Жребий брошен

В связи с происходящими ныне событиями на Украине,решил высказать некоторые соображения.прекрасно осознаю,что мыслителей и комментаторов сейчас хоть отбавляй,а пехоты не хватает. Это,кстати,первый момент. А второй просто трудно молчать. Итак пехота,ее реально не хватает.хочется верить,что ген.штаб  все рассчитал.к военным вопросов особых нет,а политики кажется просчитались недооценив степень зомбированности населения и соответственно упорности сопротивления. Боевые части делают свою работу с большим мужеством и профессионализмом,но освобожденная территория лишь условно контролируется. Банально не хватает войск. И где их взять непонятно,учитывая,что численность всех сухопутных войск РФ,из открытых источников,около 400 тысяч человек,а только в Донбассе сконцентрировано от 120 до 150 тысяч укровойска. Значит исходя из простой логики,не обойтись без мобилизации,хотя бы частичной. Но тут возникает более важный вопрос о причинах и целях происходящего. Если это спец.операция,не слишком ли велик масштаб и связанные с ним потери,прежде всего людские самые невосполнимые. С моей точки зрения идёт война и не с Украиной,а с коллективным западом. Все признаки налицо:экономическая блокада,информационная война,преследование повсюду наших граждан. по понятным причинам нет только непосредственного боевого контакта,роль Вермахта ныне выполняют украинские формирования,пожиже,по сравнению с предшественниками,но они компенсируют это подлостью и вероломством. Но если это война,почему русский газ до сих пор идёт в Европу? Почему в Америку идёт уран? Почему не высланы послы? Много таких почему. Гоню от себя мысль, что но наша элита всё ещё надеется,что вот договоримся и будет всё по прежнему. Уже не будет. Или хотят договориться за наш счёт? Граждане будьте бдительными. Мы или победим,или нас не будет. Что до собственно Украины и ее будущего,об этом в следующий раз.


Рецензии
Победит Россия любой ценой, другого положительного выхода нет.

Алекс Савин   19.02.2023 05:34     Заявить о нарушении