Военные действия на Украине

     Смотрю художественный фильм кинокомпании «Русское». Неожиданно трансляция прерывается и на меня обрушивается целый шквал плачущих, кричащих, матерящихся молодых ребят и девушек: «Украина в огне. Выходите не улицу, протестуйте...» Слезы, крики, мат. И так раз шесть подряд.
Признаюсь, берет за живое. Мы ведь сейчас и так ни о чем думать не можем -  у всех только Украина на уме. А тут еще получаю письмо от знакомой - погиб внучатый племянник-пограничник. У меня самого две двоюродные сестры и брат на Украине, у жены родная сестра там. Они давно уже не юные пионеры, потому у  всех дети, внуки.  Мы же с Украиной братья не фигурально, а физически. И? Мои двоюродные племянники-артиллеристы добровольцами стреляли по Луганску и Донецку еще в первые годы конфликта. Уверен, что сейчас они снова на передовой. Минимум пять моих родственников - три племянника и два зятя сейчас воюют «на той стороне». Сестры со мной, «захватчиком»,  не общались года три. Только-только восстановили отношения. И вот снова. Похоже, мои племянники умрут, но не отступят. Русские не сдаются.
И что? Встать и уйти? Нет, мы должны уничтожить фашистов, даже если этого не хотят многие жители Украины. Я в этом твердо убежден. Если бы мы прожевали слюни, через некоторое время нацики пришли бы к нам в Россию. Они об этом открыто заявляли - обещали убивать наших женщин и детей. Мы, в свою очередь, говорим, что народ Украины нам не враг. Президент Путин вообще утверждает, что мы - один народ. Но думаю, сами украинцы за эти годы нашли себе другую родню - США и Европу. Значительная часть наших братьев-славян плевать хотела на Россию и охотно продаст ее за Евросоюз и за европейские трусики. Помните девушку с плакатом на Майдане? Ей и многим другим "по колено", что нас хотят разорвать на части. Не волнует их и «Аллея ангелов» в Донецке. Они беспокоятся лишь о своих интересах и своих трусиках. Как же, они теперь с Европой. Не сегодня-завтра в Евросоюз их примут. А сколько сейчас в нашей стране людей, осуждающих военную операцию? Вся российская тусовка завыла. Как же, их вклады в Европе и США пострадают. Радует, однако, что большая часть населения поддерживает Президента.
Теперь возвращаюсь к плачу по телевизору. Во время учебы в МГУ наряду с гражданской профессией на военной кафедре я изучал специальность «спецпропаганда». Все уловки армии США и Европы мне хорошо известны. Ври, как сивый мерин. Для достижения цели любые средства хороши. Вот и выскакивают из телевизора, как черти из табакерки, плачущие украинские артисты, призывающие выходить на улицу и протестовать против военной операции на Украине. Денег у США много. Никто не скрывает, что миллионы долларов пошли украинским фашистам. Так что есть чем платить за рекламу. Из каждого утюга теперь слышны вопли о русских оккупантах. Вот ведь как бывает. Восемь лет бомбили Луганск и Донецк. И ни разу не было об этом ни слова на сайте кинокомпании «Русский». Ни разу. А тут за пару часов - раз шесть. Моя младшая дочь вместе с трехлетним сыном смотрит мультфильм и вдруг рекламная пауза - плачущие и матерящиеся «пострадавшие». Утром делаю зарядку, звонок от Комитета русских матерей. Думаю, не надо пересказывать то, что они готовы были мне рассказать, если б не дал отбой.
Послушайте, украинцы! Послушайте, русские на Украине! Сядьте дома и переждите, пока наши ребята уничтожат фашистскую нечисть. Понятно, конечно, что вы уже привыкли к европейской демократии и ажурным трусикам, но уж извините. Мы защищаем землю русскую и не можем всей страной уехать подметать полы в Германии или мыть посуду в Польше. Мы должны обустраивать свой дом, свою Родину. Кстати, общую с пятью миллионами украинцев, проживающими в России. А сколько русских на (в) Украине! Молитесь, чтобы наши воины быстрее завершили операцию. Да. И вот еще. СМИ пишут, что наемники рванули помогать Украине. Около шестнадцати тысяч профессиональных убийц решили подзаработать. Одумайтесь, пока живы. Возвращайтесь домой. Не воюйте с русскими.
Пару дней назад общался со своим товарищем из Перми, а он - «за мир во всем мире», то есть осуждает наши военные действия на Украине. Грустно, конечно, но от постоянного слушателя «Эха Москвы» ничего другого я не ожидал. И убеждать его не стал. Знаю, что первая информация самая верная. Вдолбили ему, что мы агрессоры, не переубедить. Однако все остальные друзья за то, чтобы довести военную операцию до конца. И вы, воины России, должны знать об этом. Большинство на вашей стороне. Хочу обратиться к вам лично. Вдруг мое обращение дойдет хоть до кого-то из вас. Братья, не слушайте врага. Будьте последовательны. Правда на вашей (нашей) стороне. Вы защищаете русскую землю. Вы - герои. Возвращайтесь живыми и здоровыми. А те, кому не суждено состариться, помните слова Евангелия от Иоанна: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя».
Капитан СА в отставке.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.