Хочу быть твоей милой. Глава 14. Есть идеи?

Утром после завтрака Мила вновь натолкнулась на Соню. Та, часто хлопая своими густо-накрашенными глазами, разулыбалась ей. Но все же Миле показалось, что только губами. Глаза же очень внимательно изучали Милу. И снова накатило чувство страха и неуверенности в себе. «Все! Сегодня ищу себе квартиру. А то заработаю себе фобию преследования. За каждым углом будут любопытные глаза мерещиться» - решила Мила. Хотя, по правде сказать, ей комфортнее было в отеле. А что? Белье поменяют. В химчистку и из химчистки, как оказалось, одежду принесут. Завтраком накормят. Даже «английским», с драниками. До сих пор не понятно, откуда в Англии драники, но это же уже дело третье. Машина стоит на охраняемой стоянке. А платить за номер приходится? Так, какая разница. За съемное жилье тоже придется. И прожила бы Мила тут все время, пока придется работать в этом городе. Вот только…Соня. Ее подозрительный взгляд. Или это уже Милина паранойя? Возможно, Соня тут и за администратора, и за охранника. Самого главного.

До офиса Мила пошла пешком. Уж больно хорошее утро выдалось. Солнце светило ярко и грело совсем по-весеннему тепло. Странно, но тут, в Н-ке, погода была совершенно другой, чем в Москве.. Там сыро и промозгло. А тут – весна! Даже куртка показалась лишней. Сегодня Мила надела другой брючный костюм. Ткань его была плотнее. Вспомнив свой теперешний кабинет размером 2х2, девушка решила кроме нижнего белья больше ничего не надевать под пиджак. И правильно сделала. Не спеша шагая по скверу, Мила слегка щурилась солнышку и слушала веселый гомон птиц. С обеих сторон вправо и влево торопились машины. Да, сквер был расположен ровно между двумя дорогами с односторонним движением. Вон там впереди, если дойти до конца сквера, будет огромный городской кинотеатр. А сзади остался железнодорожный вокзал. С обеих сторон от девушки – магазинчики, жилые дома и школа. Хорошо знакомый город. Мила шла по своему городу. Страх, навеянный взглядом Сони, развеялся. Никто не узнает Милу с ее новым лицом. Да, что там с лицом. В ее новом образе. Ну, кому придет в голову искать в московской фифе ту самую Люську с затравленным взглядом, торчащими в разные стороны ушами и свернутым набок носом? Ни-ко-му. И Мила вздохнув всей грудью, подняла подбородок выше. Солнце щедро одаривало его своим ласковым теплом.

Как же не хотелось нырять в холод офиса. Там проблем – выше крыши! И работы – непочатый край! А главное, сможет ли Мила разгрести тут все – огромный вопрос. Но вчерашняя паника прошла. Еще не зная, как, но девушка была уверена, что она найдет выход из положения. Только надо начать. А первый шаг всегда самый трудный. Потом уже понимаешь, куда двигаться и что делать. С этими мыслями Мила прошла мимо охранника и открыла дверь в офис. Ей навстречу шел Истомин.
- Доброе утро, Мила Дмитриевна. – Под глазами у него темные круги. Неужели он провел в офисе всю ночь?
- Доброе утро, Рома Викторович. Вы здесь и ночевали?
Истомин сделал удивленный вид.
- С чего Вы взяли? Нет, конечно. Меня дома ждут.
Ну, да. Наверняка и жена, и ребенок…а может и не один. Семья ждет папу с работы. Все так, как и должно быть. Поэтому и боится потерять эту должность. Потому и торчал тут вчера до…неизвестно до которого часа.
- У Вас утомленный вид. – Мила направилась к своему кабинету.- Вы не поможете мне сделать небольшую перестановку? Надоело за вчерашний день протискивать между столом и окном и биться ногами обо все подряд.
Истомин шел сзади.
- Хорошо. Давайте сделаем. Только тут не разбежишься. Совсем мало места.
- А у Вас в кабинете больше? – Мила взглянула на Романа с вызовом. Он хочет сказать, что у руководителя меньше кабинет, чем у его «зама»?
Истомин хмыкнул.
- Такой же.  Делю я его с бухгалтером. Но, как говорится: «В тесноте, да не в обиде». Зато аренду платим не космическую. Что и куда переставлять будем? – Он пробежался глазами по предметам.
Мила и сама еще не решила что и куда. Просто она хотела перемен. Чтобы ничего тут не напоминало про прежнего руководителя и, особенно, про вчерашний день. Поэтому решила экспериментировать.
- Так. Стол – сюда, - она показала рукой на право. – Шкаф с документацией туда, - она махнула налево. Прямо, как Елена Прекрасная в детской сказке. Только что лебеди не поплыли.
- Тогда вешалку – за дверь, а около окна еще есть место…для чего-то маленького. – Поддержал ее порыв Истомин. Миле понравилось, как они хорошо друг друга поняли.
- Там место для тумбы, на которую моно перенести принтер со стола. А в тумбу положить что-нибудь.
Истомин кивнул.
- Ну что? За дело? Отойдите-ка, Мила Дмитриевна. Он сделал вид, что закатывает рукава. Мила подумала: «Он сейчас ведет себя, словно я – ребенок». Но Истомину ничего не сказала. Отодвинулась подальше в угол, чтобы не мешать. И наблюдала за мужчиной.

