Ассорти. 171. 06. 03. 22г

Что предпочтительнее для верующего – самому погибнуть, или кого-то погубить?
Погубить верующего – значит погубить брата, а если погубить неверующего – значит убить того, кто прозрев и уверовав мог бы стать твоим братом и божьим сыном.
А потом мог бы ещё сохранить кому-то жизнь, и так милосердие до бесконечности.
Чтобы всех жителей планеты одолел вирус любви, и каждый, как можно больше «заражал» этим вирусом любви других, чтобы впоследствии, вся планета стала единым домом для всех живущих на ней братьев и сестёр во плоти – и не только.
***
Нельзя стать счастливым «в одно касание, без усилий», ибо это кратковременное действо для незрелости губительно. Счастье оно как хорошо пропечённый пирог, с подрумяненной корочкой и с аппетитным чарующим привлекательным ароматом. А все ингредиенты для его приготовления, должны быть натуральными и качественными. Но вот пирог готов, и его съели, оставляя ненадолго послевкусие – если конечно он был вкусным, а если же нет, то часто продолжительным «послевкусием» остаются лишь сожаления и разочарования о потерянном времени и средствах, потраченных на его приготовление. Счастье нужно не только уметь готовить, знать, когда готовить, но и как его преподнести. Блажен тот, кто способен вкусить плоды своего счастья с превеликим наслаждением, а не подавиться и не отравиться тем счастьем, которое пришло незаслуженно и не вовремя. Просто есть такое в жизни счастье, отдельные компоненты которого портят весь праздник жизни: есть вроде бы можно, но только лишь с голоду, и только тогда, когда выбора почти или полностью уже нет. В такие периоды жизни и старая, заплесневелая и засушенная корочка хлеба, завалявшаяся где-то на пыльной полке среди паутины – уже пирог, и пирог самый лучший, ибо голоду не объяснишь, что такое пищевой изыск и польза от раздельного, сбалансированного и правильного питания. Так что счастье – вещь временная и относительная. Но у верующих во Всеобщего Отца, счастье уже прописано на скрижалях сердца, сохранено в тайниках души, и оно непреходяще, а постоянно. Такое счастье независимо от всех внешних изменений и перипетий смертного бытия. И только тот, кто вкусил его с наслажденьем – тому и вечный праздник жизни без века.
……………………………………………..
Знаете, а ведь кто-то очень счастлив, пока живёт в мыльном пузыре, даже зная, что он когда-нибудь лопнет. Пусть мыльный пузырь — это призрачное мгновенье, пусть даже и с необратимыми последствиями, но для кого-то это лучшее мгновенье, что может произойти в их жизни.
***
Предназначено мыло мыльное,
Чтобы мыть своё рыло рыльное.
***
Порой, мы маскируем свои чувства за маской невозмутимости, а эмоции за маской безразличия. Хотя, скрыть животный страх и настоящую любовь – нужно быть гением.
***
Бывает, кто-то ляпнет так – невольно и опешишь.
Характер не «припудришь», а нервы не «причешешь».
А слово за слово пойдёт, да в мордобой упрётся.
И если дурь не усмирить, то кровушка прольётся.
*** 
Опять услышал заблужденье из уст христианина: Павел преследовал христиан!
Павел не мог преследовать христиан потому, что Павел основал христианство, при содействии Филона Александрийского и апостола Петра. Павел мог преследовать апостолов и учеников Иисуса, а также его сторонников, но не христиан.
***
От агрессивности среды,
Сквозит предчувствием беды?
Уж если потерял покой –
Не бойся! Бог всегда с тобой.

Ты тоже агрессивным был!
Не мог умерить нрав и пыл.
Теперь с годами совесть гложет?
Молись и верь – и Бог поможет.
……………………………………….
Судьбу пытаясь обмануть –
Мы только усложняем путь.
Пока свозь дебри не пройдём,
На что способны – не поймём.
***
Когда характер твой из стали,
Его уж не перекуёшь.
Пока нервишки «не устали» –
Любую «твердь» пережуёшь.
***   
Спасение от вируса – прививка вакциной;
Спасение от смерти вечной – прививка верой;
Спасение от глупости – прививка здравомыслия;
Спасение от своего «я» – подчиниться водительству сверх «я» и уповать на Источник.
***
Знаете, а мне кажется, что самое оскорбительно-унизительная обзывачка, кому-нибудь сказанная – это слово муха. Почему муха? Да потому, что имеются в виду, прежде всего, животные наклонности, и за неимением, даже периодического доступа к «мёду» жизни, постоянно приходится ползать по её говну. Да и звучит, как-то, не очень оскорбительно.
***
Раньше пели:
В хоккей играют настоящие мужчины,
Трус не грает в хоккей.

