Одежда для аристократа

Одежда для аристократа

Поговорим о длине. Почему, пробегающая девушка в обтянутых джинсах – не о них сейчас разговор – и в курточке выше пупка – замечу,  прикрытого одеждой пупка, вызывает желание её пнуть,  или обидеть, или не уважить. Не хочется уважать девушку,  у которой всё самое сокровенное видно, и по-детски беспомощно обтянуто – как будто мама в садик одела, с тех пор она так и ходит, не понимая, что повзрослела, что мужчины смотрят, да и женщины тоже,  и должны её уважать.

О чём это я?
Пройдёмся  по центру города. О, сколько стильных персонажей! И выглядят по-королевски. Давайте приглядимся к ним. Никогда вы не увидите на этих стильных красавцах курточку или свитерочек выше пупка, никогда не увидите обтянутую джинсами область, ту, которую молодёжь обозначает «ниже пейджера».

Аристократы и аристократки – они теперь не по крови, а по одежде, по внутреннему  содержанию. А внутреннее содержание – именно внутреннее, хочется его прикрыть, нести в себе, и не раздавать вокруг первым встречным, а хранить и приумножать. Именно поэтому поверх брюк - жакеты – удлинённые, пальто – до середины бёдер или до колен.

Элегантно, аристократично, и ....красиво.
Продвинутый, думающий человек непременно себя защитит, и в правильности его поведения и заключена - красота.

Приковывать привлекать внимание к области паха, обтянутого джинсами  – любая ведьма скажет, и  любой психолог попросит прикрыться – чтоб не сглазить, чтобы родить, чтобы защитить самое - самое женское, сакральное, дорогое – особенно в толпе. Даже в компании друзей иногда хочется прикрыть эту зону шикарным шарфом или обмотаться изысканным платком, - если, например, щеголяешь  на вечеринке в мини. Это – для тех, у кого всё в порядке с интуицией и чувством самосохранения.

Марина Миронова, пишет о ведьмах - боливийках : «К Вики приходит приземистая чолита средних лет в пышной юбке до колена. Такую длину предпочитают индианки, занимающиеся торговлей.
Юбки ниже колена – признак высокого социального статуса.»

Да, сделаем поправку - в Боливии юбка выше колена – это нонсенс и, считай ровня нашим курточкам недоходящим до пупка. Поэтому уважающие себя боливийские дамы носят юбки подлиннее, чуть ниже колена - это как наши современники, модники, щеголяющие в полупальто до колена.

Мода сейчас не всегда предполагает для женщин длинные до пят платья,
Поэтому и говорим о жакетах, полупальто, и даже ! о набедренных повязках. Но если и длинное платье – в облипочку, позволяя видеть все прекрасные детали – то и здесь – прикрыть, что-то накинуть.

Выход, и своеобразный компромисс нашли узбечки – одевают шаровары под не такое уж длинное платье. И сакральная зона прикрыта, и удобно в работе, и красавица! – благодаря узорчатому платью.

А вы себя считаете аристократом?


Рецензии