Не упусти своего Ангела

Летний воскресный день. В такие солнечные дни в Центральном сквере города много народа. Она тоже приехала сюда. Гуляла, смотрела на людей, наслаждалась смешанным ароматом солнца, травы и пихтовой хвои.
Увидела свободную скамейку и присела. Мимо проходили люди: парами, с детьми, веселыми компаниями.


- Девушка, вам ангел не нужен? - вдруг услышала за своей спиной мужской голос.
Повернула голову и взглянула на молодого мужчину, стоявшего позади и смотрящего на нее. Внутри, привычно для таких случаев, все сжалось и она приготовилось к обороне от очередного желающего познакомиться с ней.
Взглянула в его добродушно улыбающееся лицо и, не найдя, что еще сказать, буркнула:
- А вы ангел?
- Да, - совершенно серьезно, чуть кивнув, ответил он.
- А где ваши крылья?
Он удивленно пожал плечами и резонно отметил:
- А зачем мне крылья, чтобы ходить по земле?
Она усмехнулась, приняв его слова за шутку.
- Нет, у меня свои есть ангелы! - выпалила она и отвернулась.


Он ничего не ответил и ей стало любопытно, почему тот молчит. Она вновь обернулась, чтобы взглянуть на него... Но его уже не было!
"Странно", - немного разочарованно подумала она, - "И это всё? Это что, новый способ знакомства с девушками? Сказала, что у меня есть свои ангелы и поэтому, он не захотел продолжить знакомство?! Странно..."
Она была обескуражена. Такого еще не было, чтобы претендент на знакомство с ней, после первого ее "нет" сразу же отстал. Она уже приготовилась к обороне от его назойливости, а тут никто особо и не настаивал.
"Странно", - снова подумала она, - "Что это было?"


От растерянности она погрузилась в собственные мысли.
- Почему ты его отвергла? - вдруг громко спросила ее Душа.
- В смысле? Кого? Этого парня? - ответил Разум.
- А если это действительно ангел?
- Что за глупости?! Кино насмотрелась что ли, где ангелы приходили в образе людей? Это тебе не кино! Так не бывает в жизни! - возмутился Разум.
- Ты уверена в этом? Нет сомнений? - тихо спросила Душа.
- Я здесь! - высунулось Сомнение, - Продолжайте, я на страже и уже начало расти!
Но Разум не унимался:
- Слушай, Душа, прекращай это безумие! Это просто обыкновенный мужчина. Скромный попался. Начал игру, а как закончить ее не придумал. Вот и ретировался, так как не знал, что дальше делать и говорить.
- Ты уверенна в этом? - снова спросила Душа.
- У-у, - отрицательно мотнуло голову Сомнение.
- Да что ты докопалась! Уверена, не уверена! Какая разница! Всё! Тю-тю! Он ушел! Теперь, какая уже разница? - рассердился Разум.
Душа вздохнула и грустно проговорила:
- А помнишь, ты мечтала об ангеле, который из любви к тебе, спустится с небес, чтобы быть с тобой во плоти и любить тебя, как мужчина. Ты думала, что только ангел может по настоящему, искренне любить и только с ним сможешь быть счастливой женщиной.


Разум молчал и быстро прощёлкивал в голове все возможные варианты ответов. Наконец, не найдя более подходящих аргументов, ляпнул:
- Ты хочешь сказать, что это было исполнением мечты?! Ты бредишь? Так не бывает!
- Ты уверена в этом? - в очередной раз задала вопрос Душа.
- Всё! Хватит! - заорал Разум, - Перестань мучить! Он ушел! Его нет! Что, бежать и искать его теперь по всему скверу?!
- Это бесполезно, - печально вздохнула Душа, - Ты сказала, что он тебе не нужен и он исполнил твою волю.
На глаза навернулись слезы.
Разум язвительным тоном:
- Видишь, до чего ты довела?! Сейчас тушь размажется из-за слез! Что ж ты промолчала, когда он задал свой вопрос и не подсказала, что ответить, раз ты такая умная?!
- Я крикнула, но ты не услышала, увлеченная подготовкой к обороне. Ты была занята строительством крепостных стен и установкой пушек. Ты подбирала снаряды повесомее, чтобы одним выстрелом отбросить за сто верст нарушителя твоих границ. Поздравляю! Ты победила в этой битве!


Слезы предательски уже катились по щекам.
- Вот, твою же душу... Довела все-таки до слез! - выругался Разум.
Душа снова вздохнула:
- Ладно, не реви. Теперь умнее будешь!
Тут в разговор вклинилась Жалость:
- Даааа, а если это был он, ангел, которого так ждалааааа. Упустила свой шанс... И теперь оставаться одной на всю жиииизнь... ууууууу...
- Не останешься! Найдется хороший мужчина! - подбодрил Разум.
- Гдеееееее? - хныкала Жалость, - Где ты видела хороших мужчин? Уже был один такой хороший, которого любиииила и верила ему. С которым хотела прожить всю жизнь. И где он теперь, после стольких лет супружеской жизни? Тю-тю! Адьё! Где найти теперь лучше его?
- Вы вообще сейчас о чем? - воскликнула удивленно Душа, - Какой мужчина найдется?! Только что приходил посланец самой любви и мы его профукали!


Наступила тишина. И только Сомнение тихонько кряхтело и недовольно ворочалось.
Вдруг, в груди разлилось что-то приятное, теплое и нежное.
- Все хорошо. Он приходил уже не раз и однажды вернется снова. Когда ты будешь готова сдаться без боя, - с сияющей улыбкой, ласково сказала Любовь.


Рецензии