Человек - биоэнергетическая машина

  Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом
               
  Физический мир является базисной основой для всех тонких миров. Это поставщик грубых энергий, топливный реактор тонких планов. Но каркасом для физических миров служат тонкоэнергетические конструкции. Процессы взаимодействий, энергообмена между разноплановыми мирами очень сложен и для понимания человеком недоступен.
 
  Человек – многомерная конструкция с очень сложным тонким строением. Это связано с необходимостью взаимодействия с разными мирами. Физическая часть – самая грубая энергия. Дальше по утончению идут энерготела или оболочки. Временные (создаются на одно воплощение): эфирная, астральная, ментальная. Постоянные: каузальная, духовная, абсолютное энерготело, высшее энерготело (ядро души). Ядро души, для которого постоянные энерготела несут ещё и функцию защиты, созданы из тонких энергий, и, чтобы удержать их в плотном слое физических энергий, на них «надевают» временные энерготела и помещают в материальное тело. Каузальное тело (оболочка) кроме других своих функций выполняет и роль стыковочного узла, соединяя тонкие и грубые конструкции в момент вселения души в тело ребёнка. После смерти человека временные оболочки сбрасываются. Энерготела состоят из разных материй и пребывают в разных измерениях, но соединены определённым образом и могут работать только совместно. Каждое энерготело делает энергонаработки определённого типа по записанной на ней программе, но все они являются частью отдельных программ души и тела. Оболочки предназначены для работы души.

  Организм человека перерабатывает пищу, жидкость, воздух, которые в результате химических реакций расщепляются на элементы. Каждый орган, получая необходимые вещества, вырабатывает  энергию своего диапазона. При этом выделяется большое количество энергии физического низкого типа. Часть её идёт на обеспечение жизнедеятельности физического тела, часть поступает в эфирную оболочку – она управляет формой тела и её органами, контролирует пропорциональный рост клеток. Некоторая часть физической энергии выделяется во внешнюю среду. И определённую часть получает Определитель – Небесный Учитель человека. К нему поступает энергия от каждого органа человека, которую Определитель собирает в энергозапасники и использует потом для подпитки органов ведомого ученика.

  Каждая тонкая оболочка человека связана с соответствующей тонкой оболочкой планеты – эфирная с эфирной, астральная с астральной, ментальная с ментальной. Каждый орган прикреплён к определённой чакре. Это некоторое устройство тонкого построения человека, работающее на приём и передачу энергии. Каждый орган связан с определённой планетой Солнечной системы и между ними происходит интенсивный обмен энергиями на своей частоте.
  Определитель посылает человеку первоначальную энергию. Без этой энергии никакие действия человек произвести не сможет – думать, чувствовать, двигаться, переваривать пищу.
  Орган получает энергию своей частоты и перерабатывает её в новый вид, повышая её частотность. Из энергий всех органов формируется энергия одного общего качества. Изменение частных составляющих приводит к изменению общего результата. Органы тела производят энергии материального плана только для людей, планет, Земли и её физических миров. Частично они преобразуются в тонкие энергии, когда включаются в работу другие оболочки – астральная, ментальная.

  Энергоподпитку материального тела человека делает Определитель через оболочки (энерготела) в основном во время сна. В астральной оболочке имеется механизм, который передаёт энергии от Определителя физическому телу, и другой, передающий энергию от тела Определителю. В других оболочках  имеются такие же механизмы. Каждая оболочка работает с определённым спектром энергий,  и у неё свой принцип работы и своя технология.
  Конструкция человека построена для работы с энергиями двух видов – физической и тонкой. Своей деятельностью он производит огромное количество всевозможных видов энергий, которые используются как сырьё мирами Земли и Космоса.


  Вот что сказали представители одной из Систем нашим контактёрам.
  «Душа воплощается в те или иные энергетические формы, но сама форма служит процессором в производстве энергий для более высоких форм сознания. А те  высокие души и их «тело» служат источником энергии для вышестоящих, и так по бесконечной цепи мировых Уровней».
  «Мы создавали окружение человека: растительный, животный миры, мир минералов. Мы всё приводим в такое взаимопереплетение, при котором человек, живя внутри него, будет способен к наибольшему самораскрытию. В нём зарождаются склонности к творчеству. Прекрасное вдохновляет его творить самому. Мы создаём прекрасную природу, которая побуждает человека творить. А это способствует выделению им большого количества энергии. Мы создали природные ландшафты… Для нас источником энергетики служит эмоциональный состав человека. Поэтому для того, чтобы получить максимум чистой энергии, мы используем природные ландшафты. Мы просто поставлены перед такой необходимостью, что должны создавать красоту, чтобы получать очень сильный выплеск энергетики из человека. За счёт этой энергии мы живём. Даже обычный спор или брань несёт в себе такой энергетический заряд, что нам хватит на десять лет нашего существования».
 

