Дети Донбасса

Пепел Донбасса стучит в моё сердце

Война на Украине и за Украину, о неизбежности которой так долго и настойчиво предупреждал В.В. Жириновский, продолжается. Безо всяких сомнений война (военная спецоперация) на Бывшей Украине продолжится до достижения поставленных целей и закончится нашей военной победой. И всё же очень хочется, чтобы боевые действия закончились как можно быстрее и с минимальными потерями с нашей стороны. Увы! – войн без потерь не бывает. Но для их сокращения необходимо принять все возможные меры. Так и хочется предложить стереть с лица Земли какой-нибудь городок на Западной Украине, но нельзя. Да, и судя по фронтовым сводкам, воюют в основном рекруты не оттуда: западенцы воевать не горят желанием. Так что воевали и воюют против восставшего Донбасса в основном парни, призванные в ВСУ из восточных и центральных областей страны...

Всё равно руки чешутся отомстить за 8-летние страдания Донбасса в условиях, когда жители Киева, Львова, других украинских городов и сёл пребывали в условиях мирной жизни и не переживали о том, какие кошмары переживают их вчерашние сограждане на Юго-Востоке Бывшей Украины. И вот на сайте OK.ru опубликована  «Самая страшная фотография...» матерей с портретами убитых детей. Кровь стынет от просмотра, и хочется спросить (узнать), почему Президент В.В. Путин, Министр иностранных дел С.В. Лавров, ЧИПП в США А.И. Антонов, Постоянный представитель РФ в Совбезе ООН  В.А. Небензя не тычут фотографии этих убитых детей в физиономии западным т.н. партнёрам?! Почему представители РФ в ООН не показывают их с трибуны?! Почему не говорят, что все те, кто голосует против России, это пособники убийц?! А следует предупреждать всех, что у России хорошая память и длинные руки, и всех, кто голосует против нас, постигнет в своё время неминуемое возмездие...
 
А пока ОНИ не хотят видеть крови и слышать стоны Донбасса, хочется спросить, что делали и сделали В.В. Путин, С.В. Лавров, А.И. Антонов, В.А. Небензя для того, чтобы как-то переубедить ИХ? Открыто – ничего! Сами-то не признавали 8 (восемь!) лет и признали ДНР и ЛНР в самый последний момент. Конечно, всему можно найти какое-то объяснение и оправдание, но в 2014-м г. на Украине практически не было боеспособной армии, и её можно было брать голыми руками. Благоприятный момент  был упущен, и вместо этого очевидного шага был придумалн «Минский процесс» и «Нормандский формат». Они предусматривали фактическое и юридическое признание президентства П.А. Порошенко, а потом и В.А. Зеленского. Да и аморфное и сырое соглашение в Минске подписали представители «непризнанных» «самопровозглашённых» республик позже убитый террористами А.В. Захарченко и отправленный в отставку И.В. Плотницкий, но непонятно, в каком качестве: на бумажном листе нет ни их должностей,  ни указания, от чьего имени они приложили ручки к соглашению. Кроме того, вместо признания в том или ином политическом формате донбасских республик РФ их с Востока обложила фактической блокадой, да ещё преследовала и выдавала Украине на расправу вставших на их защиту добровольцев-ополченцев. И проводила бесконечные пустопорожние переговоры в сопровождении артиллерийской канонады и снайперской стрельбы. Так что кровь Донбасса, кровь детей Донбасса и на нас, россиянах, на России-РФ. Больно за Донбасс, стыдно за Россию...

05 марта 2022 г.
   
© Валентин Поляков 2022


Рецензии
Трудно познать волю Божию, да и проявляется она не только через праведников.

Андрей Климов   05.03.2022 22:41     Заявить о нарушении