Мысли

   
         "Когда все существа спят ночью - мудрец погружён в созерцание, когда все
      существа просыпаются - для него наступает ночь"
                "Бхагават-гита"



      «Они приходят по ночам, а спать то когда-нибудь
      надо…»
                К/ф «Солярис»

               
                * * *
               
          Иногда вы являетесь посреди ночи близкими, добрыми друзьями, чтобы побыв немного рядом и пожелав спокойной ночи тихо уйти в свою счастливую обитель.
               
          Или заявившись в образе безжалостных мучителей, полночи свербите мозг едкими воспоминаниями и размышлениями.
               
           Или материализовавшись в образе прекрасной музы, нашепчите сладкие, невероятные строки, которые нестерпимо попросятся на бумагу.

           Или приходите в образе неразрешимой проблемы, над которой бился весь день, и которая камнем преткновения засела в голове, давя, мучая и никак не желая разрешиться и потому сводя с ума.

           Или вообще не приходите, промелькнув где-то рядом; скрывшись до утра в молчаливой тьме и оставив наедине со сном.

           Всегда вы со мной или где-то рядом мои милые, добрые друзья, а иногда злые, безжалостные мучители. Спасибо, что вы есть, ибо без вас мои одинокие ночи превратились бы в чёрный, унылый кошмар и небытие.

           Люблю это тонкое время, лишённое суеты и сутолоки, где, наконец, можно услышать себя, а иногда увидеть то, что еле брезжит сквозь безмолвную тьму и кажущееся одиночество.
                Виталий Сирин


Рецензии
Тоже очень люблю ночь.

Ирина Драгун   12.03.2022 21:49     Заявить о нарушении