Люди подземелья -унесенные смерчем

«Люди «подземелья»-унесенные смерчем»
 
«…Мы спешим к «узникам» в подвал.
Ни души. Меркнет синева.
Гарь. В дыму Неба образа.
У домов выбиты глаза.
Средь руин выжжены сады.
Кровь. От мин мертвые следы.
Сырость, мрак. Душ невинных плен.
Боль и страх. Холодит от стен
Удалось выйти хоть на свет?»
Боль и злость... Ушто правды нет?!...».
(Люди подземелья. Марина Скворцова)

Начало конца, уход в средневековье.

В детстве мы читали произведение Короленко «Детей подземелья» - это история, вдохновляющая своих читателей оставаться всегда человечными, не быть чуждыми к чужому горю, несмотря на имеющиеся социальные предрассудки. На примере главного героя, мальчика Васи, автор показал читателю непростой путь взросления. Перенеся смерть матери и холод со стороны отца, мальчик познает настоящую дружбу. Знакомство с Валеком и Марусей открывает ему другую сторону мира – ту, где есть бездомные дети и нищета. Постепенно главный герой узнает многое о жизни, учится отстаивать то, что для него важно, и ценить близких. И это, заметьте 19-20 века…!
 А вот что теперь будут делать новые люди «подземелья», оказавшиеся в такой ситуации в 21 веке…? Уход в пещеры и в средневековье, так как назвать эти действия современными, не укладывается в разуме.  Получается, что вновь всё возвращается на круги своя и всё начинается заново.  Как надолго это протянется, покажет только время и мозги…, чего очень хочется в это верить…!

Посмотрите, как ранее процветающая Украина, превратилась в полигон боевых действий, где всё разрушено и уничтожено, где люди, жили, работали, копили себе богатства, растили детей и смотрели в будущее. Остались ни с чем: без домов, без Родины, а некоторых уже нет в живых, осталась одна разруха, гибель и ни какой надежды на выживание…! Возникает один вопрос: Как дальше жить, как вернуться в прошлое, где найти работу, чтобы восстановить то, что потеряли…? А ведь есть безвозвратные потери – это родные и близкие люди…! Кто за это ответит, на ком лежит ответственность за такие потери…? На Зеленском, на Порошенко, на этих всех  ублюдках и сволочах, которые развязали гражданскую войну со своим народом…! Так их скоро тоже не будет и с кого потом спросить – не с кого…! А Украина осталась убитой и разграбленной на много, много, много лет…!

А Зеленского и всех руководителей Украины  ждёт очень плохая участь. Пока, Запад и Америка оберегают его за надобностью вести борьбу по уничтожению Украины и славянского мира, очистки территорий от населения, вплоть до образования партизанских группировок. Потом, его и его соратников ждёт участь Березовского и других олигархов, у которых были и есть огромные средства. Недаром в него вкладывали огромные деньги и вооружение, чтобы потом вернуть с огромнейшими прибылями в виде территорий, где находятся  залежи разных минералов и  ископаемых, чернозём и другое. Так что не долго музыка играла, не долго мучился он сам - останется (или не останется) вскоре без родины, без родных и без средств для выживания…! Он сам никому не нужен как человек, как личность – нужны его средства и пока он президент, нужны его решения и законы, продиктованные, так называемые,  «партнёрами»…! И никто из них не думает и не беспокоится о людях, живущих на этой земле и на этих территориях и поэтому они выживают в подвалах, как в подземелье…!

Вот вам и «Люди «подземелья»-унесенные смерчем» - это начало конца, уход в средневековье…!

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ за потерю такой Страны, некогда процветающей, прекрасной, богатой и территориями, и запасами в недрах, и весёлыми, певучими, красивыми людьми – ГДЕ ОНИ, эти трудяги  -  всё в прошлом…! История не учит…, а ИСТИНА, вот они совсем рядом, игнорируя её, получаем то, что имеем сегодня…!

И иногда зло берёт, когда та сторона кричит и возмущается: Что делать, что делать...? Отвечу: Мозги включить, собраться и убрать это правительство, а не прятаться под одеялом и ждать, что кто-то придёт и принесёт вам хлеб с маслом и защитит вас, положив свои жизни за ваши удобства. А сейчас, вот и дождались, когда теперь нацики никого не выпускают и прикрываются вами, как живым щитом - и только теперь начинаете понимать, что, когда-то, всё равно, приходиться чем-то жертвовать, а не надеется на других, больно умными себя считать, пусть кто-то другой умирает за вас...! У каждого одна жизнь даётся Богом, а вот как и на что её положить, нужно иметь свои мозги и свой разум...! Нельзя жить за счёт других, не отдавая своё...!!!


Рецензии