ИНЬ - ЯНЬ пролог

               

                ИНЬ – ЯНЬ  (пролог)               

               
                *****


Родители Лалы погибли в авиакатастрофе и, с двухлетнего возраста она осталась под опекой родной бабушки, которая проживала на краю маленького посёлка, в ста километрах от Тампы, занимаясь целительством.

Уходя в лес, бабушка брала девочку с собой, а она помогала ей в сборе трав и кореньев.

В посёлке не было медпункта, и, все жители приходили к бабушке с разными проблемами. За оказанные услуги расплачивались продуктами: мясом, салом, молоком, яйцами. Поэтому, на столе всегда было, что поесть, а девочка росла крепкой и упитанной.

Лала внимательно наблюдала за действиями бабушки, и, к семи годам, могла уже самостоятельно готовить различные лечебные отвары.

Однажды, Лала нашла под деревом птичку, принесла её домой и начала готовить отвар.

– Лала! Что ты делаешь? – Посмотрев на птичку, бабушка улыбнулась. – Она уже умерла! Не мучайся!

– Нет! Бабушка! Я вылечу её! – Расстелив на скамейке тряпочку, девочка аккуратно положила на неё птичку.

Бабушка очень удивилась, когда вскоре увидела, как птичка клюёт пшено с ладошки внучки. Но, ещё больше удивилась, наблюдая, как Лала выхаживала мёртвого котёнка, сбитого машиной на дороге, а на утро, он уже самостоятельно пил из блюдца молоко. Она поняла, что у девочки особый дар, и, что бы он не пропал, она начала привлекать её в качестве ассистентки при лечении людей.

Как-то раз, к их хижине, две женщины привезли на тележке полуживого мужчину, которого разодрал медведь. Весь он был в крови, руки и ноги свисали с тележки, на руке и на ноге были открытые переломы, а лицо всё в глубоких шрамах.

После того, как женщины уложили мужчину в хижине на широкой лавке, бабушка отправила их домой, что бы не мешали. Но, мать и жена парня, выйдя во двор, остались ждать, сидя на бревне, чтобы узнать, будет ли жить их любимый человек.

Бабушка, поправив переломы, стала готовить шины, чтобы укрепить на ноге и руке, а девочка начала промывать отваром раны, смывая кровь. Раны моментально затягивались, не оставляя никакого следа. Когда бабушка подошла, чтобы наложить шины, то всё тело у мужчины было чистым, он, открыв глаза, улыбнулся им.

Женщины не могли поверить своим глазам, когда через некоторое время, их мужчина вышел во двор целый и невредимый.

После этого случая, бабушку в посёлке стали уважать ещё больше, но и немного побаиваться, а, от Лалы в школе, дети начали сторониться, не желая разговаривать и дружить с ней. Девочка рано поняла, что, делая добро, можно легко получить для себя зло.

Вскоре, в соседний дом, в котором были заколочены окна, вернулся хозяин – отставной офицер, вернувшийся с войны на костылях, имевший множество ранений. Он рассказал бабушке, что врачи в госпитале сделали всё, что могли, чтобы спасти ему жизнь.

Бабушка с внучкой взялись его лечить. Через три дня, костыли ему были уже не нужны, а через неделю он был полностью здоров. Джон не знал, как отблагодарить бабушку с внучкой, ведь он думал, что до конца своих дней останется инвалидом. Даже жена его бросила и вышла замуж за другого, когда он был ещё в госпитале.

У Джона была пенсия и ещё накопления на банковской карте. Поехав в город, он купил себе авто, начиная новую жизнь. Кроме денег, бабушку завалил продуктами, а Лале подарил крутой смартфон. Джон, став их другом, первым долгом поправил прохудившуюся крышу и покосившееся крыльцо, а потом начал обучать Лалу карате, дзюдо и другим боевым приёмам, которые знают только спецназовцы. Бабушка не была против, а Лала с удовольствием училась. Параллельно, начал обучать её и стрельбе из своего пистолета и вождению авто.

Когда Лала стала постарше, то Джон оплатил за учение, за водительские права и за лицензию на оружие. Джон женился на молодой женщине, а уезжая, подарил Лале свой пистолет и кожаную курточку бывшей жены, которая была совсем новенькая.

Окна соседнего дома опять были заколоченными, а бабушке Джон оставил ключ. Лала немного загрустила, так как уехал её единственный друг, но ему она была очень благодарна и желала только счастья. Школу Лала окончила с отличием, собираясь поступить в медицинский ВУЗ, но, узнав, каких это стоит денег, устроилась посудомойкой в поселковом баре, который находился на трассе и, в него часто заходили неместные, проезжающие мимо молодые ребята.

Однажды, Лала увидела, что в бар зашла её бывшая одноклассница из неблагополучной семьи – тёмнокожая Лейла с каким-то тёмнокожим парнем. Уходя домой, она обнаружила, что их избивают на улице пятеро неместных здоровых ребят. Лала, не задумываясь, впервые применила свои боевые навыки на практике. В считанные секунды пятеро лежали без сознания на земле.

Продолжая помогать бабушке в лечении людей, Лала не переставала ежедневно тренироваться, а деньги, которые она зарабатывала, очень быстро исчезали на разные мелочи.

К восемнадцати годам, Лала отпустила длинные волосы ниже пояса, которые постоянно собирала в пучок, пользуясь маленькой ленточкой. На День рождения купила большой торт и приготовила вкусный мясной обед. Только они с бабушкой собрались скромно отпраздновать, как в дверь вломился огромный мужик, лысый с небритым лицом в белой рубашке при галстуке, похожий на бандита из неместных.

