О бесполётной зоне над Украиной

Президент Украины Владимир Зеленский 5 марта назвал встречу глав МИД стран НАТО в Брюсселе слабой и растерянной из-за отказа альянса закрыть небо над Украиной.

Ранее в этот же день генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не будет вводить бесполётную зону над Украиной, так как это может привести к полномасштабной войне в Европе, в которой будут участвовать гораздо больше стран.

Днём ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США не намерены создавать бесполётную зону над Украиной, так как это может повлечь войну с Россией, а Вашингтон хочет избежать именно этого.

Зеленский уже не первый день упрашивает НАТО закрыть небо над Украиной, о чём он говорил ещё 1 марта с канцлером Германии Олафом Шольцем, утверждая при этом, что украинские военные на земле смогут противостоять (так он наивно думает) Вооружённым силам России.

Тогда же премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отметил, что НАТО не может обеспечить бесполётную зону над Украиной, так как это приведёт к прямому столкновению с Россией и последствия этого могут выйти из-под контроля.

Подобной же позиции придерживается и президент США Джо Байден.

Никто за Украину воевать и не собирается.

Запад предназначил украинцам и русским убивать друг друга за его, Запада, геополитические интересы.

Украинскому народу давно пора покончить с бандеровщиной и национализмом, восстановить дружбу и единство с братским русским народом, чтобы совместно противостоять империалистическому Западу, совместно разворачивать борьбу за свержение власти капитала, за завершение революционного перехода от бесчеловечной капиталистической эпохи к эпохе коммунистической.


Рецензии