Лиловые и оранжево-поджаренные предвечерние ленивые облака, нанизанные на нейлоновую ниточку инверсионного следа самолета, висящие над моим кварталом, словно сохнущее на веревке между двумя соснами на дачном дворе белье: бабушкин бюстгальтер, дедушкина майка, мамино платье, папины трусы. Они висят и раскачиваются, источая влагу в бежевую от дач и вишневую от сладкого безделья атмосферу совершенного загородного полудня, незаметно для человеческого глаза скукоживаясь и высыхая — как скукоживаются и высыхают человеческие лица, груди и конечности, мало-помалу превращаясь в смешную одежку, которая болтается на ветру и грозится слететь на землю при следующем сильном порыве, пока наконец чьи-то гибкие веснушчатые руки с тронутой солнечным ожогом нежной кожей городского гостя не снимут ее досадливым и резким движением, словно что-то неприятное, что отвлекает их от приятного времяпрепровождения и от чего хочется поскорее избавиться, и не швырнут ее на гладильную доску, чтобы спешными мазками неумело раскаленного на печи дедовского чугунного утюга придать ей подобие товарного вида для следующей носки — нечто весьма далекое от эстетического совершенства, но более чем приемлемое по стандартам сельской глуши, где разворачиваются события короткой летней жизни.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.