Прозрение
рассказ
Е.Ф. - Посвящается.
В половине шестого утра – зазвонил телефон.
Звонили...
Почти целый месяц я не слышал его, этот голос... она не давала о себе знать.
Скажу честно - лучше бы она не звонила вообще...
Около часа мне «рассказывали» о том, как ей «хорошо»; какой у нее «новый» мальчик; какой «Рома Бякин» - гад ползучий; как хорошо ей с «новым» Аликом... Словом, опять старая песня о «новом» …
Опять пьяна... изолгалась...
Из разговора у меня сложилось впечатление, что она «пустилась во все тяжкие».
Душу захлестнуло сожаление и обида... Стало не просто горько, а НЕВЫНОСИМО ГОРЬКО!
Состояние горечи, сильного омерзения и словно, боязни замкнутого пространства – все в одном флаконе.
Как в бешеной агонии, я, не помня себя собрался и, буквально, вылетел на улицу. Мне, словно не хватало воздуха, я словно задыхался...
Было начало седьмого утра...
Идя, по только начинавшему просыпаться городу, думал о ней, о своей любви, о жизни... о тщетности всего этого...
Для чего!?
Какой же я ДУРАК!!!
Для чего!?
Похоже, только для того, чтоб у меня внутри возникло чувство горечи от того, что посвятил лучшие чувства человеку, который даже не в состоянии этого оценить...
Жаль... ЖАЛЬ ДО БЕЗУМИЯ...
Да, может быть, во мне говорила обида за то, что не поняли, не оценили, восприняли как должное и само собой разумеющееся, но, как мне казалось, после всего, что я сделал, - я заслужил немного человеческого отношения...
Что ж, вот оно - «человеческое отношение» ...
Бредя по улице, и глядя на дома, проезжающие мимо машины, и, еще не совсем проснувшихся прохожих, я вдруг осознал:
... Мне не надо ее... Она мне больше не нужна... Я не хочу ее ни видеть не слышать...
МНЕ НЕ НАДО ЕЕ!!! НЕ ХОЧУ!!!
Постепенно пришло и осознание того, что каждый раз, от нашего общения с ней, я чувствую себя тем «маленьким, беленьким унитазом, который стоит и рыдает в туалете...
А почему рыдает???
Да потому, что он со всей своей открытой душой... а ему… прямо в душу... Ладно бы если кто-то, а тут самый дорогой, как я считал до последнего момента, родной и близкий человек...
Почувствовал себя использованной туалетной бумагой...
НЕ НАДО!!! НЕ ХОЧУ!!!
Вот ведь, проза жизни...
Именно с ней, до последнего момента, я хотел быть больше всего на свете...
От нее узнал и о предательстве человека, которого считал другом...
МЕРЗКО! ГАДКО! БОЛЬНО! ГОРЬКО...
ЖАЛЬ...
НЕ ХОЧУ!!!
Глядя на просыпающийся город, я вдруг понял, что все это время, которое я люблю ее, и которое было потрачено на то, чтоб добиться ответного чувства, - потрачено впустую...
Теперь я знаю, что чувствовал Царь Пирр, который одержал свою «Знаменитую победу» ...
Все это «Пиррова победа», победа, когда цель, мягко говоря, не оправдывает средства.
И этого, я хотел больше жизни?!
На востоке, огненным заревом поднималось солнце. И я, вдруг поняв вековую мудрость о том, что люди должны быть осторожны в своих желаниях, остановился и закурил...
Как мудро...
Вдыхая дым сигареты и глядя на лучи восходящего солнца, я, вдруг ощутил себя кувшином, из которого, наконец-то, вылили застоявшуюся, гнилую, испорченную воду, которая разъедала его стенки.
СВОБОДА???
Скорей ПУСТОТА!
Я, наконец-то, ощутил прелесть ПУСТОТЫ...
Пустота – это не только конец…
ПУСТОТА — ЭТО НАЧАЛО... А вот чем наполнить кувшин, зависит только от каждого из нас...
Словно, ухватив давно потерянную нить истины, - на душе сделалось спокойно и легко...
Я, словно блуждающий во тьме слепец, - прозрел...
Мой кувшин пуст...
Но, это вовсе не означает конец!
Это значит лишь то, что я, наконец-то, что-то осознал и избавился от того, что отравляло нутро моего кувшина...
Да, мой кувшин пуст. Но, впереди еще осталось сколько-то времени. Столько чудесных, прекрасных мгновений и возможностей, которые нельзя упускать и название, которым, - МОЯ ЖИЗНЬ!!!
НАПОЛНЯЙСЯ МОЙ КУВШИН!!!
ВИНО, ХЛЕЩИ ЧЕРЕЗ КРАЙ, ИГРАЙ ВСЕМИ МЫСЛИМЫМИ И НЕМЫСЛЕМЫМИ КРАСКАМИ В ЛУЧАХ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА!!!
Я ОЖИЛ!!!
11 марта 2009 год,
город Верхняя Пышма.
Свидетельство о публикации №222030500850