Мальчик и 8 Марта

       Посвящается  мамам, бабушкам, сёстрам, тётям и тётенькам, девочкам , девушкам, женщинам. С праздником Вас! С днём 8 Марта!

             
 Солнышко лучистое улыбнулось весело
Потому что женщинам мы запели песенку
Песенку такую: ля ля ля
Песенку простую: ля ля ля

Желтые воробышки заскакали весело
Потому что женщинам мы запели песенку
Песенку такую: ля ля ля
Песенку простую: ля ля ля

 По мотивам:
    "Мы запели песенку" Слова Л. Мироновой,
                музыка Р. Рустамова



  Мальчик в те далёкие времена был совсем мальчиком, и едва-едва начал интересоваться вопросом, что за тайна такая заключена в девочках. Что влечёт к ним? Почему они таки…какие-то другие? Такие…красивые, что ли? !  У них мягкие нежные руки, случайное прикосновение которых окрыляет. Изгиб их тонкой шеи, едва видный из высокого воротничка школьного форменного платья, оказывает гипнотическое воздействие и мешает писать сочинение на тему первых пятилеток. А если девочки вдруг немного вырастали из школьного платья и их стройные ноги…Стоп! Сейчас не об этом.

  Был  один особенный день в году, когда все девочки, девушки и женщины вдруг, все вместе, становились особенно красивыми!  В школах и институтах, на заводах и фабриках, в колхозах и совхозах.

  Девочки наряжались в белые накрахмаленные фартучки, учительницы, сохраняя прежний строгий вид, выглядели, однако, как-то иначе. Девушки и женщины благоухали улыбками и духами “Красная Москва”,  мамы и бабушки были праздничными и подшучивали над папами и дедушками, которые в этот особенный день были готовы на подвиги ( помыть посуду, сварить борщ, испечь пирог).

   А Мальчик, как, впрочем, и другие мальчики, шёл в этот день в школу с цветами и подарками. Очень часто подарки делались своими руками. В те годы это было не только принято, но и считалось хорошим тоном, подарить нарисованную своими руками открытку, выпиленную лобзиком из фанерки шкатулку….
   Девочки, принимая подарки, хихикали, и мальчикам очень хотелось одну из красавиц дёрнуть за косичку.
   Самые смелые решались, дёргали. В ответ слышали ласковое:

- Ну,ты! Дурак!

    И, книжкой по голове! Это было приятно и волнительно.

   А вечером Мальчик и мальчики поздравляли мам и бабушек. 

   Международный женский день 8 Марта!

 Так уж сложилось в стране, что в году были два особенных дня. День мужчин, и день женщин.  Без всякого тумана толерантности. Именно так, вне зависимости от того, какова была история праздников. Так случается, что полюбившиеся народу праздники приобретают со временем своё, особенное значение. И живут своей долгой жизнью.  Вот и эти два праздника стали днём половинок.    Ведь человечество было сотворено Богом, состоящим из двух половинок. Мужчина и женщина. Адам и Ева.

   Правда, к слову сказать, 23 февраля поздравляли и поздравляют и женщин, которые наравне с мужчинами  выполняют свой долг по защите отечества. Это правильно!

  А вот 8 Марта поздравляют только женщин!  Потому как среди женщин нет мужчин!

  Шли годы, и Мальчик вырос и даже постарел телесно, не перестав, однако, быть мальчуганом в душе.

     Ну, кого дёрнуть за косичку?
 
   
                Март 2022.

   


Рецензии
Эх, подстригла косички...но ничего, скоро отрастут, специально заплету ради такого случая!)))

Юля Рудакова   18.03.2022 07:55     Заявить о нарушении
Буду ждать!

С улыбкой, Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   21.03.2022 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.