Клубничка

Суровые мужчины Заполярья имеют право время от времени отдыхать от трудов праведных и расслабляться душой и телом. Сложатся должным образом все пазлы и понесется душа в рай. Загуляют мужики, закуролесят. Некоторые, исходя из особенностей своего характера, предпочитали мрачно пить в одиночку, а затем также мрачно возвращаться к обычной жизни. Нередко оставшихся без должного надзора мужиков тянуло на «клубничку».

Один из таких «забегов в ширину» для Северянина как-то не задался. Вчерашние сотоварищи разошлись по домам. Последний из них наскоро похмелившись, утром отправился на работу. Отоспавшись, мужчина постепенно пришел в себя. В обед к нему заглянул знакомый, посидел немного, выпил пару рюмок и заторопился по своим делам. Вздремнув еще немного, Северянин впал в некую задумчивость. Его существо требовало «продолжения банкета», да и финансовые возможности на тот момент позволяли. Помедитировав наедине с полупустой бутылкой водки, он пришел к выводу, что в отсутствии женского пола не помешало бы  отведать «клубнички».

Проституция в Заполярном Городе начала активно развиваться с начала 90-х годов и носила организованный характер. Уже через 10 лет здесь стабильно работали  порядка 25 фирм предоставлявших услуги  жриц любви, не считая «индивидуалок». В местной газете «О кей» в разделе «Досуг» всегда можно было найти десятка два-три объявлений интимного характера. Немаловажным фактором являлась платежеспособность потенциальных клиентов. Цены на «клубничку» складывались исходя из курса доллара. Они  составляли порядка 1000 рублей за час обслуживания. Понятно, что со временем наблюдалась тенденция к их росту. Короче, за 2000-3000  рублей можно было хорошо «покувыркаться».

Наскоро прибрав на столе, мужчина достал из-за дивана бутылку шампанского, припасенную на всякий случай. Нашлась и пара яблок. Посуетившись по дому еще некоторое время, он решил позвонить своему приятелю и пригласить его для участия в предстоящем мероприятии. Приятель идею не одобрил, так как был противником любви за деньги. Это не остановило любителя «клубнички» и он набрал заветный номер. Не успел мужчина принять на грудь водочки для вдохновения, как в дверь позвонили. Перед ним предстала женщина неопределенного возраста. Слой косметики на ее лице не мог скрыть следы отнюдь не богобоязненного образа жизни. Северянин недоуменно посмотрел на нее, подумав, что произошла ошибка:

- Я двух девушек заказывал!
- Все нормально,  девушки будут, - успокоила дама.

Она еще раз напомнила условия предоставления сексуальных услуг. Получив подтверждение, женщина вышла. Через несколько минут в распоряжении хозяина квартиры оказались две стройные симпатичные девушки лет двадцати пяти-тридцати. Как галантный в некоторых ситуациях кавалер, Северянин препроводил девиц на кухню и предложил им выпить по фужеру шампанского. Труженицы «горячего цеха» лишь немного пригубили игристый напиток. Им предстояло еще работать. Мужчина был человеком коммуникабельным и без комплексов, умеющим легко завязывать разговор, с чего он и начал. Как следствие, процесс общения пошел…

Выбрав заявленный лимит времени, девушки быстро засобирались. Расплатившись с ними пятитысячной купюрой, клиент с чувством  удовлетворения отправился почивать.

Утром, едва продрав глаза, мужчина критическим взором оглядел стол. Кроме недопитой бутылки с шампанским и одного яблока ничего не осталось. Пройдя в прихожую, он пошарил в карманах куртки и выгреб оттуда немного мелочи. На его лице отразилось недоумение. Только потом Северянин вспомнил, что перед приходом девиц легкого поведения ему пришла в голову мысль убрать в надежное место деньги и паспорт. Он даже сам удивился своей изобретательности в этом плане. Оставалось только найти спрятанное, но поиски успеха не принесли.
 
Присев на диван, мужчина предался невеселым размышлениям, допуская причастность проституток к случившемуся.  Позвонив приятелю, он посетовал на жизнь. Совет от него несколько удивил:

- Займись приборкой, а там может и пропажа найдется.
- Займусь, - мрачновато согласился гуляка.

Без особого энтузиазма любитель «клубнички» начал прибираться на кухне. Первым делом он навел порядок на столе. Затем сложил в большой пакет пустые бутылки и выбросил все это в мусоропровод. Дошла очередь и до грязной посуды в раковине. Немного передохнув, мужчина решил подмести полы. Взяв стоявший в углу веник, он был приятно удивлен: в совке под ним аккуратно лежал бумажник с деньгами и паспорт.  На этом приборка закончилась.

Накинув куртку, Северянин отправился в магазин. Минут через тридцать он снова был дома. Ассортимент купленного не блистал изобилием: «маленькая» семисотграммовая бутылка водки, хлеб, банка тушенки, несколько соленых огурцов и «полторашка» водички. Налив рюмку, мужчина бодро «замахнул» горячительный напиток и закусил огурчиком. Жизнь явно налаживалась.

Хороша была «клубничка»! При случае можно повторить!


Март 2022 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.