Моя осень

                «МОЯ ОСЕНЬ»



Первый день осени...
Сентябрь...
Первое число...
Солнечно...
Тепло и комфортно...
В душе - покой и умиротворение...
Чувство необъяснимого и ещё не совсем понятного восторга...
Сегодня внучка идёт в школу...
В пятый класс...
Идём по центральному проспекту города...
Смотрю на ребят... Они - снова ученики...
Улыбки, смех и радость вокруг...
Девчонки и мальчишки, юноши и девушки, мамы и папы, дедушки и бабушки...
Все с букетами цветов...
Все сегодня идут в школу...
Глядя на лица школьников - сердце наполнилось какой-то, торжественной и светлой грустью...
Детство... Юность... Первый класс...
У них всё ещё впереди... Им ещё столько интересного предстоит узнать, пережить множество замечательных и увлекательных событий, название которым - Школьные годы...
Чудесные, школьные годы...
Осень не обманула - пришла...
Солнечная... Спокойная и до боли - родная...
Она - словно вернулась из детства...
Из моего детства...
Из далёкого и трепетно оберегаемого уголка памяти... Из того времени: когда деревья - были большими, дни казались длинней а солнце - светило чуть-чуть по-другому... Оттуда, где цвета - ярче, смех - звонче а улыбка - "до ушей" и может быть шире...
Осень вдруг вернулась, из того самого дня - когда я, будучи совсем мальчишкой, с неосознанной тогда ещё радостью, с портфелем в руках - мчался на свой первый урок...
Столько лет прошло с той осени...
А сегодня - внучка шагает...
В пятый класс...
Иду рядом с ней, бережно храня глубоко в душе - в самом заповедном её уголке, ту первую, школьную, солнечную и по родному тёплую Осень, которая помнит меня - всегда первоклассником...
Мою Осень...
Спасибо тебе - за солнце, за яркие краски, за улыбки на лицах... За доброту в сердце, за звонкий детский смех и необъяснимую радость...
За ком в горле - от нахлынувших воспоминаний...
За понимание...
За тихую, но очень светлую грусть, которой ты наполняешь душу, приходя каждый раз в сентябре...
Вот и первый звонок...
Расступитесь...
Дайте дорогу...
Встречайте...
Осень идёт...

Верхняя Пышма,
01 сентября 2018 год.


Рецензии