Но сейчас актуальней звучит так:
В хоккей играют настоящие мужчины,
Гей не грает в хоккей.

Хотя, сейчас уже всё возможно.
***
Я всё больше и больше осознаю то, насколько же мне повезло родиться на этой скромной, обитаемой, погрязшей в грехе и пороке, поражённой всевозможными болезнями, раздираемой противоречиями, измученной горем и страданиями, изнываемой под спудом предрассудков и невежества, прозябающей в духовной нищете, но в тоже время десятичной, экспериментальной планете. То, что наша планета развивается не по системному плану, и имеет определённые отклонения от норм, которые применяются на обычных обитаемых планетах – это одно, но то, что к нам пришёл в образе человека сам Сын-Создатель этой Локальной Вселенной – это просто не сможет уместиться в голове тех верующих, которые придерживаются теологий, доктрин и писаний прежних веков. Только тот, кто способен принять новое Откровение, сможет понять для себя состоятельность или несостоятельность писаний прежних эпох. Я конечно понимаю: старое и проверенное – это надёжно. Но насколько ж оно ограничено! Приходит время, когда старое умирает и грядёт всё новое, и важно, если есть желание идти в ногу со временем, это не пропустить.
***
Вот парадокс: то нам старики мешают, то мы молодым мешаем. Каждое новое поколение словно по-новому ускоряет непрекращающийся ход естественной эволюции, но обучение, пусть даже, порой, и не осознано, идёт обоюдно.
***
Чтобы приготовить какое-либо кулинарное блюдо, необходимо сначала купить само блюдо под эту кулинарию.
***
Любая, пусть даже самая сложная ситуация, если видится сверху, всегда будет скрывать то, что находится под ней. А её скорейшее решение, напрямую зависит от точки зрения, временных условий, пространственного местоположения и средств индивидуума. И чем объективней взгляд, и совокупность отдельных компонентов для решения такой сложной ситуации, тем проще и эффективней она будет решена.
***
Если в бублик жизнь согнёт,
Главное – не злиться.
Всё, что в злобе прогниёт –
Вряд ли возродится.

Если часто пристраститься,
Злостью яму рыть,
Можно в злобу погрузиться,
И уже «не всплыть».
***
Прочных отношений не построить, если не знаешь правильной схемы сборки.
***
Ну сколько ж можно мусолить одно и тоже? Только и слышно: русские нападут, русские нападут! Да, собственно, и не важно на кого и когда, как говорится – запад укажет. Пусть даже если русские об этом и не знают, когда и на кого им нападать,
но мне это напоминает старый анекдот: идёт пионер по лесу. Вдруг видит, а ему навстречу в ступе летит баба Яга. Вылезая из ступы она говорит пионеру: что, милок, насиловать будешь? Пионер, опешив от страха, заикаясь: нннет, бабушка! Тогда баба Яга, приблизившись к нему, смотря ему прямо в глаза говорит, – а придётся! 
Если даже у России и не будет повода применять военную силу на территории Украины, а ей навяжут такие условия, которые рано или поздно вынудят её вмешаться в противостояния Донбасса и Украины, то получается, что для России останется только один выбор: «а придётся»?  Россия вправе сама выбирать, что и когда ей делать, в той или иной ситуации в мире.
Почему, зарвавшихся и недальновидных людей, опьянённых синдромом национального превосходства и жаждой наживы на военных поставках, не отрезвляют уроки истории?
Ну, правда, народ! Сколько раз пытались захватить и подчинить русских, и с каких только сторон? И что? – В истории всё записано, только почитывайте, хотя бы иногда.
Россия всегда была, есть и будет не только лакомым куском, но и костью в горле для всех тех, кто пытается разинуть рот на неё, и на её светлое будущее. И так было всегда.
А насчет того, что русские нападут – так они не нападут, а придут и освободят то, что уже теряет связь с миром, жизнью и светом, если конечно не довести их до невозвратного предела! И пусть в этом никто не сомневаться.
***
Вот, иногда, хочется написать что-то такое, что по мнению многих людей, окажется вот – не такое! Но как же это непросто в твёрдом уме, здравой памяти и на «трезвую» голову, написать что-то не такое! Но всё равно напишу:

Проснулся, как-то, по утру –
Сопля к сопле, ребро к ребру.
Лицо – как свиньи потоптали,
Во рту – как сто котов нассали.

