В чём сила?..

   Знакомая фраза Сергея Бодрова не даёт покоя и она же в очередной раз подтверждает свой смысл. "- В чём сила, брат? А сила в правде!" Кто-то скажет с пафосом: - " У каждого своя правда!" Да, это так, - правда у каждого своя, но истина-то, единая? Одна на всех!  И как бы кто ни трактовал тот или иной факт "под себя", - "голая" правда всё равно "вылезет" наружу!..
   Целых долгих восемь лет украинские войска обстреливали Донбасс! Жестоко, метко, обстоятельно... По школам, детским садам, магазинам, жилым массивам, больницам, детским площадкам и даже пляжам, - убивая детей, мирных жителей! На головы летели снаряды тяжёлого оружия, - "Грады", тактический ракетный комплекс " Точка-У", миномёты, крупнокалиберная артиллерия...
   Люди ДНР и ЛНР, спасаясь от смерти по подвалам и бомбоубежищам, сидели в страхе и недоумении, - без воды и пищи, без света и тепла! За что, я спрашиваю, за что? В чём их вина? Здесь каждый день убивают маленьких детей, больных стариков и инвалидов, женщин и подростков! Дома разрушены, разбиты улицы, города опустели, от Донецкого аэропорта не осталось  и следа...
Мужчины все, кто может защищать свои семьи, свою Родину, ушли воевать с оружием в руках. Шахтёры, металлурги, строители, водители и просто молодые ребята, - добровольцами ушли на фронт отстаивать рубежи своей Земли. С кем воевать?
Со своими родственниками? Братьями? Вчерашними друзьями и товарищами? Почему?
   Забегая наперёд, вспомним с чего всё началось.  А началось всё с пресловутого "Евромайдана" в Киеве в 2014 году, который создала, взрастила и "родила" Америка! Ей надо было подобраться к России через Украину, рассорив две сильные страны, два братских народа! Конечно, деньги сыграли свою роковую роль... Свергнув президента В.Ф. Януковича, продавшаяся "Рада" и сильные "мира сего" олигархи, посадили в кресло своего президента (разумеется по настоянию Америки!) П.А. Порошенко без выборов всего украинского народа! Затем его успешно "короновали" и он стал править Украиной, приблизив к себе бандеровцев, националистов-фашистов, поклоняющихся своим героям, - Степану Бандере и Роману Шухевичу, оставаясь при этом марионеткой США! Украинцы это "проглотили!" Только Донбасс этого не принял и восстал, проведя в Луганске и Донецке референдум, провозгласив себя республиками и выбрав главу своим регионам.
   Киевской Хунте, Госдепу, Верховной Раде разумеется, не понравился такой ход событий. Как же они скакали у себя на Майдане, крича хором "Хто не скаче, той москаль!" Согнали всех кого могли на свой майдан, -студентов и всех желающих жителей, приезжали "эшелонами" люди из сёл и городов, со всей округи. Им платили и люди шли, не задумываясь ни о чём. Нас донецких и раньше притесняли и не любили, не считали украинцами, потому как мы все русскоязычные, а тут совсем стали гнобить!  На майдан прилетали представители США, угощая всех простых обывателей и зевак печеньем, одаривали продуктами питания, апельсинами... Все организаторы Майдана были в одежде оранжевого цвета,("померанчивого") в парках ставили палатки, где участники даже жили, кормили всех желающих горячей пищей, бутербродами, чаем... Всё это оплачивала Америка. Утверждая свою власть нацизма, они жгли покрышки, кричали речовки, лозунги "Незалежной Украины", - "Москаляку на гилляку!" "Хто не скаче, той москаль!" Если в толпе демонстрантов узнавали донецких ребят, то их просто убивали. Нас всех называют сепаратистами, колларадами, ватниками и т.д. Вот они, герои Майдана: Турчинов, Тягнибок, Парубий, Порошенко, Кличко, Аваков, Яценюк, Тимошенко Ю., Ярош, Семенченко, Берёза, Луценко, Савченко Н. и другие. Потом, власть взяла Украину в свои руки и стали создаваться отряды-банды националистов, "Азов", "Торнадо", "Шахтёр", "Правый сектор" и другие карательные группировки, которые набегали на сёла и города и жестоко насиловали женщин и девушек, а потом хладнокровно убивали всех жителей, расстреливали и закапывали связанными, даже беременных женщин, - почерк фашистов-гитлеровцев в Великую Отечественную! Это не терроризм?..
Скажите мне, это можно забыть? Это можно простить? НИ КОГ ДА!
И эти люди, если можно так назвать, - наши вчерашние братья, чьи деды "бок обок"  с нашими дедами, вместе стояли с оружием в руках и сражались с немецкими захватчиками-оккупантами и отдали свои жизни в борьбе, чтобы теперь мы счастливо жили на этой земле и радовались каждому прожитому дню!
