На тетрадных листочках. Глава 23

Дежурство по графику у Славы стояло только второго января, но внезапно заболел коллега, очередность дежурств нарушилась, да так неудачно, но ночь с 31 декабря на 1 января мужчина должен был провести на работе.
Таня даже не расстроилась, а скорее растерялась. Построенные планы летели к чёрту, а вместе с ними и праздничное настроение.
Мама уговаривала приехать домой, но Татьяна ни в какую не соглашалась. Последний раз она встречала новый год с родителями ещё студенткой.
Объявился Андрей. Позвонил, извинился за своё поведение при прошлой встрече. Сказал, что выдался сложный период. Девушка прервала на полуслове:
- А сейчас, значит, закончился?
- Ну, да, - не понимая, к чему она клонит, ответил МЧСник.
- Раз у тебя всё хорошо, то я очень рада. Потому что у меня без тебя тоже всё наладилось, - сказала, как отрезала Таня.
Длинное сообщение получила от Максима. С одной стороны, написал поздравить с наступающим Новым годом. С другой, завёл речь про подведение итогов. От итогов перешёл к нереализованности: ни семьи, ни детей, работа надоела... Получилось что-то вроде исповеди. Только причём тут девушка?
Коротко поздравила в ответ, пожелав реализации задуманного.

И вот тридцать первого декабря, сидя одна в сияющей чистой квартире, Татьяна вдруг поняла, что не хочет готовить, накрывать на стол, зажигать огни на маленькой пушистой ёлочке, ждать у телевизора речи президента, чтобы загадать желание под бой курантов и выпить глоток шампанского. Всё это ей одной не нужно. Проще расправить постель и лечь, как обычно, спать, не дожидаясь полуночи.

Сквозь старые деревянные рамы засвистел лютый ветер, штора заходила ходуном, батареи еле грели, и комната моментально остыла. В ней стало зябко и неуютно. Казалось, что через пару минут кто-нибудь выключит шквалистый ветер, а в качестве компенсации добавит градусов в радиаторе отопления. Но этого не произошло. Лялька прятала нос под лапой, свернувшись калачиком.
Тане тоже хотелось свернуться клубочком, уткнуться лицом в горячую мужскую грудь и не думать о плохом.
Почему-то мужская грудь представилась вовсе не Славина. Вспомнилась чарующая улыбка, что свела девушку с ума; карие глаза, в которых она, видимо, ошибочно прочитала о любви; и слегка скрипучий голос, не дававший покоя. Обычно такие голоса не нравятся, некоторых могут даже отпугнуть. А Таня была рада обнаружить у Игоря хоть какой-то недостаток, лишь бы мужчина не казался идеальным.
Вот уже целый месяц она не видела его и даже не слышала. Изредка поглядывала на его фото в соцсети, но тут же ругала саму себя и заставляла сосредоточиться на Славе.
Как Таня обманулась в Игоре! Он любит свою жену, любит сына, любит свою семью. И пока в отношениях с супругой был разлад, Тимофеев решил приударить за учительницей сына. Но вот Оксана передумала разводиться, сменила гнев на милость, помирилась с благоверным, а он и рад тому, что всё вернулось на свои места. И Матвейка рад, что у мамы и папы всё хорошо.
Не рада только Татьяна Вильгельмовна. Она уже имела виды на чужого мужа и отца, а теперь злится из-за воссоединения семьи. Гнусно! Мерзко! Противно!

Вероятно, Таня задремала, потому что очнулась она от настойчивой трели телефона. Анна Матвеевна приглашала подругу присоединиться к их семейному торжеству и вместе отпраздновать Новый год. Не дала подруга в праздник остаться в одиночестве.
В каникулы девушке тоже некогда было скучать и вспоминать об Игоре.
Сначала она съездила домой, повидалась с родителями. Потом снова был Слава. Два раза выходила на работу. Один день посвятила походу по магазинам. Так и пролетели январские праздничные дни.
А утром одиннадцатого января всё то, что девушка старательно забывала, перечеркнулось одним взглядом, одной робкой улыбкой - Игорь привёл Матвейку в школу.
Мысли никак не хотели возвращаться в рабочее русло. Татьяна Вильгельмовна будто в тумане воспринимала действительность, что-то объясняла детям, что-то спрашивала, а сама думала о Тимофееве-старшем.
Продлёнка тянулась бесконечно. Таня в глубине души очень надеялась, что и встретит Матвейку опять же папа. Но мальчика забрала бабушка.
В кабинете педагогов-организаторов сегодня собрались все девочки. Анастасия Олеговна рассказывала, как она провела каникулы. Затем Юля поделилась своими новостями. Анна Матвеевна поведала о том, что успела вместе с мужем съездить к брату в другой город. А Ленка ворчала - она толком не отдохнула: то соседи, затеяв ремонт, что-то громко долбили и сверлили, то родня каждый день да через день в гости приходила.
- Я даже не отоспалась за праздники, а от плиты меня вообще нынче тошнит! – заявила Елена Анатольевна.
- А с мужем у тебя как? - спросила Таня.
- Глаз с него не спускала. Все десять дней под моим присмотром. Даже подумать о своей швабре боялся.
Девочки расхохоталась. Всё-таки приятно было собираться в конце рабочего дня вместе с коллегами и за чашечкой чая болтать о чём угодно, только не о работе.
Если бы Аня в кабинете была одна, то Татьяна Вильгельмовна рассказала бы, что творится у неё в душе, может, спросила бы совета. В любом случае выговорилась бы, а от этого, как известно, всегда становится легче. Но в этот вечер всё самое сокровенное осталось при ней. С грузом собственных мыслей девушка пошла домой.
Около школы в обычное время Татьяну встречал Слава. Учительница улыбнулась мужчине, и тут же её улыбка медленно сползла с лица – около калитки стоял Игорь…
В зимних сумерках легко спутать одного человека с другим. Но в том, что это был именно Тимофеев, Таня не сомневалась ни секунды. И дело не в одежде, росте, силуэте. Девушка почувствовала Игоря даже раньше, чем заметила.
Когда их взгляды встретились, Татьяна Вильгельмовна осознала, что устоять у неё не получится. Мгновенно Слава, всё ещё стоящий с ней рядом, перестал что-либо значить. Девушка пока не услышала от Игоря ни единого слова, а уже знала, что так, как было раньше, теперь не будет.
Решительным шагом Тимофеев двинулся навстречу Тане и её спутнику.

Следующая глава: http://proza.ru/2022/03/06/852


Рецензии
Здравствуйте, Алёна!
Мучительное состояние переживает Татьяна. Казалось бы Слава всем хорош, именно о таком она и мечтала, но сердцу не прикажешь. Бедное сердце рвется к Игорю. А вель даже при взаимности на пути влюбленных препятствие, семья.

Наталья Листикова   30.11.2023 16:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья!
Благодарю за Ваше участие, переживание вместе с героиней.
Некоторые люди появляются в нашей жизни не во время. Они не плохие от этого, просто им не повезло. Слава пришёл к Тане тогда, когда её сердце уже было занято Игорем. И как он ни старался, не смог затмить собой такие сильные чувства.

С теплом,

Алёна Сеткевич   30.11.2023 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.