Присел в нужде на унитаз,
Пошли от вони слёзы с глаз.
Признаюсь – трудности люблю,
Когда с напрягом их терплю.

А в общем всё, как и всегда –
К судьбе судьба, к годам года.
Но в темноте трудна дорога,
Когда в ней света нет от Бога.
……………………………………..
Горстями счастьем насыщаюсь,
Когда учусь любить, творить.
Но дни встречаю и прощаюсь,
И этот ход не отменить.
***
Отчёты – это всего лишь буквы и цифры отображающие предыдущие мысли и действия.
***
Да ну быть того не может то, чего не может быть!
Как, скажите мне, улитка проявлять способна прыть?
Или молот с наковальней по реке спокойно плыть?
Или кошка, от расстройства, на луну по-волчьи выть?
Разве можно, что не знал, да к тому ж ещё забыть?
Или то, чего нет в мире, – это взять и раздобыть?
Или все воспоминанья, щелчком пальцев, взять и «смыть»?
Да ну быть того не может то, чего не может быть!
***
Кому-то праздность и банкеты,
Кому-то – днище бытия!
У всех свои приоритеты –
Своя, до брюха, колея.
***
Романтика – это постоянные изменения при неизменной цели. Романтика не подразумевает постоянный комфорт, но приятные моменты, в ней периодически присутствуют. Романтика – это, порой, как «белый воротничок» на шее, который при первом же усилии становится таким же серым, как и обычные серые будни. Но, иногда, без маленькой романтики, не начинается большая жизнь. 
***
Ложь – это красивая обёртка для непривлекательной, а порой и горькой правды.
***
Услышал:
Парень девушке при первой встрече: скажите, а можно с вами сегодня поужинать?
Нет. Я уже сегодня ужинаю с другим.
– Жаль!
Почему жаль: от «десерта» я бы не отказалась!
***
Коллективный иммунитет необходим от болезней наших материальных тел – безусловно! Но первостепенно необходимо вырабатывать коллективный иммунитет, и не столь важно какой – расовый, национальный или общемировой, но иммунитет должен быть против подлости, предательства, коррупции, невежества, лицемерия, надменности, лени, гордыни, лжи, греха и порока. А болезнетворные вирусы – это относительно ненадолго.
***
Вот жизнь, там, где мы останавливаемся – другие начинают; там, где мы сомневаемся – другие добиваются успеха; а если мы сомневаясь долго стоим, то сколько бы ни стояли на месте, нам всё равно придётся начинать с того места, где мы сомневаясь остановились.
***
Пол жизни закрывается,
Когда злом яму роешь.
Но зло, порой, «смывается»,
Предательство – не смоешь.
***
Что, дождались проблемы, зверьё,
Когда жертва, вдруг, хищником стала?
Вот теперь-то трястись за своё,
Ваша очередь, твари, настала!

Вы попрали достоинство, честь,
Долго резали крылья надежде.
Но теперь, чем ответить вам – есть! 
И как было – не будет уж прежде!

