И будет - красота!.. из дневника

....Исполнилось и предсказанное Вангой про "пять" двоек... Чуть больше десяти дней назад началась операция с российской стороны по зачистке нацистов на Украине. Вижу ясно: все решения руководства - мудрейшие и своевременные. Но много и в России голов, не понимающих элементарного. К удивлению и недоумению... В том числе, и моими некоторыми родственничками. Как странно мне... Приходится "вдалбливать" простейшие вещи, такие абсолютно очевидные... Но, увы-сс, не всем! И так, далеко не всем, видные!..
  Открыла для себя: как многое в человеке не зависит ни от образования, ни от  воспитания, ни даже, от генов!
Есть (и много!) люди, как бы "замороченные". Уже родившиеся со своей особой, как бы уже встроенной программой, которую, увы, сдвинуть не под силу никому! По крайней мере, в данном воплощении.
Вспоминается, еще в начале 90-х, писал об этом тогда очень известный (в определенных кругах) в Питере, Игорь Силин (Калинаускас). В своих исследованиях он вывел, что мы имеем великое заблуждение, считая,  что люди имеют одинаковое по объему и глубине, восприятие. Часто бывает, что мы хотим, чтобы человек что-то понял, для нас нечто элементарное, в чем-то изменился... А оказывается, он не то, что не хочет, а он - НЕ может!
Он не способен! Попросту, у него нет в его сущности тех структур, способствующих тому, или иному пониманию. Ты хоть разбейся со своими выводами и концепциями, вернейшими и очевидными, но "ТАМ"  все будет "глухо и немо".
(Впрочем, что там, Силин! Я и сама, рядом по жизни, видела много подобного!)
Но тут, на примере теперешних событий, воочию столкнулась в самом ближайшем окружении, с подобным обстоятельством. К сожалению. К своему глубочайшему разочарованию, и совершеннейшему недоумению... Но факт остается фактом! Вдруг, ясно и четко увидела: есть люди, прямо рядом, свои, такие знакомые и близкие, с которыми нет смысла как-то объясняться, что-то доказывать, надрываться достучаться до осознания в них чего-то такого, что для тебя так просто! Они не могут понять! Не способны. Аб-со-лют-но! К сожалению, на подобных людей может воздействовать только чья-то "воля". А чему и кому подчиняться, это уже будет их выбор. Или, не выбор. Но, это ведь, так страшно... Ладно, человек. Иль, два. Несколько, наконец! А если, это целые страны подобных людей?
О, боженька! Не это ли, и происходит сейчас? Когда, целые народы выступают за нацизм на Украине? И никакими разъяснениями их "кривые" убежденности не сдвинуть! Одна надежда на СВЕТ! Уж, он-то, все-равно побеждает! Конечно, и теперь победит! Свет же рассеивает тьму всегда и везде! Как бы, где, она ни сгущалась.
Но, пока, увы!  - совершенно необходимо вводить законы о пресечении тех, кто оправдывает действия "тьмы". (И даже тех, кто призывает просто к бездействию!) А в некоторых случаях, и жесткое подавление, к сожалению, тоже необходимо! Что поделать!? Очевидно, что иначе сейчас, никак нельзя! Без зла не узнать и добра!
 
А помечтаешь...
 Реально, вот бы наступило такое время на Земле, когда кругом были бы только осознающие и светоносные! Хотя, возможно и будет такое! Ведь, в новое измерение-то, все-равно все переходит! И эта, дуальность (что так достала!:)), уйдет, наконец,  на Земле, в небытие... И будет - КРАСОТА!.. ОДНА ЛЮБОВЬ!
 
               
                06.03.2022.

 


Рецензии