Выпью. Рассказ

МИХАИЛ АБЛАЕВ. «ВЫПЬЮ» (рассказ).


Вика Лебедева по кличке «Выпью» имела офигенную фигуру: приземистая, даже коренастая троечница  была царицей, даже богиней среди плебеев, среди низов лучшим попартовиком была. Красавицей была – среди низов.
Каждый хулиган мечтал поставить её раком.
Но невозможно было: была она царей, вожаков, деспотов низов сих – Костыля из третьего и Геморойко – из пятнадцатого. Она связывала союзом эти дома.

Увидела – и полюбила на всю свою короткую жизнь. Подошла к Мише и заглянула ему в глаза, делая ножкой в тёплом носке.
Высокий красавец, отличник и общественник с интересом увидел впервые это удивительное существо. Он с интересом поднял её фантик и сохранил на всю жизнь: вот он уже старый, а фантик лежит в коробочке!

Так прогуливала она у дверей его кабинетов: слушала, как разговаривает его класс. А в коридоре – отводила глаза, словно птичку увидела.
Он любил её, страстно желая её.
Но это не мешало ему водиться с некими промежуточными партиями – любовь возникала и гасла, или разлучали их подонки.
Она была его «вечной женственностью» - такой вот косолапый Мишка он был!

Её выперли из восьмого – она закончила кулинарный колледж.
Геморойко припёрло жениться.
На ней.
Любовь у них была.
А Костыль из-под самой фаты, подпоив, увёл.
Витя Гемма был пьяный хулиган.

- Выпью, ты знаешь, какая кровь на вкус?
- Кто не знает?
Нож вонзился в печень.
Умирала тяжело, плакала.

Геморойко утащили, махая руками.
С ней в больнице сидел Костыль.
- Егор, позови Мишу Вакова…
- Какого Вакова??
- Он в седьмом бэ был…
-  Ему сюда нельзя!
- Хотя бы под окошко… Молю тебя…

Мишу нашли, с трудом, на даче.
Он бродил под её окном, не зная, что было и что будет.
Он состарился в этот вечер, когда она впервые позвала его.

Конец.

А. Михаил. 5 марта 2022 года.


Рецензии