Психанул

Пришло время и праздники перестали радовать. Вот казалось бы сегодня, в парке проходят проводы зимы, веселый праздник, день как на заказ - солнце, тепло, капель, хотя легкий морозец, но почему-то не радостно.

Время-то какое пришло, разве сейчас до праздников, до развлечений? Надо бы немного умерить пыл. В пандемию и то все мероприятия закрывались, а тут такое творится, тем более надо сидеть тише воды, ниже травы.

Вот уляжется всё, тогда можно и веселиться, но только разве детям, молодежи, а старикам за них радоваться.

Хотя о чем говорить, если городом правят физкультурники, да менты, хоть и бывшие.  Им деньга надо как-то тратить, словно больше не на что. Помощь пострадавшим и то население несло, а у них праздники на уме.

Одно хорошо, что хоть не комики, да не артисты, у них вроде дисциплина на первом месте должна быть. Вот бы пока с праздниками и повременили.

Надо будет с Людмилой поговорить, а то у этого физкультурника мозги жиром заплыли, из-за брюха земли не видит под ногами, да и ноги под такой тяжестью совсем согнулись колесом.

До него не сразу дойдет о чем его просят, в чем тут дело, о чем разговор, раз сам до сих пор не понял. Но надо это веселье приостановить, до поры до времени.

Да и воспоминания с этими всеми праздниками не очень что-то. Вот даже этот же - проводы зимы. Приходим по молодости в парк, там идет концерт, народу полно, встать негде, муж на сугроб забрался и стоит, а я все проваливаюсь, хоть тогда толстой и не была, просто тяжелая очень, такое бывает.

Вспомнился случай, как пришла в гости знакомая, вместе рожали, беру её дочку под ручки за стол посадить, а она у неё как пушинка, нашу такую же не поднять, а с виду одинаковые. Видно кость тяжелая что ли выходит.

Но история в парке на том не закончилась. Хотела попросить мужа немного попридержать меня, пока точку опоры найду, а он психанул и ушел, так и оставил меня в сугробе, вместо того чтобы к себе прижать.

Как выбралась уже не помню, но было трудно-трудно. Хотела сесть, чтобы ноги вытащить, но и сидя проваливалась. И главное, только сейчас дошло, что ведь  никто помощь не предложил, во дела!

И так всегда на праздниках, какой-нибудь казус, да и произойдет. Да не только на праздниках, а и по жизни сколько их было просто так. Хорошего вспомнить нечего. Так что слава богу, что это время для нас наконец-то закончилось.

Теперь только двор и огород. Дети взрослые давно, все у них нормально, а уж как там дальше будет, всё в их руках теперь, потому как одной без пяти минут полтинник, другой, что тяжеленькая была - почти сорок на носу.

Но только одно хочется сказать, что рожать надо поглядывать когда, чтобы не крыса и не тигр попались. Самим-то уже поздно что-либо менять, а вот внукам надо подсказать, пусть посматривают, чтобы потом спокойней было.


Рецензии
Спасибо за рассказ.
С праздником 8 Марта!

Любовь Кирсанова   08.03.2022 08:35     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв и поздравление)

Взаимно) С праздником и самыми светлыми пожеланиями)

Светлана Зимина 2   08.03.2022 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.