Лучшие журналисты России. Екатерина Андреева 43

"И самое главное, не забывайте лозунг студенческой революции 1968 года: Будьте реалистами - стремитесь к невозможному!". Екатерина АНДРЕЕВА.

    ...Продолжим обсуждать творческий метод Екатерины Андреевой. Но нужно ещё поговорить о месте телевидения в современной России, в системе средств массовой информации. Я уже немного говорил об этом.
     Но в ходе работы над моей книгой о Екатерине Сергеевне Андреевой я нашёл много новых материалов, лично беседовал со многими известными тележурналистами. Как я уже писал, некоторые горячие головы считают, что телевидение обречено на вымирание, останется только Интернет, а никакого телевидения не будет вообще.
     Но надо вспомнить, что после появления самого телевидения многие стали говорить, что театр скоро исчезнет, его вытеснит телевидение. И после изобретения радио говорили, что газеты исчезнут. И после изобретения Всемирной паутины говорили, что бумажные газеты исчезнут. И это не подтвердилось. Ничего не исчезло.
   
     Из всего списка средств массовой информации особенно телевидение не исчезнет, особенно оно. Говорю вам, как человек, проработавший на телевидении и радио много лет. Как бывший редактор и корреспондент Программы "Время".
     Так действительно ли Екатерина Андреева интересует только бабушек, не знающих и не любящих Интернет? Что, наша Екатерина Андреева наподобие контролёра Сбербанка, выдающего зарплату этим бабушкам?

     Данные статистики говорят об обратном. Телевидение остается самым популярным источником информации.

Продолжение следует.


Рецензии