Вы посеяли ветер в умах,
А в итоге – лишь бурю пожнёте!
Пусть покрепче «обнимет» вас страх,
Вы искали проблемы? – Найдёте!
…………………………………………
Что должны, по счетам – все вернёте.
***
Мы божьей любви не источники,
Любовь – от Отца благодать.
Мы только её переносчики.
И нам в ней лишь возрастать.
***
Некоторые не понимают, что если ты плюнул на кого-то с балкона, или кинул камень на кого-то с крыши многоэтажки, то они должны знать, что рано или поздно, расплата на выходе из собственного подъезда неминуемо настигнет.
***
Если кто-то собирается отправиться в дальний путь, неплохо было бы забраться на самую высокую точку своего ума, чтобы, хотя бы частично сверху, в воображении, увидеть грядущий путь.
***
Невежество, незнание, заблуждение и предвзятое мнение, зачастую приводят человека к гражданской войне в личности. Когда разум, совесть и душа до глухоты орут одно – подсказывая, пусть даже трудное и неудобное, но правильное решение, а извращённое, конечное мнение неразвитого ума, подкреплённого информацией исходящее только из сенсорного восприятия окружающего мира, тихо говорит другое – искушая и вводя в греховные долги – вот тогда-то и происходит гражданская война в личности, потому как личность, если она всецело не подчиняется Духу, самостоятельно не способна окончательно урегулировать внутренние противоречия постоянно изменяющегося настроения человеческой натуры.
И да, очень жаль, что настоящие эмоции, у некоторой части культурной интеллигенции, просыпаются только тогда, когда за это платят и под аплодисменты номинируют на премии, а не тогда, когда стране, которая поит, кормит и возвеличивает своих культурных граждан, нужна консолидированная и разумная, моральная помощь. Порой, в трудный час, человека возвышает внутреннее, а не внешнее, ибо внешнее, без внутреннего возвышения – это лишь навоз на вилах с вонью. 
Неплохо бы думать таким гражданам своей страны о том, какие гарантии безопасности им предоставляет их РОДНАЯ СТРАНА, какие площадки им предоставляет, для заработка, славы и комфортного проживания, и какую отдачу в трудную минуту страна от них ждёт. Так что – не надо гадить под себя сегодня, а то, ненароком, завтра уже могут и не дать подмыться. Всегда непросто и есть с одной чаши, и ходить в неё по нужде.
***
Если кто-то, что-то подлое продумывает на будущее, то его могут проклянуть в настоящем и отправить в прошлое.
***
Люди! Самый надёжный бункер от ядерной войны – правильно – вера!
***
Я очень рад, что родился в России. Что прохожу хорошую планетарную школу жизни в этом неспокойном мире. Что получаю определённую закалку, выбрав правильные приоритеты и ориентиры смертного поведения и следования – истину, красоту и добродетель, которые каждодневно подвигают меня к правде, любви и служению. В принципе, для меня лично, ничего сверх того, что могло бы произойти при нынешнем мировом раскладе, не произошло.
Важно, чтобы этот относительный миропорядок, не превратился в полный миробеспорядок.
Когда эволюционное планетарное развитие отклоняется от нормы, то сверхчеловеческие планетарные и внепланетарные управители найдут тысячу и один способ вернуть развитие смертных в русло божьей воли – принцип равновесия никто не отменял. Мы все – вольно или невольно – живём, движемся и существуем под управлением Всеобщего Отца, исполняя законы Его Единородного Сына. И хотя мы все обусловлены временем и ограниченны пространством, но мы все также актуализированы во времени и проецированы в пространстве, но в рамках данной нам свободной воли, дарованной нашим Всеобщим Отцом, мы относительно свободны. Но свобода – это не вседозволенность. Если кото-то желает быть абсолютно свободным, то кто-то рядом должен быть абсолютным рабом. Скажите, кто дал право в нынешнее время возвышаться и превосходить какому-то одному человеку над другим? Вы что не понимаете, что мы все в этом планетарном «миксере» должны, подчёркиваю – должны стать единым эволюционным «коктейлем», чтобы усладить божьи уста? Подумайте – вы, «сильные мира сего», насколько вы были бы сильны без этого мира?
Все в мире знают, что русская доверчивая душа – это душа «на распашку», а ширинка застёгнута. И в связи с этим, пользуясь широтой души, безмерным доверием и долгим терпением, русских уже не периодически, а на постоянной основе пытаются, что называется, нагнуть. Но теперь всё изменилось – просто время пришло. И ныне, кто попытается нагнуть Россию, должен уже осознавать и понимать, что русские не закроют для мира свою душу, так как это основа русского менталитета, но ширинку уже расстегнут, чтобы все, кто имеет такие непотребные поползновения поняли, что русские могут тоже нагнуть – и нагнуть и больно, и надолго.
Россия такой же член планетарной семьи, и она тоже имеет право и на голос, выражая своё мнение, и так же быть суверенной и свободной страной, как и любое государство на этой заблудшей планете, и иметь такое же, как и у всех, право на счастье и процветание.
Пред Богом – все равны.
***
Любая раковая опухоль – биологическая, или идеологическая, на ранней стадии, излечивается только операцией, и не важно какой – хирургической, или специальной военной. Да, это зачастую больно для отдельной части, но зато потом единое целое функционирует нормально.

06. 03. 22г.


Рецензии