А он, казалось, совсем забыл о ее присутствии. Шкаф передвинул вместе с папками. Не поморщился даже. И ни одна не упала со своего места. Вешалка перенеслась в угол за дверь во мгновение ока. Мила начала даже восхищаться проворностью «зама». Вот бы и в своих прямых обязанностях он был таким же ловким! Но тут дело застопорилось. Стол никак не хотел сдвигаться с места. Прирос он там, что ли? И Мила решила помочь. Подошла к Истомину и налегла на столешницу со своей стороны. Тяжелый, словно выбитый из цельного куска камня стол дрогнул…и поехал по полу в нужную сторону. А Мила растянулась на нем, не удержавшись на ногах. Тут же подскочила, выпрямилась. Почувствовала, что краснеет. Разозлилась. Зачем здесь такая гробина, она не понимала. Но денег на новую мебель, пусть даже и для себя, любимой, было жаль. У самой двери Истомин остановился и зашел с другой стороны. Теперь надо было завести угол стола и потом дотолкать его до нужного места. Они оказались лицом к лицу.
- Не трудно? – Истомин поднял глаза на Милу и тут же быстро отвел их. Слишком близко они стояли друг от друга. Милу окутал знакомый запах. Туалетная вода или лосьон? Приятно.
- Вовсе нет. – Тихо ответила девушка и тоже слегка отстранилась. Но тут же вернулась обратно – стол снова заупрямился, и пришлось применять силу, чтобы подвинуть его, куда надо. Истомин толкал с угла. Ненароком плечом коснулся Милы. Она от неожиданности отпрянула. Почему так сделала и сама потом не могла себе объяснить. Она не из пугливых и не дикарка какая. Но вот именно прикосновение плеча Романа было неожиданным и…
- Извините, толкнул Вас. Давайте я сам. – И Роман приналег на угол посильнее. Стол дрогнул и двинулся. Через несколько секунд все закончилось.
- Зачем такой тяжелый стол в комнатушке, где не развернуться? – Мила не смотрела на Истомина. Слегка злилась на себя. «Тоже мне – детский сад, трусы на лямках. Ну, неприятно тебе его прикосновение. Скакать-то зачем. Теперь выгляжу глупо», - ругала она себя.
- От старых арендаторов остался. Решили – пусть пока останется. И вешалка от них. – Истомин, казалось, вообще не заметил Милиного состояния. Хотя нет…Он старательно отводил глаза от лица девушки. Неужели тоже застеснялся? Мила не смогла удержаться от улыбки. Тоже мне – Геракл!
- Что-то еще? – Роман в ожидании замер у двери.
- Тумбу – в угол у окна и на нее – принтер. И все. – Мила уже открыто наблюдала за смутившимся Истоминым
Это заняло несколько минут. Потом Роман срочно удалился, сказав только:
- У меня есть несколько идей по выходу из кризиса. Зайду позже?
Мила кивнула:
- В десять у меня совещание. Давайте в двенадцать. – Сняла куртку и повесила ее вместе с сумочкой на вешалку.

