Это страшное выражение эквивалентный обмен

               

            Запад на Россию наложил адские санкции. Практически они грозят не продавать нам нужные товары, а только всякие безделушки. Доступные золотовалютные резервы России Запад заморозил, это почти эквивалентно конфискации. Мы пока в полном объеме на санкции не ответили. Есть разные варианты ответа:
Вариант 1. Не продавать Западу стратегически, нужные им, товары, такие как энергоносители, металлы, в том числе и редкоземельные и другие очень нужные Западу товары.  Это вызовет рост цен многих видов продукции, а кое-где и остановку производства, но Россия от такого варианта пострадает дополнительно к потерям от санкций. В итоге данный вариант очень тяжелый для всех.
Вариант 2. Россия прекращает продавать стратегические товары за доллары и евро, ибо бумага раскрашенная нам не нужна, а предлагает проводить ЭКВИВАЛЕНТНЫЙ ОБМЕН стратегическими товарами. Например, мы согласны поставлять газ в Европу в обмен на технологическое оборудование (список прилагается). Теперь уже Запад задумается, рубить ему сук, на котором сидит, или пойти на этот эквивалентный обмен. Если пойдет, эффект от санкций сведется к минимуму. Если не пойдет, нанесет ощутимый урон своей экономике.
       По какому варианту будут развиваться события, я не знаю, но Запад адскими санкциями разрушает сложившуюся систему мировой торговли. Например, Китай в торговле с США имеет положительный баланс в несколько сот миллиардов долларов. Спрашивается, а нужно ли Китаю, после того как Запад поступил с Россией, и дальше наращивать долларовые резервы, которые в случае конфликта с Западом моментально обесценятся? Я считаю, в этом нет никакой логики. Следовательно, велика вероятность того, что и Китаю выгодно продавать Западу только на такую сумму, на которую он сам на Западе покупает нужные товары.  То есть рано или поздно и Китай придет к варианту эквивалентного обмена. Это вызовет на Западе страшный кризис, все их дутые индексы и акции рухнут в один момент.
   В итоге, Запад, вводя адские санкции против Росси, выстрелил себе даже не в ногу, а в голову. Жизнь нам это продемонстрирует если не в ближайшем, то не очень отдаленном будущем.
     Либо надо всем крупным странам, например, той же двадцатке, садиться за стол переговоров и договариваться о новой системе мировой торговли, старую угробили сами американцы по слепоте и наивности.
                6.03.2022г.


Рецензии