Так кто же оккупант?!

 
  В свете разворачивающихся событий  ответ на данный вопрос  имеет далеко не отвлечённый характер. Вычленим его на двух наиболее ярких примерах.
  1. На Западе начались массовые гонения на русских людей. Вплоть до изъятия        собственности,  психологической травли, физического насилия и лишения жизни. Подвергается обструкции и остракизму всё русское. Запрещают даже Достоевского.
        2.Отступающие под ударами российской армии нацисты прикрываются живыми щитами из мирного населения.  На первый взгляд виден парадокс.    ВСУ (вооружённые силы Украины)   прилагают все силы, чтобы погибло как можно больше мирного населения, то есть их сограждан. Российские войска, по западной терминологии оккупанты,  готовы жертвовать собой ради сохранения жизней  «завоёванных» ими людей. Очевидная логическая нестыковка заставляет заняться поисками причин такого поведения.


  Сначала вернёмся на Запад. И посмотрим, кто эти русские люди, подвергаемые гонениям в «свободных, цивилизованных странах». Не доводя эпитеты и метафоры до экзальтации, вроде истерии о «жуликах и ворах», обобравших страну и бежавших  из неё, отметим главное: подавляющее большинство уехавших  на ПМЖ  заграницу меньше всего на свете хотели быть, то есть оставаться русскими.
  Они зубами грызли ментальную пуповину, связывающую их с «этой рашкой». Не учили детей родному языку, целенаправленно забывали историю и культуру, всеми силами старались натурализоваться, затеряться в безбрежном океане мультикультурализма.
  Но от судьбы не уйдёшь.  И судьба настигла их. Эти люди в душе не просто нерусские, а скорее даже антирусские. Но как говорилось в старом анекдоте «бить будут не по паспорту,  а по роже».
  Россия-Мать, конечно, приветит и согреет своих заблудших детей, ведь на другой чаше весов реальный геноцид, но посмотреть правде в глаза не помешает.
  Теперь вновь окинем взглядом, так называемую Украину. Нет, это не описка. Ибо «Украина имени  Ленина» и «Великая Галичина  имени Сталина» доживают свои последние дни.
  Как хорошо известно, большие структурируемые нации (этносы) состоят из субэтносов разного порядка.  Например, в Германии кроме собственно немцев, говорящих на стандартном языке, можно в первой степени приближения выделить саксонцев, которые как бы ни совсем немцы. А во второй степени приближения  баварцев: эти уже совсем не немцы. По крайней мере, так считают сторонники движения за независимость  Баварии от  «кованного прусского сапога».
Такая же история и во Франции. Об Испании с её пресловутой Каталонией или Бельгии с вечной взаимной ненавистью валлонов и фламандцев  не будем и заикаться.
  В первой степени приближения к французам находятся провансальцы с вполне реальным этническим сознанием. Далее идут бретонцы, нормандцы и корсиканцы, привет Наполеону.
 Записать их во французы можно так же, как пресловутый субэтнос мордвы мокшу, ставший притчей во языцех у украинских националистов, в русские. Но все эти субэтносы  равноправные составляющие французской политической нации. И точка!


  Перейдём к российским реалиям. Русский народ зародился в Москве. Отсюда и москали.  Поморы, донские и кубанские казаки, сибиряки и некоторые другие субэтносы имеют свои говоры и этническую психологию. Но это вовсе не мешает им быть русскими.
  От восточного берега Днепра через всё Дикое Поле до Белгорода, Воронежа,   Ставрополя, Краснодара разлилось огромное море южно и западнорусских субэтносов. Для них существовал специальный термин  малороссы.
  Все эти русские люди всегда ощущали себя русскими, но не москалями. Вот такая этническая ловушка.  Случай  не редкий. Баварцы в душе не  просто  немцы, а лучшие из немцев. А если нет, то уже не немцы.
  Более тщательный анализ ситуации проведён в эссе  «Мы требуем, украинцы, выучите украинский язык!  http://proza.ru/2020/09/27/1560
В результате стечения обстоятельств: политических просчётов и оголтелого волюнтаризма в 1991году в Европе появилось новое государство Украина: с технологиями для производства атомного  оружия,  высокоразвитой экономикой и значительным населением. А вот с этого места подробнее.


