О двух прекрасных леди замолви пару слов

В одной распрекрасной стране, где много свободы и денег, жила-была девушка по имени Пасака.

С рыжими волосами и белым лицом, а также бездонными глазами, в которых вообще ничего никогда не отражалось и не выражалось.

Работала она в очень хлебном месте у доброго дядюшки, который поручил ей ответственное дело: грамотно, вежливо и тихо облаивать всех, кто захотел бы принести вред ему самому или его окружению.

Пасака по природе не была кусака или забияка, но жизнь в большом и белом доме с многочисленной охраной, заставила ее быть такой.

Со временем она стала псачиться и собачиться со всеми, кто близко приближался к хозяину, не взирая даже на журналистское удостоверение, умудряясь сохранять при этом рыжие волосы и белое лицо, которое бессмысленно улыбалось бездонными глазами.

В это время в другой распрекрасной стране, где тоже много свободы для денег у того, кого надо, жила-была другая девушка по имени Собачака.

Ее волосы были разными в разные отрезки жизни, как и лицо с носом, подбородком, ушами, глазами, скулами, веками и прочее. Глазам тоже приходилось меняться. Прихоть была всегда разная.


Где она только не работала и не работала нигде! Нет такой организации и мероприятия, где бы ей не платили много денег. Попробовали бы не заплатить! И платили, потому что всегда рядом незримо был добрый дядюшка, которого боялись все нежелающие заплатить.

Собачака по природе, и в отличие от Пасаки, была кусака и большая забияка. Говорят, в мамашу пошла, которая очень удачно делает кусаки в очень большом доме, опять же под прикрытием доброго дядюшки, который туда ее и направил. Поэтому она тоже ничего не боится, даже крабовой кусаки-мафии. О, как!


А так, больше ничего общего между ними нет, кроме того, что свои имена они поимели благодаря папам. У Пасаки папа был так себе, не очень крупная сошка в хозяйстве у дядюшки. Но имя ей сделал.

У Собачаки папа был очень даже не так себе, но тоже хорошей сошкой, раз прорыл канавку будущему дядюшке. И самое главное, та-а-кое имя ей сделал, что она этим именем хотела подвинуть дядюшку с его теплого местечка. Не вышло.

- Слава Богу!-сказало прогрессивное население этой замечательной страны.

У этой Собачаки есть маленький минус, который папа не предусмотрел. Очень уж она любит, чтобы все население страны показывало на нее пальцем, а потом крутило этим пальцем у своего виска.


Между прочим, доброй Пасаке никогда бы в ее рыжую голову не пришла бы мысль кататься на катафалке, плясать в поповской рясе и выделывать всякие неприличные фигуры голыми ногами на потребу себе и публике.

А ей пришла! Веселился и куражился народ! Ликовал, прям. До сих пор забыть не могут. Все ждут развязки в виде божьего наказания за такие богохульские проделки. Никак не дождутся!


Так вот. Однажды в не пойми какую голову Собачаке пришла мысль расспросить Пасаку о чем-нибудь сокровенном, так сказать проинтервьюировать. Благо есть где.

Пишет она Пасаке письмо. Так мол и так, не желаете ли прибыть и рассекретить всю свою подноготную про что угодно. Можно и про дядюшек. Вашего и нашего.



-Приглашаю Вас, дорогая Пасака, приехать в гости. Но предупреждаю заранее. Осторожно, Собачака!

Пасака, не будь неумная, пишет в ответ:

-Что это Вы, очень дорогая Собачака, рамсы попутали! Я работаю у самого большого дядюшки на свете! Не гоже мне переться в распрекрасную вашу страну, даже если там и много свободы для денег. Милости просим в наши края, если Вам визу-то выдадут!

И нагло так смеется своими бездонными глазами.

Нашей Собачаке не то что руку, вообще ничего в пасть класть нельзя! Сцапает и скажет, что так и было.

Вот и теперь. Нагло так отвечает классовой партнерше по социальному положению:

-Да, если Вы хотите знать, я вообще хотела стать дядюшкой сначала распрекрасной нашей страны, а потом и всего распрекрасного мира!



-Не вышло сразу. Ваших свободы и денег не хватило. А то бы я! Но ничего!Дядюшка меня одобрил.


Жду нужного периода временного. И не гоже такой Пасаке-распасаке меня игнорировать беспечно.

-Смотрите, дорогая Пасака, как бы волосы рыжие перекрашивать не пришлось вместе с белым лицом-то! И бездонные глаза могут больше не понадобиться даже новому вашему дядюшке или не дай Бог, тетушке.

Бедная Пасака лишилась от ужаса и негодования всего сразу: и писаки, и кусаки, и маленькой собаки породы пикинес. Ушел навсегда. Надоела эта Пасака. Не пойми что, а не собака!


А наша Собачака расцвела и обрадовалась, потому что много денег в виде серебряного дождя обещало быть после дождичка в четверг.

И для того, чтобы закрепить радостный результат пошла опять менять имидж лица на тот, которого еще ни у кого нету. Пусть перенимают потом.


Вот и сказочке конец. А правда это или нет, не знаю, врать не буду.


Рецензии