Кукушка

       Василиса была оптимисткой по жизни, любые неприятности быстро преодолевала, да и чувства юмора было хоть отбавляй. Ранним субботним утром Василиса проснулась  в 8 часов утра, был выходной день и спать больше не хотелось.Ещё немного понежась в постели, Василиса поняла, что уже не уснёт и встала.

      Летний июньский день с утра уже радовал солнечными лучами, а у Василисы было много планов. Сначала она приготовила завтрак, покушала и принялась готовить собакам, у Василисы было два кобеля, они жили на улице во дворе.

      Затем она принялась стирать и параллельно убираться. Когда бельё было выстирано, то Василиса пошла его вешать на верёвку во двор и услышала кукушку. У соседа напротив во дворе росла высокая берёза и на неё всегда прилетали разные птицы. А в этот раз прилетела кукушка и громко куковала.

       Василисе стало интересно и она решила ,как в детстве поиграть с кукушкой. Раньше, когда Василиса была маленькой, то услышав кукушку все девчонки спрашивали: « Кукушка, кукушка, сколько мне лет?  И затем считали и сравнивали. Очень часто всё совпадало.

      Вот и в этот раз, Василиса задала вопрос кукушке, только по-другому: «Кукушка ,кукушка, сколько мне жить?» Почему так Василиса спросила, она и сама не поняла. Ну, как говорится - слово не воробей, вылетит – не поймаешь и она стала считать. Тут кукушка два раза кукукнула и сказав: « КУ» - замолчала.

      Василисе стало не до смеха,оптимизм и чувство юмора мгновенно исчезли, почему - то жизнь промелькнула быстро, как картинка перед глазами и она подумала: « А что,если и вдруг всего два года осталось?»

       Пока Василиса размышляла над своей  жизнью, кукушка вдруг продолжила куковать и  Василиса выдохнула.  Видимо кукушка сжалилась над Василисой и прокуковала ещё приличное количество раз. Казалось бы простая игра с кукушкой, а ведь может и сбыться.


Рецензии
Сам уже боюсь спрашивать об этом у кукушки, лучше быть в неведении.
Иван

Иван Цуприков   17.06.2022 09:13     Заявить о нарушении
Согласна!

Наталья Бор   17.06.2022 13:36   Заявить о нарушении