Но наши "братья" легко переобулись, забыв о своих предках, об истории своего народа, своей Родины! Так легко? Лишь только американский президент помахал долларом перед носом!? Так чего же стоит такой народ? Украинским я бы его не назвала. Нацистский! Продажный  жестокий, готовый разворовать свою страну, предать свою память, свои корни, "Украину-нэньку", продав свою душу за доллары, с которыми накопив, можно сбежать за кордон! И очень многие уже успешно это сделали...
С высоких трибун они оплакивают "Небесную сотню", которую сами же и уничтожили, обвинив потом россиян, ссылаясь на якобы, происки Путина. Бред абсолютный!..
В Одессе, в Доме Профсоюзов, живьём сожгли своих же людей, украинцев и утверждают, что те сами себя подожгли! Убито очень много журналистов и политиков, которые пытались осветить правду ту, что " у каждого своя!" Все поплатились своей жизнью! А главное, НИКТО не ответил за содеянное! Вот это "Незалежная Украина", браво!!! Брависсимо, украинцы!
   И что мы наблюдаем теперь? Когда многострадальный Донбасс дождался-таки признания своих республик президентом России, Путиным В.В, все со слезами стали поздравлять друг друга и благодарить этого честного и справедливого, светлого и добропорядочного человека. Но Украина вдруг "взорвалась" от негодования! А что такое? Расстроили "Незалежную" и американского президента Джо Байдена, Бориса Джонсона, канцлера Шольца, Эммануэля  Макрона, Д. Псаки и ей подобных? Неужели?
   Сразу же, после признания и подписания Путиным документов, Киев и его президент Зеленский, который пришёл на смену  покровителя бандеровцев-карателей и марионетки США  Порошенко, возмутился и получив приказ от Байдена, стал жёстко обстреливать из тяжёлого орудия весь Донбасс! В отместку, от безысходности, или намеренно провоцируя Россию? А могло быть всё по другому, если бы представители власти Украины сели за стол переговоров, вернулись бы к Минским соглашениям!.. Только НАТО против  и даёт соответствующие указания Зеленскому. А где же Порошенко? Тоже прячется в каком-нибудь бункере? Почему не на передовой вместе с Зеленским? КВН продолжается в Украине, только от этого все не смеются, а плачут!
   Но провокация России удалась на славу, - разбудили, раздразнили русского Медведя, который мирно спал. А шатун если пошёл напролом, то берегись, - "заломает" и не почешется!.. И пошли русские ребята на помощь братьям Донбасса, с русской душой и словом! Зашли на территорию Украины, освобождая города Донецкой и Луганской областей, принимая бои с националистическими отрядами и бандами, наёмниками и вчерашними зэками! Задрожала Украина от взрывов, - получила горячую ответку от наших ребят! А чего собственно ожидали украинцы? Гостинцев от Виктории Нуланд? Извините, печенек не будет!
   А теперь все украинские деятели, политики и Элита в шоке! Выступают в испуге, требуют прекратить войну в Украине! Кто смог, бросились беженцами на запад Украины, в Польшу, в Молдову и даже в Германию. Кому повезло меньше, те сидят по подвалам. В стране хаос и разруха, мародёрство и массовые убийства между своими!  До чего же можно было опуститься, чтобы прилюдно и цинично избивать своих же граждан, привязав их к позорным столбам и стегая ремнём по голому заду! Они много унесли, чтобы прокормить семью? Возможно, все эти "судьи" в балаклавах, сами накрали гораздо больше и остались безнаказанными! Я уже не упоминаю о "сильных Мира сего", то есть "Незалежной -Нэньки" Украины!.. Они уничтожают и унижают, как им это свойственно, своих же братьев на глазах у всего Мира! Это нормально? Чистой воды Средневековье. А может быть так же поступали их герои Бандеровцы?..  