Победителей не ссадят

              (Размышления вслух над заблокированными сайтами мировых массмедиа)

        Россиянские власти очень боятся поражения в информационной войне с Западом. Конечно, Восток – дело тонкое, но все-таки Запад – нечто гораздо более мощное. Да и правда-истина, не говоря уж о правде-справедливости, сейчас явно на его стороне. А интеллектуальные ресурсы – тем паче. Ну неужели вы и впрямь можете поверить, что, например, Олаф Шольц во всем ошибается, а какой-нибудь Михаил Мишустин целиком и полностью прав? Не смешите мои белые тапочки, в которых видал я всех этих нашенских доморощенных мудрецов и умельцев. (Естественно, эти два слова надо заключить в иронические кавычки. Как же иначе?)

       Но проигрывать-то кремлеботы ух как не хотят! Однако и одержать победу в информационных баталиях с ведущими мировыми массмедиа им точно не по силам и не по уму. Ведь истинный триумфатор для начала побеждает собственный страх – и уж только после этого может всерьез рассчитывать на победу над противником. А вот хиловатые и туповатые кремлины сами настолько перепугались разоблачительной информации, в изобилии поступавшей по каналам ведущих зарубежных информагентств, что не додумались ни до чего лучшего, как заблокировать наглухо «Фейсбук», запугать драконовским (точнее – дурацким) законом о фейках и британское «Би-Би-Си», и германскую «Дойче велле», и аж до «Голоса Америки» дотянулись бы, кабы только ручонки не оказались для этого чересчур коротковаты.

       Короче говоря, поляна почти вся зачищена. Теперь на эту пустошь можно смело выпускать свободно пастись местную пропагандистскую скотину. Нет, это отнюдь не та самая «святая, серая скотинка», о которой с такой теплотой отзывался Куприн в своей повести «Поединок», имея в виду рядовое воинство. Среди нынешних пропагандонов рядовых не замечено, хотя серости и скотства в их рядах – хоть отбавляй! Наоборот, это всё в подавляющем своем большинстве тузы-миллионеры, причем далеко не рублевые.  И вот они нынче всем скопом, и всей кодлой, в ультрапатриотическом задоре и угаре, оседлали хромую клячу или, точнее сказать, плешивого ишака, и самоуверенно держат на нем и вместе с ним свой особый путь... по направлению к международному Гаагскому трибуналу. Ну и кто же их ссадит по пути? Фига с два! Суверенная дерьмобратия.

       Всё бы путем, как всегда в нашей духоподъемной и скрепоносной Рашке-Федерашке, да только одну досадную ошибку и оплошку эти льстивые клевреты дружков Вовушена все-таки ненароком допустили. Попутали, так сказать, берега и перепутали термины (но вовсе не офшорные банковские терминалы!).  Какие там фейк-ньюс? Это нечто абстрактное. А вот фак-персонс – это совершенно точно, ясно, определенно и конкретно про них, позорных творцов запретительно-заградительных законов. Заслуженная награда. По мощам и елей. А о возрождении всех прелестей тотальной цензуры – эх, так и тянет выразиться как-нибудь нецензурно и не совсем толерантно.   

       P. S.  Как выяснилось, теперь еще и «Твиттер» заблокирован в России... Ну, всё: диагноз окончательно ясен. Действительно, политический триппер буйного милитаризма остро нуждается в тотальной самоизоляции и от «Твиттера», и вообще от всего мира.

       Бывшая одна шестая земной суши стремительно превращается в палату номер шесть для маньяков, впавших в маразм. Авось хоть очистительная клизма санкций чуть-чуть приведет их в чувство.

       Однако надежда на здравый смысл всяких там «национальных лидеров» (другое, созвучное слово, тут было бы гораздо уместнее) нынче крайне слаба. Не зря же давным-давно сказано в народе: пьяный проспится, но дурак – никогда. Увы.

       А за 146 процентов фальсифицированных голосов на выборах нам приходится расплачиваться сейчас валютным курсом по 146 рублей за евро. Такой вот неизбежный и закономерный политэкономический баланс. Глобализация, однако!       

       5 марта 2022


Рецензии