лесу? Остановить людей? Лесовик, посоветовал сходить к злой колдуньи. Видя испуг Зорьки, он добавил, что она вовсе не злая, а справедливая и она тебе поможет. А я, к сожалению слишком стар!
Когда Зорька шла к колдуньи, очень боялась. Внешне колдунья была страшновата, но Лесовик оказался прав. Она внимательно выслушала Зорьку и сказала – я тоже зла на людей! И накажу их! Я заберу у них лес!- А как же я? С испугом спросила Зорька. – Я без леса не могу! – Я перенесу твой лес в другое место, а им оставлю голую пустыню. Тебя я тоже перенесу на новое место и ты будешь по прежнему жить в своем любимом лесу!


Рецензии
Голод ни тетка - голод дядька) Смех смехом, а в руках безответственных граждан лес страдает.

Николай Андреевич Демидов   06.03.2022 23:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай от души!

Леда Шаталова   07.03.2022 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.