– У нас человек с ножевым ранением! До города мы его не довезём! – Начал объяснять лысый. – Нам сказали, что вы лечите! Если выживет, то заплатим любые деньги, а если умрёт, то сожжём ваш дом! – Лысый угрожающе посмотрел на Лалу.

– Хорошо! Заносите его сюда! – Лала указала на широкую лавку. – Нож не вынимайте! – Она пошла во двор за лысым, а там стояло пять дорогих авто.

Лысый дал команду, а четверо в дорогих костюмах понесли раненного в дом, у которого в груди торчала рукоятка ножа, а белая рубашка вся была в крови.

– Всё! Закройте дверь и ждите в машинах! – После того, как раненного уложили на лавку, Лала обратилась к четверым, но они не собирались выходить, а в дверь вошёл лысый. – Все, быстро вышли вон! – Указав рукой на дверь, Лала посмотрела на лысого.

После небольшой паузы, лысый кивнул четверым и, вышел за ними последним, прикрыв за собой дверь, а бабушка уже прощупывала пульс у раненного.

– Лала! Он уже мёртв! – Произнеся шёпотом, бабушка печально посмотрела на неё.

– Я знаю! – Обильно намочив тряпку спиртом, Лала начала протирать руки. – Два удара в живот, а третий прямо в сердце! – Показав на рукоятку, Лала резко вынула нож, приложив на рану тряпку. Скривившись от боли, мужчина вздохнул. Попросив у бабушки ещё тряпок, Лала расстегнула ему рубашку и начала поливать из чайника холодным отваром на раны. Раны моментально затянулись, а кровь исчезла. Взяв у бабушки две большие тряпки, смочила их в другом отваре, хорошо отжала и расстелила на грудь и живот. Полила на тряпки из бутылки спиртом. Пошла дымка испарения, а тряпки быстро высыхали. Мужчина глубоко и часто дышал, а когда тряпки полностью высохли, то он открыл глаза, не понимая, где он находится.

– Всё хорошо! – Объяснив, Лала предложила мужчине выпить стакан отвара. – На улице ждут твои друзья, которые привезли сюда.

Мужчина самостоятельно сел и выпил, то, что дала Лала. Осмотрев себя, он застегнул рубашку и поправил галстук. Рубашка была чистой, только три прокола от ножа. Открыв дверь, Лала сказала лысому, что их друг здоров. Забежав в комнату, он не мог поверить своим глазам.

– Молодец! – Глянув на Лалу, он обнял мужчину, собираясь уходить.

– И, всё? – Лала вопросительно посмотрела на лысого.

– Ах, да! Вот, за работу! – Положив сто долларов на лавку, он вышел вместе с тем, которого лечили.

– Лала! А ты, и правда, умница! Не расстраивайся! – Погладив ей руку, бабушка посмотрела на купюру. – Тебе всё вернётся!

Через несколько дней, бабушка тихо ушла из жизни ночью, передав Лале весь свой дар, в дополнение к её собственному. В тот же день, хозяин бара уволил Лалу, сказав, что посуду будет мыть официантка, заплатив ей всего сто долларов.


                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:


Рецензии
Наконец-то... закончилась зима тревоги нашей (шутка). За дело взялась юная девушка Лала с унаследованным опытом целительных восточных таинств, мало того - нечто особенное в ней самой заложено природой. Фантастика? Если сам не видел, так уже и фантастика? И Порфирий Корнеевич Иванов вымысел?.. Но читая об Иванове фантастическое ощущается. Например, американский космонавт увидел за иллюминатором, с той стороны, лицо человека. Описание лица ничего не говорило, когда ему показали портреты разных людей, среди них он назвал Порфирия Иванова...
Если бы в кабине космического корабля находилась Эмми, она сфотографировала бы словами находящегося без скафандра в нежилой атмосфере человека так, что все узнали бы портрет Порфирия Иванова.
Пример привёл к тому, как записана Лала: её видят и автор и читатель.
Но ведь всё это надо пережить и записать, увидеть и записать, жить с нею - она никогда теперь не отпустит автора - и с нами тоже...
Умения Вам, Эмми, управляться со всем - возможным и невозможным. СУПЕР!!!

Акиндин   09.03.2022 03:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Акиндин!))
Обширный и большой комментарий! Мне очень приятно!))
Только я не поняла...кто это Порфирий Иванов?
В общем всё СУПЕР! Спасибо большое!))

С теплом и уважением...Эмми!))

Эмми Звездина   09.03.2022 20:13   Заявить о нарушении
П.К.Иванов - народный целитель. Не удивляйтесь тому, что прочтете. Порфирий излечивал рак, прошел под водой от Новороссийска до Батуми, неделю - семь суток - при двадцатиградусном морозе фашисты поливали его водой, ходил в шортах и босиком во все времена года, годы же провел в психушках: отечественные доктора считали его сумасшедшим... Продолжать? Уверен, этого достаточно, чтобы заинтересовать Вас щелкнуть по клавише и облако выдаст Вам сотни ссылок о старшем брате (смеюсь) Лалы! Здоровья Вам,Emmilia!:)))

Акиндин   10.03.2022 04:21   Заявить о нарушении
О! Спасибо за информацию!))
Теперь буду знать!))

С уважением...Эмми!))

Эмми Звездина   10.03.2022 21:20   Заявить о нарушении
Можно узнать: символы "инь" и "янь" - тайны Лалы, китайские или авторские? Они пояснимы?
Эмми, зовите просто Акиндин. (смеюсь)

Акиндин   10.03.2022 21:55   Заявить о нарушении