Все обращаются в сетях с просьбами что-то предпринять для прекращения огня, умоляют своих коллег и друзей из России о пособничестве, призывая к милосердию. Пани и пановэ привыкли к комфорту, а он взял и закончился. Какая жалость! Осадчая, Потап, Каменских, Лобода, - плачут с экранов монитора и умоляют о помощи. Президент Зеленский прячется в бункере и оттуда руководит боями с русскими, посылая простых ребят, украинских солдат в бой, как пушечное мясо, не задумываясь и на минуту о жизнях своего народа. С кем он советуется, кто ему диктует сценарий всех военных действий на Украине? Как вы сами думаете? Не трудно догадаться! Конечно же, его заокеанские друзья, - НАТО и старый маразматик Байден!.. ВЫ сами выбирали себе президентов, украинскую власть, министров и так далее! Это вам надо было выходить на майдан и требовать их ухода, капитуляции, если хотите! Кого выбрали, - так теперь и живёте! Потому что ваш президент отчасти Д. Байден! Чего он захочет, то у вас и происходит в стране. Получите, - распишитесь! А на что похож Зеленский, прячась по бункерам? Боже мой! Пожалейте его бедного и несчастного! Он устал, не выспался, с красными, воспалёнными глазами, не бритый и весь "больной", обшарпанный, в нетрезвом виде проводит "конференцию" прямо в бункере, при этом несёт какой-то бред сумасшедшего и чушь несусветную!Так разговаривают только "пацаны по понятию" и алкаши в подворотне, или плохие актёры...  Видно, на сколько он труслив, - боится панически за свою жизнь. Заметьте, не за свой народ, а за свою шкуру  волнуется, за денежки и комфортный, благополучный перелёт за кордон. Бросит вас всех, как только земля загорится под ногами, и свалит в Штаты, -сами убедитесь! Не зря он играл свою роль в КВНе, кино и в "95 Квартале!" Кое чему научился, марионетка американская! А пока что, жалейте его, сочувствуйте и пойте дифирамбы клоуну своему и холую Байдена!..
   А что такое, девочки? Вам вдруг стало плохо и страшно? Вы призываете всех своих друзей выходить на улицы с транспарантами и требовать от Путина прекращения
 войны? А что же вы не выходили к Верховной Раде и не требовали прекращения обстрелов Донбасса? Когда мы, наши дети и старики сидели в подвалах и тряслись от взрывов над головами! Где тогда были вы? Развлекались, отдыхали, вкусно ели, сладко спали, смеялись и наслаждались жизнью? Хоть раз вы вспомнили о нас, наших погибших маленьких детях, матерях и отцах, братьях и сёстрах? Никогда, ни разу! Вы все просто отмахнулись от нашего народа, вычеркнули из жизни, называя между собой брезгливо "раковой опухолью", не до людьми, или людьми низшего сорта, сепаратистами, которых надо уничтожать, "био-мусором", быдлом, отребьем  и т. д. А теперь попробуйте на своей собственной "шкуре", каково это, - содрогаться от каждого ужасающего грохота и свиста! Не нравится? У вас Война продолжается только несколько дней, а у нас длится уже восемь лет. Вдумайтесь, - восемь лет! Так почему же вы ничего не делали, чтобы спасти нас от ваших президентов, - ПОРОШЕНКО, а затем и ЗЕЛЕНСКОГО, который ничем не лучше своего предшественника? Почему не выходили на майданы и улицы, не кричали речовки и требования для поддержки Донбасского народа? И мы поступим также. Если мы для вас пустое место, то и вы для нас ничто! Детей наших разрывало на куски, - украинскими снарядами, маленьких деток, мать вашу, от сокрушительных взрывов отрывало ноги и руки у молодых женщин и подростков! Да вы даже представить себе не можете, какие жертвы человеческие воспевает и торжественно превозносит ваша власть, как победу над "сепарами"! С кем вы воюете? Я хочу задать вопрос, - с кем? С детьми, женщинами, стариками, - когда стреляете по мирным жителям, школам и детским садам? Что они сделали вам непростительного, чтобы так уничтожать население? В чём они виноваты? Вы оплакиваете своих погибших ребят? Я понимаю вашу боль. Но заметьте, не Донбасс первым стал стрелять по вам, а как раз наоборот! А вы чувствуете нашу боль? Сомневаюсь. Но ни разу ваши президенты выступая с трибун, не вспомнили о трагедиях на Донбассе и не высказали сочувствия от украинского народа! Порошенко выступая перед всеми вами, упоминал о том, что ваши дети всегда будут сыты и счастливы, будут сидеть за партами, а дети Донбасса будут сидеть по подвалам со слезами и мёрзнуть голодными и несчастными. А вы при этом улыбались и аплодировали своему оратору, стоя!.. Со слов украинского президента, мы здесь сами себя обстреливаем, подрываем, убиваем!? А вы хотите, чтобы мы жалели вас, ибо вы лишены теперь комфорта, своих баснословных "заначек" и заграничных счетов, машин, домов, вилл, бассейнов и ещё какой-то фигни?.. А может вас пригласить сюда, к нам, как беженцев?.. Милости просим на нашу "Аллею Ангелов" в Донецке!
   Так в чём же сила, братья мои и сёстры? В правде  истинной, чести и совести!
Конечно же, если  вы ещё помните, что такое совесть, милосердие, сострадание, человечность и любовь!..