Не говоря о небольших субэтносах вроде русинов, в этом государстве оказались два равнозначных  этноса – западнорусский, малороссы и галичане, в бытовом осознании бандеровцы.
В рамках конфедерации, как швейцарцы,  они ещё смогли бы ужиться. Но галичане, используя  «патентованные политические бренды», а в реальности мемы «Украина» и «украинство» начали  русских «ломать через колено», делая из них галичан.
Для этого требовалось сменить язык, религию, мироощущение.  То есть этническую сущность.
Даже при желании сделать это крайне нелегко. Например, индейцы предпочли погибнуть в боях, так и не согласившись, стать американцами. Но желания не было. Ведь галичане не могли показать ни культурного, ни духовного превосходства над русскими.
  Строго следуя указаниям Збигнева Бжезинского  о том, что без Украины Россия не сможет стать глобальной державой, Запад, по мере восстановления  России,  начал предпринимать контрмеры. И превратил Украину в Антироссию.
 «Западенцы», «бандеровцы», иными словами галичане, через серию майданов захватили в стране власть. И   насильно принялись делать из десятков миллионов русских людей не просто нерусских, а антирусских.
Они ввели кучу «законов», в которых за использование русского языка чуть ли не «десять лет расстрела без права переписки». Но тут вышла оказия. Украинский язык, как выяснилось,  невероятно близок к русскому.
И они, вроде  как эсперанто, выдумали новый украинский язык из английских, латинских, польских слов и искусственной грамматики.
 Выучить его не в силах даже сами создатели. Никакая  «украинская нация» за три десятилетия так и не возникла. А взаимная ненависть лишь возросла. Сегодня Россия окончательно поняла: без тотального переформатирования Украины-Антироссии  дальнейшее развитие невозможно.
Мы видим, что в российских войсках далеко не только русские. Многочисленные народы России готовы встать на защиту своей Родины, потому что знают: так сытно и уютно, как в России им нигде  жить,  не удаться.
 Оставим за скобками их отношение к русскому народу, но Россию, как систему балансов, они ценят очень высоко. Вспомним знаменитое «Добровольно мы в Россию не входили, добровольно из России не уйдём».
Российские войска вошли на Украину, чтобы освободить русских людей от гнёта галичан, науськиваемых Коллективным  Западом. Мы пришли спасти своих. Они – наши. Ведя войну,  мы жалеем их. Они – братья.
  Запад и галичане крушат всё. Для них это навсегда утерянный ресурс: и люди, и заводы, и поля. Тридцатилетняя оккупация закончилась, пришёл час освобождения.
 Политический аспект начала этого глобального противостояния  описан в эссе    «Не пришли на войну. Забыли или заблудились?!» http://proza.ru/2022/02/27/794
  Мы же, осознавая как неизбежность, так и справедливость этой спецоперации, закончим повествование словами классика      «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!»
 


Рецензии
Доброго здоровья.Позвольте и мне стать в очередь и выразить свое мнение.Очередь, конечно, радует.Явно свидетельство большинства, имеющих адекватное мнение по происходящим событиям.Посмотрел ваши другие произведения.Порадовался и восхищался.Огорчило только одно... не смог попасть в личку.У вас она заблокирована? с уважением

Александр Коломиец2   18.11.2023 01:45     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за высокую оценку!
Личные сообщения у меня на вход работают, все письма получаю. А от меня не выходят.
Я веду переписку на стихи.ру, уже привык. Извините за неудобства.
С уважением, ЛЕВ!

Лев Хазарский   18.11.2023 02:00   Заявить о нарушении
Теперь понятно.А то я на модератора грешить начал...На прозе интерпретаторов( от копателей Черного моря до первого украинца от обезьяны) много.Щедро оплаченная американцами программа психологического воздействия на сознание все таки действует.Я вам давал ссылку на свою статью "Я не могу так думать как они хотят" в личке.Вас... в избранное. С уважением

Александр Коломиец2   18.11.2023 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.