Враг или друг

- Учитель, как научиться относиться с любовью к человеку, который настроен агрессивно и причиняет мне боль?
- Нужно принять, что у агрессивно настроенного к нам человека пока такой уровень сознания, и поэтому на него не следует обижаться. Ведь мы не обижаемся на маленьких детей, сумасшедших или лающих на нас собак!
Главное же - мы должны понять, что тот, кто нас осуждает, - наш лучший друг!
- Это трудно понять и принять!
- Поймите, тот, кто нас осуждает, помогает нам очищаться от кармических долгов, так как берет часть этого груза на себя. Поэтому нужно быть ему благодарным за это!
 Также мы должны быть ему благодарны за его «тренерскую работу» с нами и нашими недостатками. Ведь тот, кто нас осуждает, является нашим замечательным тренером, который учит нас осознанно реагировать на такие нападки. Провоцируя нас и нажимая на большую красную кнопку на пульте нашего эго, данный человек учит нас правильной реакции на его поведение.
Благодаря ему мы учимся сохранять в своей душе любовь при любых обстоятельствах. Искренне выразив ему за это свою благодарность, которая является разновидностью любви, мы поделимся с ним своей возвышенной энергией и поможем ему также пробудиться к более осознанной жизни.
Вместо ответной критики и агрессии нужно научиться проявлять понимание и сочувствие к такому человеку. Ведь его агрессия вызвана тем, что ему больно, и он пытается до нас докричаться, причиняя нам также боль.
Если наше сознание не опустится до его низких вибраций, и мы не будем отвечать его критику агрессивно, тогда мы сможем позитивно повлиять на этого человека.
Находясь в нашей ауре спокойствия, принятия и сострадания, он успокоится и сможет нас услышать. Тогда, возможно, он сможет увидеть свои ошибки (а нам нужно признать свои!), и мы сможем улучшить наши отношения.
Чтобы сохранять внутреннее спокойствие и доброжелательность в трудных ситуациях, необходимо заниматься какой-то практикой, например, практикой йоги, медитации или молитвы.

Законы осознанной жизни:

• «Критикуя кого-то, мы берём часть его негативной кармы на себя и перенимаем его недостатки».
• «С помощью силы любви мы способны помочь всем и очистить всё негативное».


Рецензии