Покосилась на закрывшуюся за Романом дверь, улыбнулась и подошла к зеркалу, оставшемуся висеть на прежнем месте. Улыбка моментально слетела с ее лица. Теперь она поняла, почему так старательно отводил Роман от нее глаза. Пуговица на пиджаке расстегнулась ( и когда только успела, засранка!), обнажив часть бюстгальтера и груди девушки. Теперь Мила покрылась малиновой краской с головы до ног. Вид у нее был очень уж откровенным. Если представить, что она еще и наклонялась прямо перед лицом Романа…уффф! От этой мысли Миле стало еще жарче. На носу выступили капельки пота. Представить стыдно, что мог рассмотреть Истомин за расстегнувшейся пуговицей. Девушка отступила от зеркала, подкатила кресло к столу и села в него. Ну и что? Что такого он мог увидеть у Милы, чего никогда не видел? Не мальчик же он невинный, в конце-концов! И не так уж сильно оголилась грудь. И у нее очень красивое и дорогое белье. Игорь дарил. А он ерунду не дарит. И если бы перед кем-то другим расстегнулась эта проклятая пуговица, Мила и думать бы уже забыла про конфуз. Но не Истомин. Почему-то именно мысли о нем вызывали прилив крови к щекам Милы. «Надо работать! Хватит о глупостях думать», - приказала она себе. И даже встала, достала из шкафа и открыла новую папку с документами, но сосредоточиться было трудно. А когда ей, наконец, это удалось, в дверь постучали. Первым делом Мила тщательно проверила, все ли пуговицы на ее пиджаке застегнуты и аккуратно ли лежат волосы. И только потом громко сказала:
- Войдите.
Мила почувствовала легкое разочарование, когда на пороге она увидела Яну Орлову. Возможно, если бы сейчас перед ней оказался Роман, увидел ее в полном порядке, то та неловкость отпустила бы девушку. Но нет. Это была Яна, и она спросила:
- Можно войти, Мила Дмитриевна? Я с отчетами. Десять часов.- Говорила девушка рубленными фразами. Складывалось ощущение, что ей не хватает воздуха, чтобы закончить очередную фразу.
- Да, конечно. Входите. – Мила наблюдала, как руководитель отдела по работе с клиентами входит в кабинет, закрывает за собой дверь, оглядывается.
- А тут все поменялось. Давно пора! Мне так больше нравится. Воздуха стало больше, что ли.
- Присаживайтесь, Яна…простите, не помню Вашего отчества. – мила успела подумать, что сотрудница сейчас выдаст «коронную» фразу: «У нас не принято…». Но не тут-то было. Спокойно девушка ответила, опускаясь на предложенный ей стул:
- Михайловна.
- Яна Михайловна, давайте начнем. Сколько сотрудников у Вас в отделе?
- Четверо было. Без Геннадия осталось трое.
- Не согласны с его увольнением? – Мила сама не поняла, зачем задала этот вопрос. Ей было решительно безразлично согласие или несогласие кого либо. Своих решений она не меняла никогда.
- Почему же? Согласна. Работник из него был никакой. Клиентов в филиал он не приводил. Выпить любил. Часто приходил с перегаром или со «свеженьким».
- Почему же сами, как руководитель отдела не уволили? – Миле казалось, что Яна вполне перспективный начальник.
- Честно? – Яна смотрела прямо в глаза Миле. – С мамулей его связываться не хотелось. Она работает у нас с самого открытия. Скандалистка еще та. Весь мозг вынесет если что не по ее. А Гена – ее единственный сынок. Через Аню она его к нам пристроила. Аня взяла Гену под свое крыло. А кто будет ссориться с руководителем?
- Ладно. – Миле все было ясно. Даже Яна боялась нарушить «семейность» в коллективе. А сразу показалась решительной и уверенной в себе. Хотя, надо будет к ней приглядеться. – давайте закончим про Гену. Покажите мне клиентскую базу на данный момент.
Яна открыла одну из принесенных с собой папок перед Милой. Та пробежала короткий список и в удивлении подняла глаза на Яну.
- И это все? Мелкие частные магазины, тройка коммерсантов с местного рынка и местный завод бытовой химии? Все?
Мила удивленно подняла глаза на руководителя отдела по работе с клиентами.
- Самый крупный заказчик на данный момент – завод по производству чистящих средств и туалетной бумаги?
- Ну, это тоже клиент. – Яна выглядела непрошибаемой.
- Да…но где же местный молокозавод? Хлебзавод? И «Аргов», наконец?
Яна усмехнулась. Поправила длинную челку, спадающую ей на лицо резким, мужским движением.
- Мила Дмитриевна, Вы о чем? Где мы? И где «Аргов». У нас маленький рекламный офис, который только начинает…
- Мы – часть огромного и очень влиятельного рекламного Холдинга! – Мила перебила сотрудницу, не считаясь с правилами хорошего тона. К черту манеры! С такой политикой: «Мы – маленькие, несчастненькие…» далеко не уедешь.
- Ерунду не говорите! Кому, как не нам работать с крупнейшими предприятиями  города- Да, они даже не хотят назначить встречу для обсуждения. Не дают нам шансов. Говорят, что у них уже есть свои рекламщики.
Мила нервно застучала пальцами по столешнице. Ей очень не нравилось, то, что она сейчас слышала.
- Значит надо найти способ встретиться с представителями этих компаний и объяснить им что к чему. И сейчас мы подумаем, как это сделать. Есть идеи?


Рецензии