Сатана

  В церкви поселился Сатана. И причём уже давно: это не я говорю,
это все здравомыслящие люди знают и понимают. Об этом начал говорить ещё и протопоп Аввакум, писатель Иван Шмелёв и многие, многие другие.
Окончательно он поселился в так называемой русской церкви в 90-е годы,
когда ныне главный поп напропалую торговал безакцизным роялем и табаком...
Отношение к происходящему в настоящем времени подвело черту под осатанению церкви:
это просто бизнес-структура, ничего духовного.

Итак Са-та-на, произведём разбор этого незамысловатого слова
С конца...

НА - знак усиления СМЫСЛОВОГО поля слова ( то есть остальных слогов а данном слове). ТА- твёрдая оболочка, содержание, стенка, ТА-ра, наконец... Шельт, по Даниилу Андрееву, но шельт демонический.

СА - слог отделения, разделения, отпадения, единственности и прочая и прочая...
Люцифер отпал от Бога... Да и не только ОН, но и все мы! Нам так интереснее...
Конкретное значения слога СА более всего проявляется в словах: СА-бля (во бля!),
ко-СА, СА-р-кома, СА-ти-ра, мас-СА(отдельного чего-либо), кор-САр, наконец в самом коротком слове САм!!!

То есть, САтана, САм по себе решил стать Богом!
 Как и многие из людей, обладающих властью, либо рвущихся до ней... Мы же все САми с усами! Недаром, по иудейско-библейской легенде змея-искусителя, подосланного САтаной милой Евушке, называли САмаэлем (сам себе бог)!


Но все они несут в себе лунный свет, тусклый отблеск своего великого хозяина: Сатаны.

Впрочем, не стоит забывать, что и Люцифер(несущий отражённый свет),  был создан Самим Богом, то есть Высшим ДухоРазумом....


 


Рецензии