Рецензии
Благодарю вас. Всё так и есть(. Пусть поскорее закончится этот ужас. Всем Мира!

Жолтая Кошка   14.03.2022 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и солидарность! Завтра у нас в городе ТРАУР...

Ольга Серебрянская   15.03.2022 00:30   Заявить о нарушении
Страшные новости, да(

Жолтая Кошка   15.03.2022 00:36   Заявить о нарушении
Очень тяжело морально. Страшно представить, каково тем, кто находится в зонах боевых действий. У меня по всей Украине и Донбассу родственники, и не со всеми есть связь.
Страшно ещё и от того, как слепы многие и многие, которые не хотят или боятся узнать правду.
Очень надеюсь, что розовые очки рано или поздно спадут, и история всех рассудит.

Жолтая Кошка   19.03.2022 20:43   Заявить о нарушении
Потому что люди получают совсем иную информацию, - противоположную действительной. Люди звереют от горя, ищут виновных, наконец ненавидят близких и родственников и получается то, что получается. А виноваты во всех несчастиях президенты Украины и "братья" их американские. Только грязью поливают Путина и Россию, которая спасает вечно весь Мир, бросаясь на помощь, кстати единственной. А в сторону Путина только упрёки, плевки и проклятия!.. Донбасс только один счастлив с 22 февраля, - восемь лет ждал признания Россией! И никогда этого не забудет, никогда не предаст. Если бы не случилось нашего признания, то через пару дней нас бы всех стёрли с лица земли украинские неонацисты из американского оружия, - стингеров и джевилинов! Вот так-то, уважаемая "кошка". Удачи Вам!)))

Ольга Серебрянская   20.03.2022 00:02   Заявить о нарушении
Да, сейчас, если вспомнить события в Чечне, происходит нечто подобное, только гораздо более масштабно. И, кстати, респект Рамзану и его народу за благодарность, ответную помощь и поддержку.

Жолтая Кошка   20.03.2022 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.