Рождество в Борисоглебском приходе г. Казани

переношу посты из ФБ в Стихиру
_______________________________
#рождествохристово2022

В этом году со Степаном Викторовичем на Рождество решили посетить Борисоглебский храм - Степан в этом году помогал восстанавливать Борисоглебский приход, а мне стало интересно посмотреть на памятник архитектуры, который ещё не видела.
Уже подъезжая к церкви, мы увидели череду автомобилей, а войдя, сразу попали в гущу людей (мы насчитали более 100 чел.), которая оказалась непривычно подвижной и говорливой. Присмотревшись, я поняла, что люди пришли целыми семьями - бабушки с внуками, молодые пары с младенцами, пары зрелые с детьми. Детей было очень много, от мала до велика. Кто-то из детишек спал, прислонившись к стеночкам, кто-то ходил туда-сюда, кто-то наблюдал за службой, но ни один не пищал, не капризничал. Взрослая часть прихожан активно исповедовалась и молилась.
Служба длилась почти три часа, но они прошли на одном дыхании, даже ноги не устали) По окончанию службы все детки получили из рук священников сладкие подарки,  настоятель храма пригласил всех присутствующих на трапезу. Мы ещё и праздничный ужин вкусили в кругу прихожан. А перед отъездом из рук настоятеля получили в подарок иконы "Борис и Глеб" - разве не чудо?)


Рецензии