Теперь, когда я и в самом деле постарел, сдал в силах и неважно себя чувствую, люди уже по виду определяют мой возраст. Он критический - такой, какой Бог назначил грешному человеку на земле. А я на эти взгляды думаю, что, может быть, они ошибаются, и я не так уж и стар. И сам себе я тоже удивляюсь и не вполне верю, что возраст мой и здоровье отпечатались на всём моём облике, осанке и походке. Иногда мне кажется, что это не совсем удачная роль, которую я взял на себя, и как только я от неё освобожусь, то снова стану прежним. Но это только значит, что я ещё не привык к статусу старости.
Прекрасное постмодернистское высказывание: "не привык к статусу старости..." С точки зрения остранения, игры старость- почти маска, остается хоть немного, но свободы, чтобы как-то изменить хоть что-то к лучшему.
Статус старости страусом -в страх
И качает себя на ветрах.
И тревожно берёзы метут
Волосами прозрачность минут.
Может кто-то услышит их крик,
И у мира изменится лик,
Мазохист и несчастный урод-
смерть скорее от нас уползёт.
И мгновенья, снежинками, ах,
На щеках, на губах, на руках,
Словно манна, тая благодать,
Тают, тают, чтоб не умирать...- экспромт 13.03.22
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.