  Проявление сильных чувств человека вызывает выплеск энергии какого-то качества. Невозможно даже предположить, сколько разнокачественной энергии дают выплески эмоций стадионы, арены, концертные площадки, демонстрации, гулянья, массовые представления, спортивные состязания. А повседневная деятельность всего человечества? Что бы человек ни делал, всё проходит через его личное восприятие ощущения, чувствование, придавая всему индивидуальный окрас. Каждое чувство обладает своим диапазоном частот. Чувство радости, горя, восхищения, тревоги, восприятия музыки или цвета одним и тем же человек в разных ситуация может восприниматься по-разному, то есть производить различные варианты одного спектра, подобно получению звуков при нажатии на разные клавиши рояля.
 Вся поступающая энергия от человека собирается в специальных энергохранилищах.  Это делает Определитель. Часть её Он забирает себе, а остальная идёт на общие нужды. Грубая и тонкая энергия хранятся в разных резервуарах, и в каждом любые энергии распределены по типу, качеству и строго учтены.   


  Человек не представляет, какой энергетической мощью он обладает. Но энергия может быть со знаком плюс или минус. Огромные энергетические волны негатива и масштабы проявления человеческих эмоций способны разрушить планету быстрее, чем ядерное оружие. Они разрушают тектоническую платформу материка, на которой стоит Европа. Высокоразвитым цивилизациям, которые работают с Землёй, следят за её внутренним состоянием, всё труднее и труднее удерживать тонкие конструкции планеты в состоянии равновесия. По сути, человечество усиленно пилит сук, на котором сидит. Люди не осознают, насколько они дики и безрассудны в своих действиях.

  Спектр энергий, производимый человеком, меняется в зависимости от состояния. А ситуации рассчитаны, чтобы, проявляя себя, человек чувствовал себя по-разному, менял частоту, качество энергии.
  «Чувства – это тончайший механизм переработки энергий материальных уровней в более тонкие виды за счёт протекания энергетических, химических, биологических и других реакций. То есть, эмоции – это уже производимые человеком энергии, а чувства – это механизм, который их производит».
  Чувства, придавая ту или иную окраску действиям, изменяют качества производимой человеком энергии. Материальное тело и астральная оболочка дают душе всю красочность чувствований, но в саму душу грубые энергии не пропускаются. Лишь после ряда преобразований в оболочках души они трансформируются в тонкие чистые энергии, которыми могут заполняться ячейки матрицы. Ментальная оболочка работает с мыслительной энергией и диапазон её частот выше астральной энергии.

  Каждый знак Зодиака являет собой определённый диапазон энергий, с которыми работает душа. Знак определяет тип энергии, необходимый Системе, к которой привязана данная душа, поэтому очередная программа жизни будет направлять её на наработку частот этой энергии. Самой Земле в разные периоды её развития требуется больше одних или других энергий, и в зависимости от этого рождается больше людей того или другого знака. Число их определяется Высшими на основе вычислений. Любой человек с момента появления связан с Вселенной и планетами Солнечной системы.

  Энергия, производимая эмоциями человека, не является «готовой» продукцией, и, прежде чем её использовать, она проходит определённую доработку. Через ряд промежуточных процессов, её преобразуют в энергию требуемого качества. Все энергии, производимые людьми, находят применение для построения других миров, используются в уже существующих мирах и других целях. Если качество не удовлетворяет Высших, они вносят изменения в производство каких-то энергий, и в жизни людей на Земле что-то меняется. Это может быть становление сильного государства, разрушение мощной империи, революция, объединение нескольких национальностей в границах одной страны или её развал. В свою очередь это вызывает изменения во всём прочем.


  Космос – это точнейшая макроструктура, в которой всё взаимоувязано бесчисленными связями, подобно построению человеческого организма. Неправильная работа какого-либо органа сказывается на общем состоянии человека. Из-за энергетического брака человека страдает Солнечная система, а это в свою очередь отражается и на других космических системах. Чем больше человек работает для других – Земли, планет, Систем мироздания, тем больше нарабатывает различных качеств и наращивает энергопотенциал его душа. Но конструкция человека рассчитана на определённую мощность того Уровня, который он достиг к данному воплощению, и выше произвести он не сможет. Программой жизни каждому определяется количество энергии, которое он должен произвести за данное воплощение.
 
  Законы мироздания, новейшая информация, изложенные в книгах Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л., поднимают сознание человека на Уровень понимания цели его развития на земном плане, значения для Систем мироздания и ответственности. На доработку «сырья», производимого человеком до приемлемых к применению параметров, Системы тратят много дополнительной энергии. А в матрицу души могут попасть энергии только самого высокого качества. Поэтому, главное – научиться отличать зло от добра, понимать, что ведёт к наработке качественных энергий, чтобы, работая над собой, подавлять в себе проявление негатива, которое есть в каждом. Знания помогают видеть цель, устремление к которой ускорит совершенствование души человека, тем самым будет способствовать развитию Космических Систем и Творца.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.